Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.06.08
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 03:08. Заголовок: Рецепты


Рецепт вкусной и полезной селедки
Селедку свежую или мороженую (разморозить) отделить от шкуры, хребта и костей. Разделать на 2 половины. Щедро посыпать солью, лучше крупной и дать постоять 10-15 минут.
Затем промыть под проточной водой и осушить бумажным полотенцем (я ложу на дуршлаг, чтобы вода стекла).
Порезать на кусочки и добавить: растительное масло обязательно, а к нему - спассерованый лук с помидором.
Добавки можно делать любые, я добавляла и майонез и лук сырой. И перец черный желательно.
Все перемешать и в холодильник. Пусть постоит хотя бы полсуток.
Я обычно делаю вечером и ем на следующий день.
В такой рыбе сохраняются все полезные жиры и витамины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 29.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 05:39. Заголовок: Всё таки с сырой рыб..


Всё таки с сырой рыбой надо быть очень осторожным - паразиты в ней, я тут вот написала. http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0-00000008-000-0-1-1213236649 сообщение 61
Лучше уж тогда сделать сухой посол на сутки, а 15 минут мало.
В сухом посоле рыба нерка вкусно получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 18
Зарегистрирован: 09.06.08
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 12:21. Заголовок: Рина , а как ты соли..


Рина , а как ты солишь нерку, расскажи пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 63
Зарегистрирован: 29.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 08:29. Заголовок: tais, я сама не дела..


tais, я сама не делаю, не смогу со своими руками, делал отчим, рассказываю : он брал среднюю часть рыбы. Разделать на филе так же как Вы написали о селёдке, шкуру можно не снимать но от чешуи почистить. В кастрюлю насыпать слой соли, посолить хорошо обе половины рыбы с обеих сторон, соединить их"валетом" - головная часть к хвостовой, положить в кастрюлю, оставить при комнатной температуре. Через 8 - 12 часов рыбу перевернуть, чтобы просолилась другая половина, появится сок, этот сок должен выйти. Общее время засолки примерно сутки. Потом помыть кипячёной водой комн. температуры, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Отрезать кусочки и заправлять раст. маслом и луком.

Выпытала у отчима этот рецепт с трудом , он даже в этом способе не уверен, хотя сам так делал, мы ели, вкусно получилось. Он говорит что если мало просолится то всё равно даже можно отравиться. Здесь нужно найти баланс - чтобы просолилась но осталась малосолёной, и не пересолилась, иначе придётся отмачивать в воде или раст маслом заливать всю.

А вообще, чтобы самому не возиться, он часто покупает в магазине обычную засоленную бочковую селёдку, чистит, разрезает на кусочки, заливает раст маслом с луком, оставляет в холодильнике на 3 дня и потом ест. Но селёдка попадается разная, иногда слишком солёная, тогда я не ем, а иногда хорошая малосолёная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 19
Зарегистрирован: 09.06.08
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 11:12. Заголовок: Мои знакомые солят к..


Мои знакомые солят красную рыбу так :
Разрезать рыбу , но не до конца, т.е на спине не резать, убрать обязательно хребет, шкуру не обрезать. Посолить хорошо крупной солью, можно перец и немного чеснока. Сложить пополам, завернуть в пергамент и в холодильник на нижнюю полку на 3 суток, раз в сутки переворачивать на другую сторону.
Потом в морозилку и по необходимости отрезать по кусочку. Очень вкусно.
А другая знакомая солит так: Разделать рыбу так же, но посолить щедро и оставить на 1 час, затем промыть от соли и порезать , в банку, залить маслом и лук порезать. В холодильник на ночь и потом есть. Вкусно обалденно.
Но все таки наверное буду делать по первому рецепту. Наверное в морозилке все паразиты переморозятся.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 417
Зарегистрирован: 02.12.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 18:53. Заголовок: :sm1: Молодец,Таис!..


Молодец,Таис! Отличные рецепты. Жаль,что я ими уже не могу воспользоваться.
У меня твёрдый курс на сыроедство. И "дан приказ" есть только живую пищу.
Но всё равно интересно читать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 46
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 11:28. Заголовок: Привет, форумчане! С..


Привет, форумчане!
Совсем недавно начала пить воду-соль, дней 10 назад, а положительные результаты уже есть. Один из них - потянуло на "свежак": пророщенные чечевицу-горох-фасоль, орехи.
Раньше пророщенные бобовые вообще никогда не ела, вся пища была обязательно вареная-жареная (за исключением овощей-фруктов). А тут изобрела новое блюдо, отвечающее трем основным параметрам: во-1, полезное, во-2, вкусное, в-3, быстро и легко готовится. Ну и еще довольно дешевое, что тоже приятно.
Итак, берем овощную смесь (я беру из магазина быстро замороженную), тушим, снимаем с огня, кладем в тарелку, добавляем пророщенные бобовые (можно просто замоченные, если они еще не успели прорасти) и можно кушать. Время приготовления - 10-15 минут, причем, без всяких усилий! Даже ничего мыть и резать не требуется, нужно только иметь овощную сместь и пророщенные или замоченные бобовые.
Ну еще, конечно, можно добавить сырые овощи, если есть время их мыть-чистить-резать. Или можно добавить орехи для большей сытности блюда.
Рекомендую всем, особенно тем, кто хочет питаться с пользой, но не может или не считает необходимым отказываться от горячей пищи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 14:51. Заголовок: Как сделать термояде..


Как сделать термоядерную горчицу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 01.06.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 13:18. Заголовок: предлагаю такой реце..


предлагаю такой рецепт для обеда-очень сытно и вкусно!натереть на крупной тёрке цветную капусту,добавить помидор ,репчатый лук,петрушку и укроп.слегка присолить и добавить растительное масло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 10:44. Заголовок: Andrew пишет: Как с..


Andrew пишет:

 цитата:
Как сделать термоядерную горчицу?



ГОРЧИЦА

Ингредиенты:

100 г сухой горчицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
4 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми
ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить
ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь.

После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и
добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли,
все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась
очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.

Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
Выдержать горчицу для созревания 1 день.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 10:48. Заголовок: АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ В..


АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ

Всем добрый день. Лет 10 назад смотрела передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истинном (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска очень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компонента ложатся один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.

300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).

Именно этот объем входит в мой измельчитель блендера Браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продукт по банкам и в холодильник или погреб.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 130
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Россия, Поволжье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 17:35. Заголовок: Попробую рецепт горч..


Попробую рецепт горчицы, спасибо.А то у меня всегда мягкая получается.

Интересный рецепт Аджики. Ни масла, ни помидор, непривычно.
А если вместо перца с семечками - перец только острый красный молотый? Как вы думаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 20:23. Заголовок: Andrew пишет: А есл..


Andrew пишет:

 цитата:
А если вместо перца с семечками - перец только острый красный молотый? Как вы думаете?



Это как душе угодно Муж мой только такую аджику признаёт.

Andrew пишет:

 цитата:
Попробую рецепт горчицы, спасибо.А то у меня всегда мягкая получается.



[url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i146/1012/cd/17c308435ce6.jpg[/img][/url]

Вчера делала горчицу по этому рецепту. Из этого кол-ва продуктов получилось 400г готовой горчицы. Расфасовала в маленькие баночки. Обожаю горчичку ...


Этот рецепт утащила с МХП у Георгия. Мне понравилось его описание:


 цитата:
Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная.
А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда!
Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди!
Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом.
Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 20:51. Заголовок: "Головастики"..


"Головастики" или маш по - корейски.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i501/1201/48/a9f5213b85a0.jpg[/img][/url]

Давайте сначала купим маш.

Берем посуду или что- нибудь наподобие мы женщины сообразительные - найдем. Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.

Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )

На следующий день воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу.

Третий день.
Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху.

Четвёртый день.
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи А оставлять её нельзя – в зубах застревает, на языке вертится.
После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо. Варим 1 - 2 минуты.

Затем охлаждаем в холодной воде.

Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать.
И вот готовый салат, а сколько пользы и здоровья. Вкусно с морковкой и зелёным лучком.
_________________


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 131
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Россия, Поволжье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 12:43. Заголовок: Горчица получилась. ..


Горчица получилась. Спасибо.
С луком так вообще, успеваешь лишь сказать: ой, блин! (в слове блин, последняя буква - я)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 20.02.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 22:28. Заголовок: Andrew пишет: Горчи..


Andrew пишет:

 цитата:
Горчица получилась. Спасибо.



Иначе и быть не могло. Рецепт проверен годами. Теперь летом или осенью попробуйте адЖичку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 373
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 48 месте в рейтинге
Текстовая версия