Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья".
цитата: Сыроедение то на ВС отличается от просто сыроедения (наличием соли в рационе)...
не просто наличием соли, а наличием воды+соль.
Как-то сыроеды забывают про воду и видят только соль.
Я вот тоже освободилась от сомнений не так давно. Меня напрягало моё явное предпочтение фруктам (сырым и моно). Ну, диабет там в мозгах моячил, у нас в Израиле он далеко не редкость. А потом меня вдруг осенило : Я ж воду/соль употребляю!!!! Значит нет такой уж явной угрозы.
И стало мне хорошо Правыда я енщё надеюсь на поправку голодовками (не всегда на гидротации ).
А волокёт меня по этому пути уже без разбору на рытвины и ухабы. Я никаких зерновых, семечек, бобовых, корнеплодов, овощей вообще не замечаю уже. Иногда мелькнёт в голове мылишка о их пользе, бывает даже куплю, да тут же про них и забываю. Даже зелень уходит из поля зрения. НО... Заметила я , в последнее время меня ещё и чаще тянет на недозрелые и жёсткие (грубые) фрукты. Вот на явно незрелые персики сейчас прямо как на что-то жутко колорийное прёт. А тож полтора года всё сладкие и сочные фрукты, ягоды привлекали.
На сырых незрелостях много не естся. Одного среднего размера персика надолго хватает.
Вот такие у меня перемены на СМЕ. *******************************
в ЗАЩИТУ ОККАМА СКАЖУ. У меня, был однажды анализ рекомендован гастроколоноскопияскопия называется. Это когда под полным наркозом с двух торон к ЖКТ трубочки запихивают и по "телекамере" просматривают чего там в пищеводе-кишочках творится-то. Это мою анемию с нехваткой железа лечить собирались. Пришлось мне поголодать. Эх-ма так я после того и не появилась у докторши!!! Забыла. Проверяющие сказали, что у меня там чисто как у ребёнка, всё замечательно и никаких утечек крови не замечено.
Так вот. Перед "опирацией" этой следовало не есть ратительной пищи, особенно СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ!!!! Дабы ЖКТ был спокойным и нетравмированным.[/b]Вот в каком мысле СМЕ можно отнести к тяжёлой диете. И в самом деле с нездоровым ЖКТ "лучше не рваться в бой", "не зная броду".
Так что при всём моём любовном отношении и явной тяге с самого рождения к сырофруктовой пище, Переводить и агитировать своих детей и внучек на 100% такое питание я вове не обираюь. И сама ещё не один раз, думаю, буду "срыватья" на что-то общепитное за семейным столом переодичеки. Хотябы для того, чтобы младшенькие всё же росли на всеядности. Это в дальнейшей жизни им много лучше будет, камфортнее для выживания. ИМХО.
А там уж поглядим. Да и мой опыт пока ещё не так велик, чтобы однозначно заявлять, что СМЕ это самое-самое что ни наесть наилучшее и наиздоровейшее. ПРОСТО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ, ИЗБРАННОЕ МНОЙ ПИТАНИЕ именно на этот отрезок времени. К тому же я и шла к этому много десятков лет. Не наскоком в одночасье. А лет мне ... не 20, не 30, не 40 и даже не 50 уже... И пока всё замечательно. ПОКА. И большое значение имеет практика гидротации и переодичекие голодовочки, даже коротенький отдых от еды вообще.
Но росла я в обычной семье и на обычном всеядении. *************************************************************
Так что не надо сильно наезжать на любознательность Оккама. Человек имеет неготивный опыт с кишочками. Не стоит его упрекать в страхе и прочем. Он всего лишь хочет разобратья. И я почти уверена, что гидротация потихоньку и его на поедание сырой растительности подпихивает Вот он и задаёт вопросы--имеет полное право осторожничать ИМХО+ОПЫТ.
Марина 555 ,elena_mariay - спасибо за Ваши ответы, жаль, что они несколько излишне эмоциональны.
Всегда пожалуйста! эмоциональность ,это у меня природное так что сорри А по поводу водопития ведь тоже можно, ой как засомневатся,что многие и делают... Пока сам человек не решит, пить или не пить, есть или не есть и что!? Будет сотня вопросов, потому что всё равно разные организмы, проблемки у каждого свои! Я живу в Ураине и фрукты,овощи как китайские так и наши есть и то что покупаю довольна очень и вкусом и самочувствием Бананы летом плохие в остальное время классные, орехи и чищенные и в скарлупе есть, на рынке качество лучше, вернее больше шансов взять живое!
Ребята!О чем спор?Марина 555 немножко сомневается в выбранном пути и пытается сама себя убедить больше,чем кого то. Марина 555 !Да все нормально!Ты умничка!Сила воли есть,в отличие от нас/меня/.Со временем все сомнения уйдут,как пишетvnuksipa , и все пойдет по плану. Удачи тебе!
Сильно вы меня рассмешили своим постом, Миледи. "Заглянули на огонек" и сразу сделали такой мощный вывод. Ну вы просто психолог-профессионал, Миледи. Только очень хотелось бы узнать, из чего именно вы сделали вывод, что я сомневаюсь.
Сообщение: 186
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 05.09.10 08:11. Заголовок: Оккам, мне кажется, ..
Оккам, мне кажется, я поняла основные ваши постулаты, исходя из которых вы так негативно относитесь к СМЕ:
1. Вы считаете, что в свежих фруктах-овощах химии столько же, сколько в колбасе. Другими словами, они вредны в такой же степени, как вредна колбаса. (Во вредности колбасы уже никто не сомневается.) Поэтому поедать в больших количествах фрукты очень вредно. Например, если съесть за один раз 1 кг фруктов, это значит, получить столько же вреда, сколько если съесть за один раз 1 кг колбасы.
2. Во всех сырых фруктах-овощах-орехах-зерновых-бобовых полно нитратов и прочей гадости. Эти все вредности разрушаются при тепловой обработке, и продукт из вредного становится полезным. Поэтому не надо есть сырые продукты, а надо есть термообработанные.
Я вас правильно поняла? Если что-то не так, прошу поправить. Спасибо.
цитата: Что касается зимы: яблоки-апельсины-мандарины - от 40 рублей за кг, овощи еще дешевле. Ну что, нет финансовой возможности покупать такие "дорогие" продукты?
Какие 40 рублей, вы о чем? У нас в Сибири раза в три все дороже...
Хорошо, возьмем, что у вас яблоки стоят 120 руб. за кг. Сыроед наедается 2-3 яблоками. Значит, одного кг ему хватит на 2 раза поесть. Себестоимость завтрака или обеда или ужина получается 60 рублей. Даже если съедать сразу 1 кг яблок, то с\с - 120 руб. Если на обед съедать порцию, например, бобовых, то с\с обеда - от 5 до 15 рублей. УВАЖАЕМАЯ НЕЛЕНА, А КАКОВА СЕБЕСТОИМОСТЬ ВАШЕГО ЗАВТРАКА / ОБЕДА / УЖИНА? Убедительная просьба ответить на этот вопрос. Спасибо.
Хелена, вы мне так и не ответили на вопрос о себестоимости вашего обеда. Ну ладно. Я так поняла, что тема "непомерной дороговизны" сыроедческого питания закрыта?
1. Вы считаете, что в свежих фруктах-овощах химии столько же, сколько в колбасе. Другими словами, они вредны в такой же степени, как вредна колбаса. (Во вредности колбасы уже никто не сомневается.) Поэтому поедать в больших количествах фрукты очень вредно. Например, если съесть за один раз 1 кг фруктов, это значит, получить столько же вреда, сколько если съесть за один раз 1 кг колбасы.
- нет, конечно же. Колбаса, если она не домашняя, очень сомнительный продукт. Собственно, и многие овощи-фрукты ныне очень пластмассовы, но всё-же не в такой мере. Так что, между колбасой и растительной пищей, я выбираю растительную. Марина 555 пишет:
цитата:
. Во всех сырых фруктах-овощах-орехах-зерновых-бобовых полно нитратов и прочей гадости. Эти все вредности разрушаются при тепловой обработке, и продукт из вредного становится полезным. Поэтому не надо есть сырые продукты, а надо есть термообработанные.
- конечно, химии полно. Некоторые вредности при термообработке разрушаются, и разрушаются также многие полезные вещества, это несомненно. Основным (возможно, уже и единственным) недостатком сыромоноедения, однако, я считаю зависимость его от торговли. Закрой ввоз товаров из Китая- и кирдык сыромоноедству. На неконсервированных фруктах-овощахпродуктах можно прожить только пару месяцев в году. Остальное время будут только злаки....Ну, а магазинные ввозимые продукты полны химии. И, если при тепловой обработке можно надеяться, что часть химии распадётся, то при поедании сырой- всё пойдёт в организм. Конечно, с максимумом полезных веществ, но...это не очень радует. Сам я приверженец разумного подхода к пище, к примеру, макробиотике. веганство считаю опасной крайностью. Равно как и колбасоедство.
Марина555 - +100, Вы молодец. И Ваш тон и аргументация очень даже на уровне. У оккама зуд просто какой-то на СМЕдов... ))) нездоровый. Мне кажется, пока не попробуешь ни к чему и осуждать. И СМЕды совсем не агрессивные. Изюм не в счет, это скорее от характера чем от способа питания. Думаю, питайся он колбасой или китайской едой, был бы таким же. Марина555 как раз показатель качественного улучшения настроения и здоровья, да и tata тоже. Я вот отголодал 2 недели, что - тоже плохо? Хочу больше, а вокруг все кудахчут "Да это же ай ай ай" - и кучу доводов. Оккам, позвольте себе быть собой а другим - быть другими.
Тем более где то выше Вы же, Оккам, говорите "Что лучше пить плохую воду чем никакую.." а тут? Лучше есть плохие овощи чем хорошую мертвечину, судя по этой же логике.
Отправлено: 08.09.10 04:27. Заголовок: Мне кажется здесь не..
Мне кажется здесь не совсем по правильному пути идет обсуждение, ведь ключевые моменты в сыроедении: 1 - самопереваривание (аутолиз), которое возможно только при употреблении необработанной пищи (в первую очередь температурой), и, которое на порядок эффективние других видов переваривания. Отдельно отмечу, что это касается как для растительной, так и для животной пищи (почему-то когда говорят о сыроедении, забывают о сыромясоедении). Здесь вроде бы всё понятно, однако кто-то считает что человеку нельзя есть мясо, кто-то - злаки, кто-то - плоды, кто-то пытается на безуглеводном питании сидеть, но это "каждый сходит с ума по-своему", флаг таким экспериментаторам в руки, далее как раз и рассмотрю один из вариантов. 2 - При исключительно растительном питании формирование благоприятной микрофлоры для синтеза веществ, не поступающих с растительной пищей (напр. аминокислоты и витамин Б12). А вот здесь уже чисто научно истину найти почти невозможно, потому что есть, с одной стороны - якобы, "научные" исследования, доказывающие, что такой синтез действительно происходит, и происходит в тонкой кишке, где все эти полученные вещества благополучно усваиваются, и, с другой стороны - тоже, якобы, "научные" исследования, также доказывающие, что такой синтез действительно происходит, но происходит уже в толстой кишке, где эти самые вещества уже не могут усвоится никаким образом, кроме как если отправить их на новый круг по ЖКТ. Зато на "другой стороне" выступают еще и третьи "научные" исследования, доказывающие, что "все незаменимые аминокислоты должны поступать в организм одновременно иначе они бесполезны, а это возможно только с употреблением пищи животного происхождения", также на второй стороне и количество спрыгиваний со 100% растительного сыроедения, по-моему это где-то в районе 99,99%, количество 100%х сыроедов со стажем более 5 лет настолько мизерно, что их существование можно считать мифом, да и те либо обманывают, либо, как "легендарный изюм", кололи себе витамины в "переходный период", и, наверняка их спрыгивание тоже вопрос времени. Забавно, что новички сыроедения (ну они то себя новчиками не считают, у них стаж уже 2 недели , хотя ищут ошибки они у сидевших на сыроедении более 5 лет), закрывают на эти спрыгивания глаза, заявляя, что они результат "блицкригов", либо того что они "пытались наесться одним яблоком в день" (это насколько надо быть наивным чтобы так думать, например, о человеке, который 38 лет просидел на сыроедении, есть и такой пример?!). Попробуйте сказать на сыроедческом форуме что-нибудь про соль, на 9 форумах из 10 ваше сообщение просто потрут, а на 1 из 10 выльют ушат "научной информации" про то что соль это супермегатоксичный яд и организм стремится его всеми силами вывести. Для этих людей Болотов и Батмангхелидж не авторитеты, зато Бреггу они верят "безоговорочно". Неудивительно, что они не знают, что для синтеза многих веществ необходима морская (соленая) среда, может, если бы знали, то и у "первой стороны" появились бы дополнительные аргументы...
Итак мне видится наилучшим вариантом сыроедения - совместное растительное с сыромясоедением (но здесь уже много других проблем, главная - "где взять качественное мясо, рыбу?", и другие, например, вот вроде бы есть "научные" исследования, что белок сырых яиц почти не усваивается, более того способен еще и навредить)
Ну морковь/свекла в яме хранится до конца весны, яблоки - до конца зимы...tata пишет:
Да согласен я с этим, согласен...Можно сюда какой-нить ещё овощ или фрукт плюсануть, к-примеру, капусту. Но не живут сыроеды в сельской местности, почему-то. Всё в городе норовят поселиться, подальше от "благ" сельской местности. Так что, для СМЕДов картошка со свеклой в одной куче (именно так оно храниться очень хорошо), и морковка в песочке, тоже в погребе, недосягаемы. А те, что живут там, где этого навалом- почему-то не хотят сыроедить, вот незадача. Скептик пишет:
цитата:
Это мою анемию с нехваткой железа лечить собирались.
Витамин B12 и сложности с получением железа (решаемые, но не по принципу - что захочется, то и полезно) у сыроедов?
С этим связывают достаточно большую проблему вегетарианства.... ЮрийК пишет:
цитата:
так мне видится наилучшим вариантом сыроедения - совместное растительное с сыромясоедением (но здесь уже много других проблем, главная - "где взять качественное мясо, рыбу?"
- на этот счёт у СМЕДения идеологический стопор в виде "любовь к животным", их, животных, убиваемых для еды, ужас. Однако, зачастую этот стопор не распространяется на животных, убиваемых для производства шуб.
цитата: Это мою анемию с нехваткой железа лечить собирались.
Витамин B12 и сложности с получением железа (решаемые, но не по принципу - что захочется, то и полезно) у сыроедов?
Я родилась с анемией и недостатком , по статистике медиков, железа. Прошу понять, что это не результат сыроедения. При том до переезда в Израиль мучилась головными болями и ещё много чем по мелочам. По мелочам явно указывающим от чего я могу загнуться до или после советской пенсии. Жила на территории Дальнего Востока. Там же, где и Оккам. Потому я его очень понимаю.
Поменяла климат, резко добавилась сырорастительная, более разнообразная пища и уже на второй год жизни в Израиле я обо всех проблемах здоровья забыла. Обо всех и больших, и маленьких! Но я ещё с десяток лет оставалась на смешанном питании.
А вот с 2000 начались видные перемены в образе жизни, переход на фруктоядение. Просто появилась такая возможность и независимость от семейных укладов. Очень постепенно и с подачи частых голодательных отдыхов от пищи вообще. И понеслась ЗОЖевкая жизнь с дополнением практик.
При том давление пониженное, железа нехватка --- чувствую себя замечательно. Я давно уже подозреваю, что многие нестандартные вещи не являются признаком заболевания у многих особей. Нельзя всех по одному стандарту мерить. Но я молчу об этом своём "открытии".
Отправлено: 08.09.10 16:57. Заголовок: okkam пишет: да мож..
okkam пишет:
цитата:
да можно легко посчитать. пусть поднимут правую руку те, кто живёт в городе, и левую- те, кто в деревне или со своим погребом
Есть такие - анастасийцы. Среди аборигенов, скорее всего нет, НО сырая растительная пища преобладает, потому что ДЕШЕВЛЕ. В деревнях очень дороги энергоносители, плюс трудозатраты (принести воды, растопить печь, вымыть посуду), да и зарплаты у них не городские.
Отправлено: 08.09.10 21:36. Заголовок: Сушняк напомню, что ..
Сушняк напомню, что речь идет о сыроедах, кому интересно - зайдет на англоязычные (испано, немецко) форумы и прочтёт, а не будет сомневаться, а кому не интересно то и разлагольствовать нефик
Сушняк напомню, что речь идет о сыроедах, кому интересно - зайдет на англоязычные (испано, немецко) форумы и прочтёт, а не будет сомневаться, а кому не интересно то и разлагольствовать нефик
Согласен, что там есть сыроеды с огородом, но их там примерно как наших "анастасийцев" - раз-два и обсчёлся. Ни разу в сельской местности за границей я не видел огорода. Есть клумбы, цветники, газоны. Так что нефиГ на заграницу пенять.
Отправлено: 09.09.10 00:20. Заголовок: Сушняк ну так если н..
Сушняк ну так если не видел - почитай форумы, пообщайся, убедись, пригласят в гости - посмотришь, посчитаешь...
П.С. Сушняк пишет:
цитата:
нефиГ на заграницу пенять
я на неё не пеняю, а ссылаюсь, потому что в российских деревнях сыроеда можно найти только лежащим лицом вниз в чужом огороде и с бутылкой в обнимку, и уж тем более на форум он не заходит, ибо тырнет в деревне это для "заграницы" обычное дело, а в России еще 500 лет назад избы без гвоздей строили потому что не знали что это такое, а писАть научились только при Сталине, и тырнету глубинку обучат глядишь тоже лет за 500, хотя и в Москве, посмотрите какие сайты по рейтингу лидируют, сравните с сыроедческими, для чего им тырнет могли бы в бане подглядывать как и 500 лет назад
Отправлено: 09.09.10 02:00. Заголовок: ЮрийК пишет: Да не ..
ЮрийК пишет:
цитата:
Да не вопрос, только просите поднимать руки не в России, а в Великобритании, Франции, Аргентине, Испании и Германии
Ну, если в России когда-нибудь будет в деревне такая же благоустроенная жизнь.... Насчет Сыроедения в деревне. Ну фантастика же. Есть единичные случаи, но это - из числа "просвещённых" в былом людей, удалившихся в тишину сельской местности. Вот так и получается, что сыроеды в массе своей едят "в количестве" продукты, обрабатываемые химией ещё с семян, по минимуму: перед посадкой, чтоб дружно проросли; во время роста, чтобы плоды завязывались; и пестицидами, чтоб букашки не жрали. Есть ещё и нюансы, которые увеличивают количество и разнообразие химии...И совсем одно дело, если съесть одно- три яблочка в неделю, по случаю. И совсем другое- есть их по три каждый день. А если человек занимается активным трудом, то сколько ему надо овощей и фруктов? И каков при этом будет общий процент тех же пестицидов, съеденных попутно ? Вот и получается, что сыроедение ИДЕАЛЬНАЯ еда - потому что, чтобы так питаться, нужны идеальные условия - хотя бы жить в местах, где фруты и овощи сменяют друг друга целый год и при этом растут безо всяких усилий со стороны человека. Эх, хорошо было Адаму с Евой- вдвоём в райском саду...
Гораздо большая фантастика сыроедение в городе! Вы в курсе какое в деревне едят мясо? Лучшее домашнего приготовления мясо - это сыровяленные и сырокопченые "кумпяки" и "поленвицы", колбаса "домашняя, пальцем пханая" - да 99% городских жителей (у кого нет бабушки с дом. хозяйством) вообще ни разу в жизни такое и не пробовали, так вот это мясо практически сырое (подсушенное - максимум) - минимум обработки, его так и едят, не обжаривая и на обваривая! Не пробовали? Многое потеряли! Овощи и фркуты по-вашему там едят покупные? Или яблоки жарят? Вы в курсе, что тамошние люди едят СВОИ(!) яблоки круглый год!? Потому что у них есть погреба, где поздние сорта яблок могут хранится всю зиму! И так не только с яблоками! И консервацию и квашения там делают с минимумом обработки. Вообще, просто очевидно, любой обычный сельский житель больше сыроед чем любой обычный городской, и Ваше обратное утверждение просто профанация и ахинея! И удельное количество 100%х сыроедов в сельской местности будет больше чем в городской, это тоже настолько очевидно, что я поражаюсь просто как можно думать иначе. Да Вы в городе просто даже не купите ни за какие деньги то, что люди выращивают САМИ, для СЕБЯ! Глотайте слюну и завидуйте! okkam пишет:
цитата:
единичные случаи
Вы наверное исследования проводили на эту тему? Судя по всему исследования проводились методом размышлений в свободное от всего время, даже не удосужившись поинтересоваться темой более-менее подробно. okkam пишет:
цитата:
сыроеды в массе своей едят "в количестве" продукты, обрабатываемые химией ещё с семян, по минимуму: перед посадкой, чтоб дружно проросли; во время роста, чтобы плоды завязывались; и пестицидами, чтоб букашки не жрали
Сразу видно, что Вы в деревне никогда не жили. В домашнем хозяйстве, которое ведётся для себя (да и не только и не всегда только для себя но и на продажу) люди химией не пользуются вообще, главное и единственное удобрение там - навоз, при чем по большей части, тоже "домашнего" приготовляения. Даже на дачах развозят навоз по участкам и продают, и каким спросом пользуется! А букашек уничтожают вручную, даже колорадских жуков ходят и собирают ручками. Да, бывает какую-то заразу приходится "мочить" с помощью химии но это всегда крайний случай, в основном обходятся без неё - не надо делать из мухи слона! А о пестицидах и нитратах в домашнем хозяйстве вообще можете даже не заикаться - их там нет вообще! okkam пишет:
цитата:
растут безо всяких усилий со стороны человека
Вы такое скажите любому садоводу - Вас просто на смех поднимут. Грамотно приложенные усилия в садоводстве только улучшают качество и количество урожая, попробуйте яблоки с не привитой яблони, например! Хотя что я Вам говорю, похоже это без толку, честно говоря Вы такого бреда понаписывали, я просто в глубоком недоумении. Почитайте хотя бы о садоводстве и фермерстве что ли, а то совсем вопросом не владеете, стыдно должно быть...
П.С. Это насколько надо быть наивным чтобы питаясь в городе покупными продуктами(!), которые вообще неизвестно кем где и как выращены(!), полагать, что такое питание более экологично и полезно чем питание тех, кто кормится своим домашним хозяйством!!! А то что, якобы "химия распадается при тепловой обработке" - это вообще крутое заявление, как будто химия таким образом куда-то улетучивается или превращается во что-то другое кроме другой "химии". Просто нет слов какой апофеоз антинаучности и глупости!
Отправлено: 10.09.10 06:52. Заголовок: ЮрийК пишет: А то ч..
ЮрийК пишет:
цитата:
А то что, якобы "химия распадается при тепловой обработке" - это вообще крутое заявление, как будто химия таким образом куда-то улетучивается или превращается во что-то другое кроме другой "химии".
Причем, насколько я понимаю, okkam предпочитает "китайский" способ обжаривания - буквально несколько минут. Этого недостаточно даже для удаления ряда устойчивых к температуре бактерий, так что тепловая обработка тут скорее "ритуальная" ))
Отправлено: 10.09.10 07:00. Заголовок: ЮрийК пишет: Это на..
ЮрийК пишет:
цитата:
Это насколько надо быть наивным чтобы питаясь в городе покупными продуктами(!), которые вообще неизвестно кем где и как выращены(!), полагать, что такое питание более экологично и полезно чем питание тех, кто кормится своим домашним хозяйством!!!
- а кто, интересно, так думает? Вы думаете, что я? Ошибаетесь.... ЮрийК пишет:
цитата:
А то что, якобы "химия распадается при тепловой обработке" - это вообще крутое заявление, как будто химия таким образом куда-то улетучивается или превращается во что-то другое кроме другой "химии". Просто нет слов какой апофеоз антинаучности и глупости!
-вообще-то всем известно, что химические вещества под действием тепла или иных факторов могут разлагаться. Это элементарная химия. ЮрийК пишет:
цитата:
Гораздо большая фантастика сыроедение в городе!
- О!!! ЗОЛОТЫЕ слова! ЮрийК пишет:
цитата:
Вообще, просто очевидно, любой обычный сельский житель больше сыроед чем любой обычный городской, и Ваше обратное утверждение просто профанация и ахинея!
какое обратное утверждение, где? ЮрийК пишет:
цитата:
Овощи и фркуты по-вашему там едят покупные? Или яблоки жарят? Вы в курсе, что тамошние люди едят СВОИ(!) яблоки круглый год!? Потому что у них есть погреба, где поздние сорта яблок могут хранится всю зиму! И так не только с яблоками! И консервацию и квашения там делают с минимумом обработки.
Едят-то свои....Вот только беда такая- речь здесь идёт о сыромоноедении, а оно отвергает любую обработку пищи, и предполагает употребление только растительной пищи (поедание сырого мяса давайте уж не будем рассматривать ввиду своей абсурдности, ладно?). И где Вы видели деревню, живущую на сырых фруктах-овощах? Картошка, жареная на сале, да самогон взрослым молоко детям- вот деревенская еда!
-вообще-то всем известно, что химические вещества под действием тепла или иных факторов могут разлагаться. Это элементарная химия.
Могут также превращаться в более вредные. Утверждают, что морская вода после кипячения становится ядовитой, а пищевая сода превращается в кальцинированную. На себе не проверял .
.Вот только беда такая- речь здесь идёт о сыромоноедении, а оно отвергает любую обработку пищи, и предполагает употребление только растительной пищи (поедание сырого мяса давайте уж не будем рассматривать ввиду своей абсурдности, ладно?). И где Вы видели деревню, живущую на сырых фруктах-овощах? Картошка, жареная на сале, да самогон взрослым молоко детям- вот деревенская еда!
Конечно, основная еда в деревне - сало и картошка (вареная, печеная, жаренная), соленые огурчики и капустка, к чаю варенье, пирожки с луком, яйцом, яблочками и т.д. Какое тут сыроедение???
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 387
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет