Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
завхоз




Сообщение:3562
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.11 11:48.Заголовок:Просто рецепты.


Предлагаю размещать в теме рецепты блюд. Но не просто вкусные, но и полезные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -25 [только новые]


завхоз




Сообщение:3563
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.11 11:49.Заголовок: Паштет из подсолнеч..


Паштет из подсолнечника



Ингредиенты:
- семечки подсолнечника – 1 чашка
- чеснок- 1-2 зубчика
- сок лимона – 1
- паприка – 1/3 чайной ложки
- морская соль- по вкусу
- петрушка- 30 грамм
- базилик зеленый – 30 грамм
- базилик сушеный – по вкусу (при желании)

Как готовить:
• Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
• Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.
• После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.



Очень полезны для организма семена подсолнечника (семечки).
Семена подсолнечника содержат от 29 до 59% жиров,
от 24 до 48% ценных растительных белков,
до 12,8% углеводов, до 2,47% клетчатки, лецитин.
Калорийность 560 ккал.
Богаты различными микроэлементами
рекомендуется при дефиците магния (содержат 420 мг/100 г),
железа (7,1 мг/100 г), цинка (5,1 мг/ 100 г), селена (0,07 мг/100 г),
йода (0,7 мг/100 г). В их составе калий (647 мг/100 г), кальций (57 мг/100 г),
фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), натрий (0,4 мг/100 г), фтор, к
ремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден.

Семена содержат витамины B1 (1,5-2,2 мг/100 г), B2 (0,25 мг/100 г),
B3 (5,4-5,6 мг/100 г), B5 (1,4-2,2 мг/100 г), биотин (0,67 мг/100 г),
B6 (0,8-1,1 мг/100 г), фолиевую кислоту (1 мг/100 г).
Являются одним из самых богатых источников витамина E (21,8 мг/100 г),
содержат витамины D и F, а по некоторым данным и витамин B12.

Семена подсолнечника содержат большое количество жирного масла (в состав которого входят глицириды олеиновой, линолевой, пальметиновой, стеариновой, арахидной, лигноцериновой кислот), каротиноиды, дубильные вещества, лимонную, винную, хлорогеновую кислоты, фитин.
Благодаря содержанию в подсолнечном масле ненасыщенных жирных кислот, оно применяется для лечения и профилактики атеросклероза, а так же как слабительное и желчегонное при заболеваниях печени и желчных путей. Подсолнечное масло добавляют в состав различных мазей, натираний, пластырей и оно служит растворителем для получения беленного масла. Пектин, получаемый из корзинок подсолнечника, используют как основу ряда препаратов, применяемых при желудочно-кишечных заболеваниях.
В народной медицине водочную настойку цветков и листьев подсолнечника рекомендуют при лихорадке, малярии, отсутствии аппетита, расстройствах пищеварения, крапивнице, невралгиях, особенно простудного характера. Водный настой цветков подсолнечника используют как спазмолитическое средство при желудочно-кишечных коликах и бронхиальной астме.
При суставном ревматизме и подагре применяют в виде растирания спиртовую настойку корзинок подсолнечника, срезанных в период созревания семянок.
Важно отметить, что 50г подсолнечных ядер почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е.
Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.

Взято ЗДЕСЬ<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:6
Зарегистрирован:10.07.10
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.11 13:13.Заголовок:Крем-суп на скорую руку из того, что под нее попало :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:65
Зарегистрирован:03.10.10
Откуда:Россия,Поволжье
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.11 14:13.Заголовок:Салат. Капуста кваше..


Салат.
Капуста квашенная, тертая картошка, свежая зелень, репчатый или зеленый лук, немного горчичного или льяного масла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:8
Зарегистрирован:10.07.10
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:09.03.11 22:35.Заголовок:Рекомендую Вам попро..


Рекомендую Вам попробовать отличные и простые рецепты<\/u><\/a>
Простой рецепт блинов
Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут.
Ингредиенты:
кефир 0.5 л
яйца 3 шт
мука 2 стакан
сахар 1.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложка

Жареные кабачки с чесноком
Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком - рецепт простой и очень вкусный. Как пожарить кабачки с чесноком?
Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле.
Дальше возможны варианты. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
А укропом можно и просто посыпать сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком - без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Ингредиенты на 4 порции:
кабачок 1 кг
масло подсолнечное по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакан
чеснок 5-6 зубчик
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:1464
Настроение:ровное, хорошее.
Зарегистрирован:12.05.08
Откуда:Россия
Рейтинг:4
ссылка на сообщение  Отправлено:12.03.11 01:14.Заголовок:Овсянка, сэр !!! ..


Овсянка, сэр !!!
Берем кружку-термос (обязательно чтоб крышка была!!!), засыпаем овсяными хлопьями чуть больше чем наполовину, кидаем туда пару кураги, заливаем кипятком, размешиваем и закрываем. Минут через 40 можно есть. Приправить можно или солью, или медом, или ничем.
Очень бюджетно и полезно.

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:13.05.11 08:09.Заголовок:Маска:Берем сметану ..


Маска:Берем сметану и добавляем соль,чтоб получилось солено.Класть на лицо,декольте,руки,все тело.Эфект-бархатистость,упругостькожи,сужение пор.Держим 10мин.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:13.05.11 08:19.Заголовок:Чесночная паста.Чесн..


Чесночная паста.Чеснок-200 гр.,масло оливковое или др.-50мл.Почистить чеснок,сложить в блендер,добавить оливковое масло и перемешать до образования кашицы.Получившуюся пасту сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.Можно добавить соль.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Сообщение:6
Зарегистрирован:13.10.10
Откуда:Болгария,Бургас
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:14.05.11 20:50.Заголовок:"Таратор"


Болгарский "Таратор"

Суп, который едят в жару, или болгарскийТаратор. Едят суп холодным, особенно хорош - в жаркий лентий полдень.




Мелко порезанный огурец, зелень, чеснок, соль и специи заливаются кефиром. По вкусу можно еще добавить мелко порезанный грецкий орех. Приятного аппетита!

Кефир и газированную воду выливаем в кастрюлю или другую ёмкость.

Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.

Возьмём 30-40 г ядер грецких орехов.

Измельчим их блендером или иным способом. Орехи придадут супчику густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
.

Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в нашу кастрюлю, в которой уже живут все остальные ингредиенты.

Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу. Интересно то, что хоть чеснока кажется много, вкус супер-чесночным точно не назовёшь. Кефир горчинку чеснока гасит.
Классический таратор готов.
_______________

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:27
Настроение:решительный настрой
Зарегистрирован:08.12.13
Откуда:Санкт-Петербург
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:16.12.13 19:33.Заголовок:Может кто поделится ..


Может кто поделится рецептом засолки рыбы,проверенным,надо ли предварительно замораживать рыбу,чтобы предотвратить возможность заражения паразитами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:4
Настроение:не ровное
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:22.12.13 18:24.Заголовок:"Капустняк"


КАПУСТНЯК
Ингредиенты
Капуста квашенная - 1 стакан.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 -2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сало (соленое или свежее) - 30-50 гр.(или топленое масло)
Вода.
Приготовление
Отжимаем от рассола стакан квашеной капусты, измельчаем её ножом - чем мельче, тем лучше! Добавляем воды, чтоб покрывала капусту, и тушим на малом огне до размягчения капусты. Пока капуста тушится, промываем горячей водой стакан пшена - до чистой воды. Заливаем чистое пшено водой 1 к 3, и ставим на огонь - крупа должна развариться. Измельчаем (мелко) лук. Трём на самой мелкой тёрке морковь. Растапливаем в сковороде порезанное мелким кубиком сало, до образования золотистых шкварок (вместо сала, годится топлёное масло - вкус, разумеется, будет другим). Добавляем лук, помешиваем, после появления вкусного лукового духа, - добавляем морковь. На самом малом огне (морковь не должна подгореть!) помешиваем, до момента окрашивания жира в желтый цвет (так необходимый нам каротин) в конце добавляем измельченный помидор. Готовую капусту смешиваем с готовым пшеном, добавляем луково-морковно-помидорную зажарку, горячей водой доводим суп до необходимой густоты, даем прокипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (я добавляю аджику).
Приятного аппетита!

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:5
Настроение:не ровное
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.13 00:21.Заголовок:Уточнение в рецепт капустняка


Наткнулся на инфу о том, что при длительном перегреве моркови с жиром частично разрушается бета-каротин. Тем не менее, бета-каротин из термически обработанной моркови с жиром усваивается гораздо лучше, чем из сырой с жиром, а без жира (сок и т.д.) практически не усваивается. Исходя из выше сказанного, думаю будет полезнее тушить на малом огне, а не жарить "зажарку". При том, зажарка на топленом масле полезней, а на шкварках вкуснее.

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение:4827
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Наша Раша,Прокопьевск.ру
Рейтинг:20
ссылка на сообщение  Отправлено:25.12.13 17:42.Заголовок:Viktor47 пишет: При..


Viktor47 пишет:

 цитата:
Тем не менее, бета-каротин из термически обработанной моркови с жиром усваивается гораздо лучше, чем из сырой с жиром,


И получается, в итоге, что термически обработанная морковь дает организму значительно больше каротина, даже с учетом потерь, чем сырая морковь.

Viktor47 пишет:

 цитата:
При том, зажарка на топленом масле полезней, а на шкварках вкуснее.


Лишь бы не на растительном...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:6
Настроение:не ровное
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:27.12.13 00:17.Заголовок:Именно так.



 цитата:
И получается, в итоге, что термически обработанная морковь дает организму значительно больше каротина, даже с учетом потерь, чем сырая морковь.


Именно так, и еще, можно добавить ложечку домашней томатной пасты, и пользы прибавится и вкус станет пикантнее.

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:29
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:13.01.14 17:25.Заголовок:Малосольная скумбрия..


Малосольная скумбрия "по деревенски" - хороший источник ОМЕГА-3.
Ингредиенты
Скумбрия замороженная (желательно - жирная, крупная) - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
У слегка оттаявшей рыбы удалить голову и внутренности, тушку хорошо промыть в холодной воде, убрать остатки воды бумажной салфеткой. Удалить кости и кожу, мякоть порезать на на небольшие кусочки, посолить, поперчить, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой, и - в холодильник. Через 8-10 часов удалить из банки выделившуюся жидкость, и всё! - Продукт готов к употреблению, хранится в холодильнике 3 дня. Перед употреблением (на завтрак!), выложить кусочки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, горчичным маслом, и подавать с варёными яйцами и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:34
Настроение:радуюсь каждому дню
Зарегистрирован:03.03.13
Откуда:Россия,Москва
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.03.14 12:12.Заголовок:ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И..


ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

Вам потребуется:
Морковь - 150 г,
тыква - 150 г,
курага - 4-5 шт.,
миндаль - 50 г,
изюм - 50 г,
сахар - 2 ст. ложки,
творог - 400 г,
кукурузные хлопья - 70 г.
Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке, тыкву нарежьте маленьким кубиком.

Добавьте мелко нарезанную курагу, миндаль, изюм, сахар, творог и кукурузные хлопья.

Сформуйте из теста шары, выложите в порционные формы для запекания и присыпьте толчеными орехами.


Поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 15 минут. Быстро, вкусно и полезно!!!

Истина каждый раз рождается заново... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:35
Настроение:радуюсь каждому дню
Зарегистрирован:03.03.13
Откуда:Россия,Москва
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.03.14 12:28.Заголовок:Чечевичный суп с томатами


ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Вам потребуется:
чечевица желтая – 200 г;
бульон мясной/овощной – 0,8 л;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
мясистые помидоры + томатная паста – 150 г;
масло оливковое – 3 ст.л.;
лист лавровый – 2 шт.;
соль, паприка, молотый чили, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь порубить тоненькой соломкой, маленькими кубиками или натереть на терочке – обжарить овощи в раскаленном масле в сотейнике до осветления.
2. Помидорки ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Можно также брать консервированные в собственном соку – в общем, на Ваш вкус.
3. Засыпать промытую чечевицу к поджарке, залить горячим бульоном, довести до кипения, добавить томаты и лаврушку и варить на среднем огне в течение 15 минут. В самом конце посолить, поперчить.
4. Дать настояться супчику еще 10 минуточек вне плиты и подавать к столу с любимой рубленой зеленью и сухариками.

Истина каждый раз рождается заново... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:36
Настроение:радуюсь каждому дню
Зарегистрирован:03.03.13
Откуда:Россия,Москва
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.03.14 12:41.Заголовок:БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ


БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
Мой самый любимый, в любой хлебопечке или духовке

На 700г:
Мука ржаная обдирная - 160г
мука пшеничная 1-го или высшего сорта - 240г
сахар - 20 г
соль - 6 г
Солод ржаной ферментированный молотый - 20г
кориандр молотый – 5 г
дрожжи сухие - 6 г
изюм - 40-50 г
вода - 300 мл

Истина каждый раз рождается заново... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:60
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:04.03.14 11:35.Заголовок:ПОСТНЫЙ КРЕМ-СУП ..


ПОСТНЫЙ КРЕМ-СУП "на скорую руку"
Ингредиенты:
банка зелёного горошка - 1 шт.
семена подсолнечника (очищенные) - 0,5 стакана
зира (кумин) - щепотка
аджика перечная - 0,5 чайной ложки
чеснок - 2 дольки
соль - по вкусу
холодная кипяченая вода - до 0,5 стакана
масло горчичное (рапсовое, рыжиковое) - 1 ст ложка
Выше перечисленные ингредиенты перемолоть в блендере до состояния крема.
Приятного аппетита!



Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:43
Настроение:радуюсь каждому дню
Зарегистрирован:03.03.13
Откуда:Россия,Москва
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:07.03.14 13:26.Заголовок:К 8 марта !


К 8 марта! КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУДКИ

В каждой куриной грудке сделать продольный надрез и раскрыть, как книгу. Раскатать грудки скалкой или отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на каждую грудку базилик, потом чернослив, сыр и колбасу. Свернуть грудку в рулет и закрепить ниткой. Выложить грудки в форму, смазанную сливочным маслом, и полить оливковым маслом – для образования румяной корочки. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут. Готовые рулеты освободить от ниток, нарезать на ломтики и полить соусом. В качестве гарнира подойдут помидоры. Начинка. Нарезать колбасу (предварительно очистив от оболочки) и сыр соломкой, чернослив и базилик мелко нарубить (ингредиенты начинки не перемешивать). Соус. Смешать майонез, винный уксус и сахар. Для аромата добавить базилик. Посолить и перемешать.

Ингредиенты
Сыр "Эдам": 150 гр
Колбаса "Чайная": 200 гр
Чернослив без косточки: 2 шт
Масло сливочное: 5 гр
Сахарный песок: 1.5 чайная ложка
Оливковое масло: 15 мл
Винный уксус: 1 ст. ложка
Куриная грудка : 2 шт

Приятного аппетита С праздником!

Истина каждый раз рождается заново... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:76
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:04.04.14 13:40.Заголовок:Квашенная капуста &#..


Квашенная капуста "СУПЕР-ПУПЕР"
Квасим небольшими порциями, 1-2 кг, чтобы не успела "закиснуть". Заканчивается предыдущий "замес",- готовим следующий...
Ингредиенты:
-капуста белокочанная шинкованная тонкой соломкой - 2 части
-морковь шинкованная оч. тонкой соломкой - 1 часть
-свекла тёмно-бордовая шинкованная оч.-оч. тонкой соломкой - 1 часть
-соль каменная(не йодированная!) - 10-15 грамм (чуть больше 1 ч. ложки с верхом) на 1 кг. выше указанной смеси
-пряности (необязательно)-зира (кумин), тмин, семена укропа - по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты перетереть руками до выделения сока, если сока маловато, добавить холодной кипяченой воды. Переложить в эмалированную кастрюлю, поставить гнёт - тарелку и 2-х литровую банку с водой. Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре и займёт дня-3. С момента появления первых пузырьков, капусту надо перемешивать руками 1-2 раза в день. После того, как рассол перестанет пузыриться, а капуста равномерно окрасится в цвет свеклы, перекладываем смесь (хорошо утрамбовывая) в стеклянную банку. Рассол должен покрывать капусту, накрываем крышкой, и храним в холодильнике. Капуста готова, приятного аппетита!

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:97
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.09.14 11:34.Заголовок:ПАШТЕТ ИЗ САЛА Вкусн..


ПАШТЕТ ИЗ САЛА Вкусное и эффективное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
Сало соленое, без шкурки 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Перец красный острый (чили) молотый 1 чайн. ложка.
Специи (не обязательно)- тмин, укроп, и т.п. - по вкусу.
Приготовление
Сало прокрутить через мясорубку.
Чеснок растереть с красным перцем и щепоткой соли, добавить в сало, и хорошо перемешать, добавить другие специи (на ваш вкус). Паштет готов.
Хранить можно (недолго)- в холодильнике, и (долго)- в морозильнике.


Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:137
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:16.11.14 16:49.Заголовок:КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА И СО..


КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА И СОИ.
Предлагаю модернизировать любимые многими котлеты. Как известно, в котлетный фарш добавляют 30-50% размоченного хлеба. Суть сей модернизации заключена в замене хлеба соевым изолятом. В результате мы переводим котлеты из сомнительного (с точки зрения диетологов) продукта, - в СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПО АМИНОКИСЛОТАМ ПОЛЕЗНЕЙШИЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ.
Технология приготовления проста:
Главное, не покупать готовый фарш! И так, в прокрученное в мясорубке мясо добавляете всё, что вы обычно добавляете, окромя хлеба! (я добавляю мелко рубленые лук и чеснок, черный перец, аджику и соль), подливаете немного воды (соя впитает воду), и оч.тщательно размешиваете. Фарш должен получиться тем жиже, чем больше сои вы намерены добавить. И, наконец, добавляете соевый изолят, тщательно перемешиваете-растираете (я это делаю обычной вилкой), по необходимости.- добавляя воды (готовый фарш не должен быть слишком крутым). Если мясо постное, можно добавить в фарш любого животного жира. Смазываете руки животным жиром (какой есть) и формируете продолговатые, слегка приплюснутые котлеты, и выкладываете их на противень. Силиконовой кисточкой смазываете котлеты растопленным животным жиром (любым), и в разогретую духовку под гриль на 8 минут. (духовки разные, если нет гриля, можно в обычной духовке - до 250 0С, точно выверить температуру и время можно только на практике) Через 8 мин. достаете противень из духовки, переворачиваете подрумяненные котлеты, смазываете их жиром, и в духовку на 5-6 мин. К этим котлетам (аля"люля"), на гарнир хороша квашенная капуста заправленная горчичным (рыжиковым, рапсовым) маслом.
Приятного аппетита!

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:149
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:26.11.14 10:23.Заголовок:БЫСТРЫЙ СОЕВЫЙ СУПЧИ..


БЫСТРЫЙ СОЕВЫЙ СУПЧИК.(ПОСТНЫЙ)
Ингредиенты:
Соевый изолят - 2 столовых ложки с горкой.
Чеснок - 1 долька.
Кари (или любая другая ароматная приправа) - 1 ч. ложка.
Соль - по вкусу.
Масло горчичное (рыжиковое, рапсовое) - 1 ч. ложка.
Вода кипяченая - 300-350 мл.
Отруби экструдированные (ржаные или пшеничные) - 1 ст. ложка.
Процесс приготовления.
Соль, чеснок, кари и масло растереть до состояния кашицы.
Соевый изолят размешать в воде, добавить растёртую приправу, и посыпать суп отрубями.
Супчик содержит суточную дозу протеина, омега-3 и омега-6 в правильном соотношении + полезности чеснока и отрубей.
Приятного аппетита!

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:151
Настроение:хорошее
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:29.11.14 02:24.Заголовок:СОЕВЫЙ СУПЧИК С КУНЖ..


СОЕВЫЙ СУПЧИК С КУНЖУТОМ(постный)
Ингредиенты:
Соевый изолят - 2 ст. ложки с горкой.
Кунжут - 1-2 ст. ложка с горкой.
Морковь сырая - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло горчичное (рыжиковое, рапсовое) - 1 ст. ложка.
Вода кипяченая - 300-350 мл.
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. В блендере измельчить кунжут с морковью, чесноком, солью, перцем и небольшой порцией воды. Добавить оставшуюся воду, изолят соевого белка, и довести смесь до консистенции крема. Перед употреблением заправить супчик маслом.
Суп содержит суточную дозу протеина, сбалансирован по аминокислотному составу.+ каротин из моркови + омега-3/6 из горчичного масла.
Приятного аппетита!

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:232
Настроение:оптимистичное
Зарегистрирован:14.12.13
Откуда:Россия,Тула
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:30.12.15 16:14.Заголовок:Постный крем-суп «МЧ..


Постный крем-суп «МЧС» (МорковьЧеснокСоевый изолят)
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Морковь …...................................... 1шт.
Чеснок …..................................... 2-4 зубчика.
Соевый изолят …............................ 2 ст. ложки.
Оливковое масло «Extra Virgin».... 1 ст. ложка.
Отруби пшеничные ….................... 1 ст. ложка.
Вода …............................................. около стакана.
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь натереть на самой мелкой тёрке, что бы получилась «кашица». На той-же тёрке растереть чеснок, добавить масло, и всё хорошенько растереть, что бы «поженить» масло с морковью. Добавить пол стакана воды, соевый изолят, отруби, соль, всё это тщательно перемешать венчиком до консистенции крема (при необходимости добавить воды). Суп готов. Приятного аппетита!
О полезности продукта: оливковое масло "Extra Virgin" чемпион по содержанию жирной олеиновой кислоты (до 80%), которое, по последним доказанным научным исследованиям (http://nestarenie.ru/poleznoe-pitanie-maslo-olivkovoe-extra-virgin.html) предупреждает инсульт, воспаление, болезни сердца, рак, слабоумие, замедляет старение, продлевает жизнь. Чеснок хорошо известен своими целебными свойствами. Соевый изолят - источник белка, которым бедна постная кухня. Морковь в соединении с маслом - источник каротина, который (в отличии от синтетического витамина А) чрезвычайно полезен, кроме того, сырая морковь - источник нерастворимых пищевых волокон, которые стимулируют правильную работу кишечника. Отруби содержат комплекс витаминов группы В, магний, нерастворимую клетчатку и др. полезности.
PS Можно приготовить этот суп в блендере, добавив в него сладкий перчик, помидорчик и немного свежей капусты.

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия