Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
okkam
постоянный участник




Сообщение:388
Зарегистрирован:12.05.08
Рейтинг:2
ссылка на сообщение  Отправлено:14.10.08 01:42.Заголовок:Монастырский - функциональное питание

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -301 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]


tata
постоянный участник




Сообщение:742
Зарегистрирован:02.12.07
Откуда:Израиль,Хайфа
Рейтинг:3
ссылка на сообщение  Отправлено:14.10.08 20:31.Заголовок:Ознакомилась пока то..


Ознакомилась пока только с первой статьёй.
Интересно.
Но я такого кол-ва пищи никогда не потребляла...да и такое кол-во раз

Словом,статья интересная,для многих полезная.
А для меня успокоительная,в некотором роде. Не зря я о продуктах животного происхождения задумываюсь иногда. Но именно о продуктах не связанных с умерщлением животных....
Да...есть над чем подумать.
И ,чую,я на правильном пути

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
Профиль
Sergio
постоянный участник


Сообщение:95
Зарегистрирован:14.09.07
Откуда:Пермь
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.10.08 17:36.Заголовок:А я обратил внимание..


А я обратил внимание, что Монастырский избегает глютена. Накопал инфы, и понял, как важно исключить из рациона всё, что имеет отношение к пшенице, ржи, ячменю и овсу.
Родственные опасным белки есть в других злаках, но они почему-то не опасны. На самом деле не опасны?
В общем, опасные злаковые я исключил. Стал лучше высыпаться, наедаюсь меньшим количеством пищи, пропали, хоть и редкие, головные боли (был метеозависим).
Умервщлённую рыбу ем за ужином. Умервщлённые яйца (всмятку) ем за завтраком.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3967
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.12 20:41.Заголовок:И в этом что то есть..


И в этом что то есть...
Может быть в том и заключается проблема, что для каждого человека "здоровое питание" разное. А мы хотим найти общее для всех.


Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:203
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.12 08:15.Заголовок:Я много размышляю об..


Я много размышляю об этом. Много читаю. Прихожу к выводу, что достаточно исключить из рациона 100% вредные продукты. Быть умеренным в еде и употреблять достаточное, но не избыточное количество воды с солью и другими минералами.
К 100% вредным продуктам в настоящее время отношу:
1. сахар и все что его содержит, даже если это фруктоза ( 60% фруктозы в клетках кишечника конвертируется в глюкозу перед попаданием в кровоток).
2. хлебо-булочные изделия.
3. гидрогенезированные жиры и продукты их содержащие.
4. продукты содержащие консерванты, усилители вкуса и некоторые другие пищевые добавки(например нитраты).
5. Алкоголь и никотин.
6. Жаренные в масле продукты.
7. Различные хлопья, чипсы и им подобные.
Под вопросом
1. Термически обработанное мясо и рыба (термически обработанное мясо по привычке не ем).
2. Зеленый чай (есть ряд работ доказывающих пользу зеленого чая, при етом мочегонный эффект кофеина в нем, на мой взгляд можно убрать с помощью добавления соли, т.к. мочегонный эффект кофеина реализуется за счет уменьшения реабсорбции минералов). Чай не пью - нет желания.

Может что упустил, но вроде все.

Плюс необходимо соблюдать элементарные правила сочетания продуктов:
1. Пить до еды, естественно с солью.
2. Не есть углеводы(как простые так и сложные) после белков, и вместе с белками.
3. Белки употреблять вместе с жирами.

Хотя заметил что употребляя достаточное количество воды с солью перед едой стал иметь очень сильное пищеварение. Могу накидать любых смесей в желудок и они без какого-либо дискомфорта перевариваются.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3969
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:30.04.12 10:57.Заголовок:Плюс... всё больше ф..


Плюс... всё больше фактов (на местном уровне) против 1-2 разового питания.
За 1-2 раза очень сложно обеспечить достаточно разнообразное питание в моно режиме.
А небольшими порциями при 5-6 разовом питании запросто.
При этом исчезает угроза перегрузки печени хоть белково-жировым вариантом, хоть углеводным.
Опять придется менять привычки.


Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:205
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:30.04.12 14:38.Заголовок:У меня если питаться..


У меня если питаться чаще чем 3 раза в день не получается пить воду в достаточном количестве. Поэтому пока сохраняется 2-3 разовый режим питания.
Например Voldav с форума голодальщиков питается сыро-мясно 1 раз в 2 дня.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3971
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:01.05.12 08:08.Заголовок:Конечно. С господино..


Конечно. С господином Монастырским по многим данным можно и нужно не соглашаться. Например, с его тотальной не любовью к клетчатке.
А то, что злаковые очень давно являются неотъемлемой частью рациона начиная с далеких предков человека тоже факт. На стоянках первобытных, которым миллионы лет, обнаружены остатки разнообразного рациона питания в числе которых злаковые.
Конечно же и мясо является неотъемлемой частью рациона с самых древнейших времен. Их изучают и по останкам костей животных...
Огонь и готовка пищи сыграли видообразующую роль в появлении человека современного и этот факт не нужно скидывать со счетов.
Можно конечно пофантазировать на тему создания человека БОГОМ, как особого проекта, но это (скорее всего) гордыня самого человека современного не желающего признавать родство с примитивными приматами. Но факт есть факт. Другие варианты, научно, пока не подтверждены.
Мудрость Божьего промысла заключается в том, что механизмы созданные ИМ создали человека методом естественного отбора идеально приспособленного к условиям окружающей среды. Да... и почему промысел Божий не является совершенством в любом его проявлении?


Быстрые углеводы необходимо, либо исключить, либо резко ограничить в рационе. Их действительно в рационе людей до недавнего времени не было. Печень не приучена к высоким скачкам уровня сахара в пище и к его количеству.
Редкие но обильные приемы пищи, с высоким содержанием быстрых углеводов провоцируют высокий сахар в крови и как следствие перегрузку поджелудочной железы, перегрузку печени и как следствие - ожирение печени со всеми вытекающими. И такие факты, на местном уровне, уже есть.

Если между приемами пищи 3-4 часа, то очень легко организовать 5-6 разовый прием пищи. Малое количество пищи за один раз непременно разгрузят печень и поджелудочную железу, понизит сахар в крови и исключит угрозу сахарного диабета и ожирение печени и даже избавят от избыточного жира в печени.
Высокий сахар в крови может быть причиной гипертонии. После того, как я отказался от быстрых углеводов, мое давление крови стабилизировалось на уровне (почти гипотонии) 115/75 и ниже. Конечно же и мясо, особенно для пожилых должно быть обязательным элементом ежедневного рациона питания. Белки углеводы необходимо разделять по времени приема. И хлеб из рациона не стоит полностью выбрасывать. Тем более, что хлеб из муки грубого помола не относится к быстрым углеводам.

Вот к примеру...

 цитата:
В США заболеваемость жировым гепатозом стремительно растет, как среди взрослых, так и среди детей. Обычно при жировом гепатозе рекомендуют диету с пониженным содержанием жира, но у многих детей такой подход не дает никакого эффекта. Авторы исследования считают по сути неправильной гипотезу о том, что съеденный человеком жир поступает в печень. В качестве примера они приводят уток и гусей, выращиваемых для приготовления деликатеса фуагра: чтобы печень этих птиц превратилась в жир, их кормят именно высокогликемическими злаками.



Список продуктов с высоким ГИ или быстрых углеводов нужно уточнить, начиная с сахара.



Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3972
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:01.05.12 08:20.Заголовок:Жир без углеводов оч..


Жир без углеводов очень плохо усваивается. Без углеводное питание создает в организме условия кетоза, аналогичное состоянию при голодании, когда углеводов уже нет. Продукты не полного окисления жиров отравляют организм и т.д. Потому... что бы худеть и использовать жир для энергетических целей обязательно нужны углеводы.

Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:206
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:01.05.12 16:54.Заголовок:Я тоже не согласен с..


Я тоже не согласен с Монастырским по поводу клетчатки. В основном все то что он про нее пишет относится к клетчатке которую добавляют в процессированные продукты якобы делая их более полезными. У меня жир без углеводов отлично усваивается, но опять же это мой опыт. Про кетоз у меня пока нет достоверных данных(я еще про него толком не читал).
mixail пишет:

 цитата:
Потому... что бы худеть и использовать жир для энергетических целей обязательно нужны углеводы.

где-то читал опровержение тому, что жиры сгорают в огне углеводов.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3973
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:01.05.12 20:12.Заголовок:Вот интересная инфор..


Вот интересная информация по данному вопросу, и вообще... тема требует пристального изучения.
Великое таяние жира – секрет низкоуглеводного питания.

Спасибо: 0 
Профиль
Иринка66





Сообщение:78
Зарегистрирован:01.10.10
Откуда:казань
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:02.05.12 15:12.Заголовок:Не помню была эта ин..


Не помню была эта информация или нет. Доктор Бабкин о вреде частого питания.
http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=category&id=44&Itemid=86

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3974
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:02.05.12 15:58.Заголовок:Иринка66 пишет: До..


Иринка66 пишет:

 цитата:
Доктор Бабкин о вреде частого питания.


Данная информация уже устарела. После 5,5 лет 1-2 разового питания очень явно проступили недостатки такого питания. Человек предполагает, реальность располагает. И именно на фоне нарушения углеводного обмена, в большинстве своем.
Дабы не усугублять, после 8 дневного голодания перешел на 4-5 разовое и без углеводное питание.
Давно хотел проверить кетоз в действии.

Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:208
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:02.05.12 21:16.Заголовок:Я три дня подряд пит..


Я три дня подряд питался полностью без углеводов. Съел примерно 2 кг сметаны, пачку масла 500 гр, сыра около 1 кг, кефир 2 литра. Вобщем одна молочка. Похудел на 1,5 кг, хотя жира у меня и так вроде нет. Но самочувствие было все время несколько вялое, как будто энергии не хватает все время. И стул стал через день с нормальными характеристиками. Учитывая отсутствие лишнего веса, 100-200 гр. углеводов в виде бананов мне не повредит, а дни тренировок даже наоборот.
Кстати заметил что с тех пор как я стал употреблять много кисломолочных продуктов стала быстро восстанавливаться эмаль на поврежденных зубах.

Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:209
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:02.05.12 21:17.Заголовок:Михаил, если не секр..


Михаил, если не секрет расскажите про недостатки и их проявления.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3975
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:03.05.12 06:12.Заголовок:Viloriks пишет: Но..


Viloriks пишет:

 цитата:
Но самочувствие было все время несколько вялое, как будто энергии не хватает все время.


Значит это еще не кетоз, а углеводнодефицитное состояние. При переходе на кетоз энергетика должна быть в норме.
Кисломолочка содержит некоторое количество углеводов, количество может стать критическим для НЕ перехода на кетоз.

Viloriks пишет:

 цитата:
если не секрет расскажите про недостатки и их проявления.


Это скорее недостаток не самого "НЕ частого" питания, а последствия распространенного рациона питания.
На мясе-рыбе я просто не пробовал, а с преимущественно углеводным питание - это (скорее всего) не совместимо.
Я уже писал про пару случаев (на местном уровне) жирового гепатоза печени. То есть люди, по их мнению, придерживались здорового питания а в итоге такие проблемы.
Для ЖКТ такое питание сказывается не лучшим образом. Обычно, если проблемы с ЖКТ были до водопития, то они часто сохраняются хоть и в значительно уменьшенном виде. Переход на многоразовое питание, 4 и более полностью снимает проблемы.
При 1-2 разовом питании сложно соблюдать разнообразие рациона питания в моно режиме. И количественный фактор сказывается не лучшим образом и особенно на широко распространенном углеводном питании... хлеб, картошка, рисовая каша и т.д.
Кстати, жировой гепатоз, не в меньшей степени, угрожает вегетарианцам, так как оно, в основном, и есть углеводное питание.

Конечно, если питаться исключительно жиро-белковым образом то вышеперечисленное не угрожает. Но для проблемников с ЖКТ и этот вариант нуждается в проверке. Кстати жиро-белковый вариант не вызывает скачков инсулина в крови, потому опасения Бабкина здесь не актуальны.


Спасибо: 1 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3976
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:03.05.12 06:29.Заголовок:Полезный сайт с подр..


Полезный сайт с подробными данными о продуктах питания - http://health-diet.ru/
При желании можно подобрать список продуктов с наиболее широким ассортиментом минералов, аминокислот и витаминов.

Спасибо: 1 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:213
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.05.12 12:41.Заголовок:Кисломолочку я перед..


Кисломолочку я перед употреблением оставляю при комнатной температуре и бактерии с удовольствием доедают остатки лактозы в продуктах.
Мне больше нравиться этот: http://www.intelmeal.ru/

С 10 числа поеду на учебу на месяц. Можно будет смело экспериментировать с едой, а то дома плохо получается. Жена чертовски вкусно готовит .

Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:214
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.12 04:57.Заголовок:Иринка66 , спасибо з..


Иринка66 , спасибо за ссылку. Очень интересно. Многое объясняет. У меня как будто очередной пазл в голове сложился.
Особенно в свете того что я только что прочитал здесь: http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=1891&sid=9772b4baddd90da8a703e6683841ad33

Спасибо: 0 
Профиль
СветлаЛюба





Сообщение:52
Зарегистрирован:20.08.11
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.12 01:51.Заголовок:Вот спасибо за такую..


Вот спасибо за такую ценную информацию!

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3977
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:08.05.12 17:39.Заголовок:Проанализировал ход ..


Проанализировал ход событий за последние 5,5 лет и пришел к выводу, что те 15 кг., которые были у меня лишними, растворились именно на 3-4 разовом питании. А те, что так и остались лишними (2-4 кг.), остались на 1-2 разовом питании.
Увеличивать количество подходов к обеденному столу, пока еще сложно...плохо получается - постоянно забываю, пока только 3-4 раза и то с трудом.
Кажется, что весь день одна еда.
Но, как ни странно, процесс идет.
И витамины группы В делают свое дело.
Пока жесткое ограничение углеводов, не более 10-15 грамм. Добавляю минералы; кальций, калий, магний и витамин С. Остальные есть в белково жировом ассортименте питания, плюс масло облепихи. Состояние замечательное, особенно нравится легкость в ЖКТ после еды и никаких признаков дискомфорта, отрыжки или избыточного газообразования. Все тихо и спокойно...
Энергетика в пределах нормы, никакой слабости или заторможенности.
Курки, яйки, домашний кефир, сыр, рыба, жирная свинина, сливочное и растительное масло, печень, изредка и совсем немного семечек тыквы. Через неделю начну добавлять зелень.
Пока всё нравиться. На сладкое совсем не тянет.
Во рту и без этого постоянный сладковатый привкус.
Да... и вода замечательно идет и тоже сладкая, потому воды стало больше. Даже вспомнилось чувство жажды.
И никаких признаков задержки стула.
АД крови сразу же стало на 5-10 единиц ниже после того, как отказался от быстрых углеводов.
У двоих местных коллег по водопитию, у которых обнаружился жировой гепатоз печени, АД крови за неделю вернулось в норму без таблеток.
А прежде почти сломали голову в поиске причины возврата гипертонии... а оно вот как оказалось.


Спасибо: 1 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3978
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:08.05.12 19:07.Заголовок:Изучаю рацион питани..


Изучаю рацион питания своих предков. Картофель там появился совсем недавно, отец рассказывал, что его выращивали совсем немного и на грядках.
Вместо картошки была репа. Хлеб пекли в основном из ячменной или ржаной муки грубого помола. В хлеб добавляли лебеду и/или пихтовую кору. И всевозможную выпечку на основе этой же муки; шаньги, блины, пироги со всевозможной начинкой (ягода, рыба, грибы), пельмени (пельнянь) редко с мясом, а основном с грибами, редькой, капустой.
Рацион питания включал всевозможную ягоду (моченую, сушеную), грибы (соленые, сушеные), рыбу постоянно, изредка мясо. Делали квас и брагу, на праздники варили пиво (Сур)
Но это данные уже из новой истории. Полагаю, что в прошлом было гораздо больше рыбы, ягоды, грибов, мяса, в зависимости от сезона и гораздо меньше мучного. А вот хлеба из пшеничной муки (любого сорта), рис, горох, и прочие бобовые напрочь отсутствовали, как и сахар. Мед конечно же был но далеко не каждый день. Чай варили из лесных трав. . Охота и рыболовство с собирательством основа рациона северных народов. А пару тысяч лет назад и на остальной территории России, вряд ли занимались хлебопашеством.


Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3979
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:08.05.12 19:47.Заголовок:Кстати, Монастырский..


Кстати, Монастырский не единственный пропагандист низко углеводного питания.
Практически все из них придерживаются одинакового принципа с одноименным списком продуктов, но может быть, в чуть различных пропорциях.
Монастырский не жалует воду и клетчатку, а кто то наоборот жалует то и другое, кто то не жалует соль, но предлагает соленые продукты перед основной едой.

Конечно же, для водохлебов, вода-соль это аксиома жизни. Тем более, что высокий уровень белков в пище и, как следствие продукты метаболизма оных требуют повышенного количества воды, а для переваривания белка требуется качественная пищеварительная среда в желудке, которая без соли не возможна.

Еще об отеках. У некоторых на водосолии, при малейшем повышении соли в рационе появляются отеки. Так вот, очень велика вероятная причина отеков - это недостаток белка в пище. Особенно у пожилых водохлебов. Снижение качества кожных покровов связано с той же причиной. Кушаем не то, да еще и с количественным снижением рациона питания. Обязательно нужно корректировать рацион питания в нужном направлении. Не обязательно в количестве, но обязательно в качестве.
Кожа на тыльной стороне ладони укажет норму белково-жирового в доле рациона питания.

Две недели - это скорее всего минимум, за который организм полностью переходит на кетоз. Далее остается только поддерживать такое состояние, без резкого увеличения углеводной части в рационе. И полностью исключить продукты повышающие инсулин в крови до опасной черты. А некоторые, как хлеб, даже из низко глекемического списка сильно ограничить. Так как независимо от ГИ, количество углеводов в хлебе высоко. ,Т.е. важен не только ГИ но и количественный показатель углеводов в продукте. Увеличением частоты приема пищи, можно заметно снизит разовое количество углеводов.
В итоге, при многоразовом - дробном питании, можно разделить питание на смешанные дни, но каждый прием пищи в моно режиме.
И плюс дни в строго белково-жировом варианте, для поддержания кетоза.

Т.е. в том списке вариантов предложенных в одноименных системах можно выбрать наиболее оптимальный для себя любимого.


Спасибо: 0 
Профиль
Viloriks
постоянный участник




Сообщение:219
Настроение:всегда позитив
Зарегистрирован:29.05.11
Откуда:Россия,Великий Новгород
Рейтинг:1
ссылка на сообщение  Отправлено:09.05.12 22:05.Заголовок:Михаил, спасибо за п..


Михаил, спасибо за подробный отчет.

Спасибо: 0 
Профиль
СветлаЛюба





Сообщение:53
Зарегистрирован:20.08.11
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:09.05.12 22:18.Заголовок:Да, Михаил, большое ..


Да, Михаил, большое спасибо. Я уже 3 дня сижу на белковой пище и немного укроп, петрушка, салат. Ела сыр, яйцо, вареная свинина, вареная кура, сметана, кефир, жареная свинина. 1-й день вес 75 кг.,на 2-й -74, на 3-й -73. Очень удивилась.

Сейчас перечитала эту страницу еще раз, Вы пишите, что едите сливочное масло, а как ? без хлеба?

Но что самое главное, у меня пропала боль в груди, которая не проходила, когда я ела много фруктов.
И еще мне надо начать есть часто и мало.
Продолжаю и жду результат.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3981
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:09.05.12 22:33.Заголовок:СветлаЛюба пишет: В..


СветлаЛюба пишет:

 цитата:
Вы пишите, что едите сливочное масло, а как ? без хлеба?


Конечно без хлеба, просто ложкою. Настоящее масло моментально тает во рту... и ни каких проблем.
Если раньше не хватало белка, то скорее всего имелись локальные отеки, которые сейчас у Вас вылетают.
И высокий уровень инсулина способствует задержке натрия в организме, что тоже может быть причиной повышенного уровня воды в теле.
Низкий уровень инсулина избавляет от избыточного натрия и воды.

Потому Ваш вес падает так резко. Но это не на долго. Главное не снижать потребления воды-соли.
Вода-соль и затем, через 15-30 минут еда. Если соблюдать режим (3-4 часа) пития воды-соли, то не сложно увеличить количество приемов пищи...
Хотя у меня тоже пока не очень получается
Кстати (любая) печень (как пища) очень широкоформатный, в смысле витаминов и аминокислот продукт.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3982
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:09.05.12 22:51.Заголовок:Масла должно быть от..


Масла должно быть относительно много, не менее рекомендуемого. Иначе начнет давить голод.
Нигде не нашел подтверждения вредности жиров в составе майонеза. Потому делаю свой майонез и кушаю его вместе с мясом и даже салом.
Т.е. майонез не относится к гемогенезированным жирам, которые действительно вредные. Технологии их изготовления совершенно разные.
Зато, очень легко набрать норму жира с его помощью. Хорошо разнообразит рацион питания.

Спасибо: 0 
Профиль
СветлаЛюба





Сообщение:54
Зарегистрирован:20.08.11
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:09.05.12 23:18.Заголовок:mixail, спасибо боль..


mixail, спасибо большое за такой подробный ответ. Обязательно добавлю печень в еду. Извиняюсь за такие вопросы, а сколько норма масла? И пожалуйста, могли бы Вы написать рецепт майонеза. А то я как то делала и мне не понравилось. Спасибо.
А соль я сейчас ем 9 г на 1 литр воды.

Спасибо: 0 
Профиль
СветлаЛюба





Сообщение:55
Зарегистрирован:20.08.11
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:10.05.12 08:26.Заголовок:mixail пишет: Если ..


mixail пишет:

 цитата:
Если раньше не хватало белка, то скорее всего имелись локальные отеки, которые сейчас у Вас вылетают.



Так и есть. Белка ела мало, больше на углеводы нажимала. А вчера заметила, что ноги не так сильно отекают, даже тяжести не чувствовала. Хотя на работе - 10 часов нахожусь.
А сегодня уже вес не уменьшился, стоит на месте - 73 кг.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение:3983
Настроение:отличное
Зарегистрирован:17.04.07
Откуда:Россия,Прокопьевск
Рейтинг:18
ссылка на сообщение  Отправлено:10.05.12 09:48.Заголовок:СветлаЛюба пишет: ..


СветлаЛюба пишет:

 цитата:
Извиняюсь за такие вопросы, а сколько норма масла?


Вот, к примеру, нормы у Аткинса. У других может быть чуть другие пропорции.
Белки: 80 г Жиры: 128 г Углеводы: 20 г Калорийность: 1600 ккал
Калорий может и больше (2100-2200), а значит пропорционально больше белков и жиров в чистом виде, рассчитывать по таблицам содержания, ссылки выше.
Конечно и физической активности обязательно нужно добавить, хотя бы и как минимум 20 минут пешего хода.
Главное углеводы добавлять очень постепенно и полностью исключить вредные... иногда и совсем немного.
А к самым вредным и относятся самые распространенные.

Майонез делаю так. У меня есть кухонный комбайн "Алтай" (старенький и надежный), в рабочую емкость разбиваю два-три (в зависимости от размера) яйца вместе с белками, сразу добавляю соль, из расчета 6-8 грамм на 1 литр готового продукта (или по вкусу), интенсивно размешиваю 2-3 минуты и, сначала совсем понемногу, буквально по капле, и далее тонкой струйкой (на средних оборотах) вливаю масло, до 800-900 МЛ. После того как сильно загустеет вливаю кипяченую холодную воду (около 100 гр.), с разведенной в ней лимонным соком или лимонной кислотой... по вкусу. Сахар не добавлять... всё.
Получается на 100 грамм продукта около 75 грамм растительного жира. Из такого расчета и употреблять. Лучше брать не рафинированное подсолнечное масло холодного отжима.

9 грамм соли на каждый литр воды нужен только тем, кто ест без соли. Всем остальным нужно меньше. Лучше всего рассчитывать соль по количеству мочи... там действительно нужно рассчитывать по 9 грамм всей соли на каждый литр мочи с небольшим допуском потерь соли на пот.

Спасибо: 0 
Профиль
СветлаЛюба





Сообщение:56
Зарегистрирован:20.08.11
Откуда:Россия,Санкт-Петербург
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:11.05.12 23:13.Заголовок:mixail пишет: Вот, ..


mixail пишет:

 цитата:
Вот, к примеру, нормы у Аткинса. У других может быть чуть другие пропорции.
Белки: 80 г Жиры: 128 г Углеводы: 20 г Калорийность: 1600 ккал




Спасибо mixail, теперь хотя бы буду придерживаться нормы, а то я раньше этого почему то не понимала.


mixail пишет:

 цитата:
Конечно и физической активности обязательно нужно добавить, хотя бы и как минимум 20 минут пешего хода.




Я конечно не каждый день, но по часику хожу быстрым шагом.


Огромное спасибо за рецепт майонеза.

Особенно огромное спасибо за подсказку по поводу соли, а то я где то прочитала, кажется на сайте голодальщиков, что вы едите по 35 г соли. Я так удивилась, как можно съесть столько соли! А теперь я думаю, что там вероятно пропущена запятая.
Теперь соль уменьшу, т.к.я ем соленую еду. Очень вам благодарна за столь полезные советы.


И еще я заметила, что сметана и творог не очень подходит мне в питание, колики в печень , и состояние не очень хорошее. Наверное надо исключить или есть чуть-чуть.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -301 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 212
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия