Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья".
Не подскажет ли кто-нибудь из ув. форумчан, насколько полезны, или наоборот вредны недоваренные крупы ("заклёпка" на сленге туристов). Насколько они затратны в отношении расхода воды при переваривании? Ведь, к примеру, недоваренная гречка позволяет наесться и, при этом, избежать передозировки углеводов (много её не съешь). Спасибо!
Насколько они затратны в отношении расхода воды при переваривании? Ведь, к примеру, недоваренная гречка позволяет наесться и, при этом, избежать передозировки углеводов (много её не съешь).
Логично предположить, что они более затратны в переваривании по отношению к воде. Так как менее ею насыщены. Но то, что гликемический индекс недоваренной крупы ниже - это тоже факт. А раз ниже, то для определенной группы лиц, такая каша будет более "сытной" едой. То есть, чувство голода будет забыто на больший срок, что снизит общее потребление углеводов... Плюс большее содержание полезных компонентов в пище, благодаря меньшему времени воздействия высокой температуры. Конечно... не все так ровно и могут быть нюансы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 268
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет