Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 14:21. Заголовок: Ферменты по Болотову в версии forsaghа


shen пишет:

 цитата:
происходящее в толстом кишечнике ещё не всё

ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные. Верхнюю половину можно приравнять к заготовительному цеху, а нижнюю -- к сборочному. Если заготовительный цех недопоставил необходимых деталей, то изделие будет некомплектным и пользоваться им будет невозможно. Чем больше работников (читай "ферментов")будет задействовано в заготовительном цеху, тем большая вероятность, что этот цех поставит более укомплектованный комплект на сборку. Когда мы начинаем глотать готовые химические препараты (молекулярная форма!), мы, тем самым, сокращаем площадь заготовительного цеха, добиваем остатки микроорганизмов и говорить о хорошем будущем не приходится. Дальше -- хуже. Человек становится зависим от молекулярных соединений и вынужден бегать в аптеки, а это путь в никуда. Только разнообразие ферментов внутри нас способно нам дать крепкое здоровье. Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление.
Олег пишет:

 цитата:
А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности.

Уже и деревенские замылили пищевыми добавками, типа глу(ю?)тамата натрия и пр., свои рецепторы. Для них уже "Роллтон", как для алкоголика водка.

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 Все [только новые]





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 15:48. Заголовок: По моему с физиологи..


По моему с физиологической точки зрения секретов в работе ЖКТ нет... И нужные ферменты вырабатываются в самом организме. Или я что-то пропустил?
Похоже я пропустил некую теорию или диету.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 15:57. Заголовок: shen пишет: И нужны..


shen пишет:

 цитата:
И нужные ферменты вырабатываются в самом организме.

Если бы организм мог вырабатывать нужные ферменты, то не было бы никаких ограничений в приёме продуктов. У одного картошка, к примеру, переваривается с пользой, а другой этой же картошкой роет себе могилу. Это только потому, что у каждого разный набор ферментов. Попробуйте ту же картошку сварить, добавив в кастрюлю пару-тройку капель уксуса. И попробуйте сварить, добавив соды( на кончике ножа). Результаты будут очень разными. В уксусной воде картошка будет, как камень, а в содовой расползётся в кашу. Подобное приосходит и в наших желудках. Это касается не только картошки. К каждому продукту должен быть свой фермент! Если его нет, чтобы расщепить, то продукт принесёт только вред. Я сейчас могу съесть 150 грамм сливочного масла за один присест (у меня пачка масла уходит за два приёма), а моя сестра "умирает" от 10 граммов этого продукта.

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:08. Заголовок: Я картошки не ем, а ..


Я картошки не ем, а в вопросах ферментов предпочитаю их достаточность в связи со здоровьем поджелудочной, а не вводом извне, угнетая работу этой самой поджелудочной.
Это элементарная физиология, тут не нужно никаких теорий, не нужно помощи извне - основные ферменты должны выделяться в двенадцатиперстную из поджелудочной, более специфические выделяются начиная с ротовой полости и в тонком кишечние. Всё. Вводя ферменты извне вы скоро перестанете выделять свои - поэтому те кто воздерживался годами от жирного имеют проблемы с желчным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:13. Заголовок: Меня вот интересует ..


Меня вот интересует такой момент в книге Монастырского :

"Нерастворимая клетчатка – благоприятная среда для процветания миллиардов
патогенных бактерий, которые попадают в кишечник с пищей. А где бактерии,
там брожение и гниение. Где брожение, там газы и кислотность."

Однако есть противоположное мнение, что клетчатка как раз является средой для благоприятных бактерий....Где правда???

И ещё:

"Что же происходит в желудке с не-
растворенными углеводами – картошкой, хлебом, лапшей, рисом, гречневой
кашей, – пока переваривается мясо? Конечно же, комбинация сладкого и кисло-
го при температуре около 37° С повлечет за собой брожение и газы."

А разве в желудке есть какие то микроорганизмы, для того, что бы там происходило брожение? Такое вообще возможно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:15. Заголовок: shen пишет: Всё. Д..


shen пишет:

 цитата:
Всё.

Думаю, что в недалёком будущем Вы поменяете свою точку зрения. Главное, не потерять время. Удачи!

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:16. Заголовок: shen пишет: А разве..


shen пишет:

 цитата:
А разве в желудке есть какие то микроорганизмы, для того, что бы там происходило брожение? Такое вообще возможно?

Батюшка, вам надо в детский сад!

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:25. Заголовок: forsagh пишет: Батю..


forsagh пишет:

 цитата:
Батюшка, вам надо в детский сад!


Периодически бываю. Захожу за сыном.
А вы помогайте ферментами белку перевариться, а то гниение начнётся.

Вместо ехидства можно было бы по делу написать. Надеюсь кто-нибудь другой просветит или направит на информацию.

Предвосхищая дальнейшее ехидство - я спросил - есть ли там микроорганизмы, ВЫЗЫВАЮЩИЕ БРОЖЕНИЕ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 24
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:41. Заголовок: forsagh пишет: Дума..


forsagh пишет:

 цитата:
Думаю, что в недалёком будущем Вы поменяете свою точку зрения


а что не так?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4666
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 16:48. Заголовок: forsagh пишет: Если..


forsagh пишет:

 цитата:
Если поднять человека, умершего 100-200 лет назад и сказать ему, что хлеб или картошка вредны, то я даже не представляю его реакцию на это заявление.


200 лет назад, на моей исторической родине ели репу, брюкву по причине отсутствия картошки. А хлеб пекли из цельнозерновой муки и вряд ли из пшеницы.
Это первое, а второе, я здесь уже писал... Что палео археолог легко определяет по костным останкам древних людей к какой категории питания они относятся и не в пользу аграриев. Так что лично мне по фигу, что сказал бы человек поднятый из небытия, слаще редьки ничего не евший. Есть факты и факты неоспоримые.

Фантазировать можно что угодно... в том числе и...
forsagh пишет:

 цитата:
ЖКТ делится на две половины. В верхней части происходят бактериальные процессы, а в нижней -- молекулярные.



Ваш квас на козьей сыворотке - это хороший продукт насыщенный кальцием и карбоновыми кислотами. Это то что очевидно, все остальное - это фантазии на тему, включая ферменты.

Вы делали хим анализ на составляющие кваса и нашли там нужные организму ферменты и микрофлору, которые легко пережили процесс пищеварения в кишечнике и натиск иммунной системы? Или просто решили, как обычно, пофантазировать.
Потому я Вам и написал...

 цитата:
Закисление крови способствует активации, ионизацией некоторым минералов. Что при их дефиците может иметь решающее значение.


Это то, что очевидно после употребления кислого кваса, и там же кальций. А Вы мне вместо конструктивного написали банальную отмазку ни о чем...

 цитата:
Организм, как система, может работать хорошо и правильно, если все составляющие находятся в согласовании. Одним "выстрелом" проблему не решить. Надо продвигаться широким фронтом, чтобы создать комфортные условия для нашего внутреннего микромира. А уж они потом нас отблагодарят за это, позволив прожить без болезней и умереть здоровым.


Тем более, что здоровыми не умирают
Кстати кальций имеет не последнюю роль в процессе похудения.

Лично мне интересно докопаться до сути, надеюсь и Вам. Вот потому еще раз. Давайте разберем вопрос, но в другой теме.
А то ферменты, бактерии... кто их видал? Тем более, что бактерии подселить в кишечник не так уж и просто.
Вполне возможно, что такой вариант пополнения запасов кальция в организме очень даже не плохой и не обязательно на козьем.

Не зря к примеру, когда плохо работает щитовидка, тогда вопрос похудения становиться призрачным.


 цитата:
Кальций помогает похудеть!
Ученые из калифорнийского Университета установили, что кальций помогает похудеть.
Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что высокое содержания кальция в диете помогает контролировать вес тела. Ученые считают, высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения. Нормальное количество кальция необходимое худеющему человеку колеблется в пределах 1500 – 2500 мг в сутки (с учетом кальция потребляемого с пищевыми продуктами).

Предполагают, что наш мозг обнаруживает недостаток кальция, посылает сигнал увеличить прием пищи, пытается его компенсировать, что в принципе работает против любой программы снижения веса.

Так что помните, что достаточное потребление кальция подавляет желание съесть больше.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4668
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 17:53. Заголовок: forsagh пишет: shen..


forsagh пишет:
shen пишет:

 цитата:
Нерастворимая клетчатка – благоприятная среда для процветания миллиардов
патогенных бактерий, которые попадают в кишечник с пищей. А где бактерии,
там брожение и гниение. Где брожение, там газы и кислотность


Зависит от питания. Если в питании преобладают легкие углеводы, то они стимулируют развитие грибковой микрофлоры или патогенной. Отсюда газы и прочие неприятности. Но той диете... для меня было очень не комфортным пить кефир или молоко. Теперь удивительно спокойно. Но любая клетчатка напоминает для чего нужна жопа кроме, как сходить в туалет. Хоть и редко... но приятно. Без клетчатки совсем скучно

shen пишет:

 цитата:
Что же происходит в желудке с не-
растворенными углеводами – картошкой, хлебом, лапшей, рисом, гречневой
кашей, – пока переваривается мясо? Конечно же, комбинация сладкого и кисло-
го при температуре около 37° С повлечет за собой брожение и газы.


Крахмалистые тормозят выделение кислоты, для того что бы крахмал прошел предварительную обработку ферментами слюны.
А после выделения кислоты ничего бродить уже не будет по причине её стерилизующих свойств. Единственное, что нужно будет произвести относительно большее количество кислоты, для большего объема пищи. Но даже в этом, процесс более-менее оптимизирован. Наибольшее количество кислоты выделяется в пилорическом отделе желудка, но не просто так, а в зависимости от потребностей, что зависит от пищи и рецепторов. Если для мяса требуется больше кислоты - тогда она выделиться, а крахмалистая пища обойдется минимальным количеством.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 18:13. Заголовок: mixail пишет: Крахм..


mixail пишет:

 цитата:
Крахмалистые тормозят выделение кислоты, для того что бы крахмал прошел предварительную обработку ферментами слюны.
А после выделения кислоты ничего бродить уже не будет по причине её стерилизующих свойств. Единственное, что нужно будет произвести относительно большее количество кислоты, для большего объема пищи.



Спасибо. То есть при исключении быстрых углеводов проблемы быть не должно.
А относительно объёмов пищи - Минвалеев относится положительно к гарниру, так как он увеличивает объём желудка, стимулируя выработку большего количества желудочного сока. Соответственно, белок гарантированно переварится.
Это немного не вяжется с устоявшимся моим питанием - в основном это безгарнирная еда. Да, и гарнир теперь подобрать сложно...не гречку же одну есть. Рис нельзя, макароны нельзя, картофель нельзя.... Одну капусту есть с гречей...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4669
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 18:23. Заголовок: shen пишет: Минвале..


shen пишет:

 цитата:
Минвалеев относится положительно к гарниру, так как он увеличивает объём желудка, стимулируя выработку большего количества желудочного сока.


Я чуть выше (далее по тексту от цитаты) описал принцип выделения кислоты. Так что гарнир ничего не добавит. Убавить может, если у человека дефицит соли в организме... а прибавить ничего. В любом случае одно мясо в желудке перевариться лучше и быстрее. Важно не количество, а концентрация.
У меня тоже капуста вволю и очень редко греча, еще реже бурый рис... ни чуть не напрягает.

Тем более, что редко едят мясо и гарнир раздельно, как правило все вперемешку. Стараюсь соблюдать очередь, сначала мясо, а потом гарнир если он есть. Пусть мясо вариться в пилорическом отделе, пока капуста сверху преет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 18:47. Заголовок: А вы капусту едите в..


А вы капусту едите в каком виде в основном? В виде свежего салата или тушёную?
Помидоры могут в какой то степени иногда заменить капусту в качестве источника клетчатки, как вы думаете? В идеале хочу всё же греческий салат делать. Не надоедает даже каждый день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 20:07. Заголовок: mixail пишет: проду..


mixail пишет:

 цитата:
продукт насыщенный кальцием и карбоновыми кислотами.

Биолог и химик не могут разговаривать на одном языке: один видит в продукте сухую химическую формулу, а другой видит в нём жизнь. Можно приводить ещё примеры, которые Вы написали ниже, но не буду терять время: для меня и так всё понятно... Сплошная химия и никакой жизни. Что ж, у каждого свой выбор. Только у меня вопросов к своему организму нет, а некоторые до сих пор не нашли к своему подход...
mixail пишет:

 цитата:
А то ферменты, бактерии... кто их видал?


Да, уж... Посмотрите темы о пробиотиках.

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4670
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 22:12. Заголовок: shen пишет: А вы ка..


shen пишет:

 цитата:
А вы капусту едите в каком виде в основном? В виде свежего салата или тушёную?


Всякую... Начиная со свежей в виде ломтей... ломаю куски и ем, вареную, тушеную с мясом и без, квашеную.
shen пишет:

 цитата:
Помидоры могут в какой то степени иногда заменить капусту в качестве источника клетчатки, как вы думаете?


Конечно могут и по клетчатке, калию и кремнию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4671
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 22:22. Заголовок: forsagh пишет: Да, ..


forsagh пишет:

 цитата:
Да, уж... Посмотрите темы о пробиотиках.


Зачем мне темы, я о конкретно вашем случае? У вас они там есть и они ли всему виной? Или вам самому не интересно?

forsagh пишет:

 цитата:
Сплошная химия и никакой жизни.


Понятное дело... Сначала нужно разобраться с простейшими вопросами, а уже потом высшими материями. Или вы сразу в выпускной... минуя первый?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 22:54. Заголовок: mixail пишет: Заче..


mixail пишет:

 цитата:

Зачем мне темы, я о конкретно вашем случае? У вас они там есть и они ли всему виной? Или вам самому не интересно?



mixail пишет:
 цитата:

Или вы сразу в выпускной... минуя первый?

Естественно! Не люблю засиживаться на одном месте: постоянство -- признак ограниченности.

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4672
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 09:29. Заголовок: forsagh пишет: Не ..


forsagh пишет:

 цитата:
Не люблю засиживаться на одном месте: постоянство -- признак ограниченности.


Факт. Не королевское это дело... знать элементарное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 09:45. Заголовок: Если кто читал отрыв..


Если кто читал отрывки из книги по ссылке, которую я давал http://www.realyoga.ru/Physiology/publikacii/790.html

Можно почитать дискуссию и отзывы на эту книгу на форуме http://realyoga.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3&sid=0052cde7806854abc10e3d1f9b5ea7da

Смотрите темы "ВСЯ правда о диетах Ринада Минвалеева. Мои впечатления", "Теория питания и национальные традиции ", ну и вообще есть много интересного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4673
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 12:05. Заголовок: shen пишет: Смотрит..


shen пишет:

 цитата:
Смотрите темы "ВСЯ правда о диетах Ринада Минвалеева. Мои впечатления"


Я конечно дико извиняюсь. Но по моему мнению господин Минвалеев отстал от данной темы.
И какие такие традиции в питании, которым от силы сотни лет, а то и меньше. Тем более современные традиции, которые и довели.
Так что... к его трактатам нужно относиться очень и очень критически.
Со многим можно согласиться, не без этого. Особенно по голоданию и переходу организма в режим метаболического синдрома. Но не только из-за настройки организма на дефицитный рацион с целью запастись, но и банального истощения системы внутриклеточного обмена и антиоксидантной системы.

Про гаитянцев интересно но не корректно. Типа прежде голодные дорвались до изобилия, потому стали обжираться и тотально толстеть. Видимо прежний дефицитный рацион питания вполне мог справиться с поддержанием работы организма в полноценном режиме. А американская пища самая здоровая в мире, от которой сами американцы ни чуть не толстеют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 28
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 12:40. Заголовок: Может быть. Про трад..


Может быть. Про традиционность питания я тоже не согласен...некоторые традиции живут не так уж и долго или меняются вовсе.
У него свой "резкий" взгляд на некоторые вещи, знание физиологии и он в теме многих исследований. Поэтому совсем игнорировать его нельзя.
Но, как всегда - мнение авторитетно, и опять же бездоказуемо.
Зародил он, к примеру у меня сомнение о пользе тюбажей...В книге его на 32й странице (у меня в WORDе, по крайней мере) об этом написано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4674
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 12:44. Заголовок: shen пишет: У него ..


shen пишет:

 цитата:
У него свой "резкий" взгляд на некоторые вещи, знание физиологии и он в теме многих исследований. Поэтому совсем игнорировать его нельзя.


Конечно, в любой истине есть доля истины.
Проблема не столько в исследованиях, но и в комментариях. Одни и те же результаты можно комментировать ДО наоборот.

shen пишет:

 цитата:
Зародил он, к примеру у меня сомнение о пользе тюбажей...


Зато Заболотный за тюбаж

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 12:50. Заголовок: Да. В пору в ромашку..


Да. В пору в ромашку играть...Верю-не верю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 13:41. Заголовок: mixail пишет: Не ко..


mixail пишет:

 цитата:
Не королевское это дело... знать элементарное.

Мне нравится Ваша позиция: то, что не понимаете, воспринимается, как несуществующее вообще. А о пробиотиках надо бы почитать. Это не сухая химия, а жизнь. Может измените подход к употребляемым продуктам, которые видите только с позиции сухих формул, так до сих пор не определилившись "кушать-не кушать", вредно-полезно". http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7868/
"Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр:
Томитесь, как наложницы в гареме..." В.Высоцкий.

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4675
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 13:50. Заголовок: forsagh пишет: Мне ..


forsagh пишет:

 цитата:
Мне нравится Ваша позиция: то, что не понимаете, воспринимается, как несуществующее вообще.


Как тут не понять... особенно если пищеварение начинается с ферментов и энзимов. Но я то не про то. А про Ваше упорное нежелание разбираться в частностях в угоду обобщениям и философии на тему жизни


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 14:03. Заголовок: mixail пишет: А пр..


mixail пишет:

 цитата:
А про Ваше упорное нежелание разбираться в частностях в угоду обобщениям и философии на тему жизни

Кто-то мыслит масштабно, а кто-то ковыряется в мелочах, зарывшись в них по уши. жизнь не такая уж длинная, чтобы тратить её на изучение секундных процессов в виде формул. Вспоминаю сдачу сессий в институте. Передо мной сдают студенты, зарывшись в такие дебри, что сами преподаватели не в силах понять, что он хочет доказать. В результате студент получает, в лучшем случае трояк, но чаще всего уходили на пересдачу. Я, слушая весь их бред, постоянно думал, что мне никогда не сдать сессию, т.к. я понимаю сам процесс, а в тонкости даже не вникал. Когда выходил отвечать, то говорил то, что знаю и понимаю. В зачётке не было троек и четвёрок было меньше, чем пятёрок. Я это не из бахвальства. Просто смотрю, как тут "расщепляют молекулы на атомы"(Высоцкий) и становится грустно, скучно и жалко "химиков" в питании.

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4676
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 14:09. Заголовок: forsagh пишет: Про..


forsagh пишет:

 цитата:
Просто смотрю, как тут "расщепляют молекулы на атомы"(Высоцкий) и становится грустно, скучно и жалко "химиков" в питании.


Завидую Вам понявшему смысл всего сущего...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 07.07.13
Откуда: Ульяновск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 15:41. Заголовок: mixail пишет: Но лю..


mixail пишет:

 цитата:
Но любая клетчатка напоминает для чего нужна жопа кроме, как сходить в туалет. Хоть и редко... но приятно.


Можете уточнить о чем вы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 59
Зарегистрирован: 07.07.13
Откуда: Ульяновск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 16:00. Заголовок: Олег пишет: Можете ..


Олег пишет:

 цитата:
Можете уточнить о чем вы?


Хотя не обязательно. Думаю что догадался.
forsagh пишет:

 цитата:
Просто смотрю, как тут "расщепляют молекулы на атомы"(Высоцкий) и становится грустно, скучно и жалко "химиков" в питании


Думаю вы занимаете не конструктивную позицию. Считаете что все тут занимаются мелочевкой, а сами ни как не мотивируете свои высказывания. Ни чего конкретного. Все в общих чертах. Ну кроме кваса конечно. А между тем ваш успех в собственном оздоровлении основан на конкретных вещах. Вы же точно знаете что едите, когда, сколько и почему. Что пьете. Как готовите пищу, питье и т.д. А нас призываете не обращать на это внимание. Смысл этого форума, если я правильно понял, заключается как раз в сборе информации об экспериментах участников. Их видении сути вопроса. Желании поделиться информацией. Получить инфу. Часто с комментариями.
forsagh пишет:

 цитата:
Только у меня вопросов к своему организму нет, а некоторые до сих пор не нашли к своему подход...


В этом все дело. Расскажите как вы нашли подход. Может кому пригодится. Или ваш успех не позволяет этого?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 10.05.13
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 17:26. Заголовок: Олег пишет: Расскаж..


Олег пишет:

 цитата:
Расскажите как вы нашли подход.

Взял на вооружение квасы Болотова, не вникая в химические формулы. Проблемы с весом, стулом и пр. решились самопроизвольно. Образ питания не менял, но со временем количество потребляемой пищи уменьшилось само по себе. На еду надо смотреть, как на еду, а не на химическую формулу. Моя безграмотная тёща пошла уже на 86 виток. Кушает абсолютно всё (картошку, блины, яйца, сало-мясо, сахар, молоко, конфеты и пр. и пр.), чего боятся тут даже вспоминать. А если бы она заморочилась химическими формулами, то эта еда её бы уже давно убила. Я теперь тоже не боюсь никаких продуктов. Спасибо Болотову и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ СЛУЧАЮ, который свёл меня с его инфой. И.П.Неумывакин тоже "на вооружении".

Наше хозяйство: http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 142
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 49 месте в рейтинге
Текстовая версия