Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение



Сообщение:8
Зарегистрирован:11.10.15
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:08.01.16 01:14.Заголовок:Делимся вкусными рецептами


Зимний клaccичеcкий caлaт, который являетcя вaриaцией знaменитого «Оливье», проcтa невозможнa не приготовить . Легкий в приготовлении, cытный, нежный и вcеми любимый – зaпиcывaйте рецепт, кто не знaет, и оcвежaйте пaмять, кто подзaбыл.Ингредиенты
картофель отварной - 4 клубня
лук репчатый - 1 - 2 шт
ветчина - 450 г
яйца отваренные вкрутую - 5 шт
огурцы (солёные бочковые) - 4 шт
зеленый горошек (консервированный) - 240 г
морковь отварная - 2 шт
майонез - для заправки подробней fotorecepty.org


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -3 [только новые]





Сообщение:5
Зарегистрирован:04.03.19
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:14.03.19 12:27.Заголовок:я нашла рецепт оладу..


я нашла рецепт оладушек очень вкусных вот здесь https://woman365.ru/recipes/c/oladi/ тут много рецептов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:11
Зарегистрирован:04.03.19
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:07.04.19 14:37.Заголовок:я люблю Торт Наполео..


я люблю Торт Наполеон, делаю его на сковороде, ловите рецептик!



Ингредиенты для коржей:
Мука 2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин 250 г
Вода 0,5 ст.
Сода погашенной уксусом 0,25 ч. л.
Соль 1 щепотка

Крем заварной:
Молоко – 0.5 стакана.
Мука – 2-3 столовых ложки.
Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
Сахар – 1 стакан.
Масло сливочное или спред – 100 гр.0

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Крем сливочный:
Сгущенное молоко – 1 банка.
Масло сливочное – 1 п

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Приготовление!

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.
Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль! В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.
Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем. Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.
Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного
Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю. Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.
Очень вкусно! Ремомендую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:147
Зарегистрирован:13.06.18
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:06.06.19 19:26.Заголовок:Здравствуйте всем. А..


Здравствуйте всем. А я ведь тоже очень люблю готовить пироги
Начинка может самой разной. После первого раза готовить становится всё легче и легче.
В общем стоит иметь в виду такие рецептики!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия