Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 512
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 07:11. Заголовок: О бульонах-супчиках-похлебках.

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 513
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 07:12. Заголовок: Собственно, текст **..


Собственно, текст
***
Бульоны мясные или овощные?

Февраль 05, Статья, опубликованная в журнале «Здоровье от природы».
На вкус и цвет бульона товарищей найдется немного. Ведь это блюдо не только квинтэссенция овощей, говядины или курицы, но и точка пересечения двух конкурирующих кулинарных мировоззрений - вегетарианского и "мясоедного". Положим конец вражде?

Мясные бульоны вошли в моду еще тогда, когда человечество знало единственный вид фитнеса - "Бег за мамонтом". Или "Бег от мамонта". Естественно, подобные затраты сил мог компенсировать только бульон из того же самого мамонта. А когда крупные животные закончились, нашим предкам пришлось перейти на скот и птицу, поскольку тяжелый физический труд все еще требовал интенсивной мясной подпитки. Но в последние сто лет за счет развития транспорта и всяческих технологий двигательная активность человека резко сократилась и питаться по принципу "Больше бульонов, вкусных и разных" стало неактуально.

Калорийность и питательность мясных и куриных отваров "выпадает" из современного рациона, фаворитами которого являются витамины, минеральные вещества и клетчатка, а их, как известно, в животных бульонах практически нет. Масла в огонь подлили генная инженерия и химия, "помогающие" быстрому росту мышечной массы животных и всеми возможными (и невозможными!) средствами "заботящиеся" об их здоровье. Но как объяснить это желудку, разумно приученному нашими мамами и бабушками к "первому" на обед? "Эврика, овощные отвары!" - воскликнули мы и переместили овощи из салатниц в суповые тарелки. Но так ли полезны овощные отвары? И так ли вредны мясные? Давайте разберемся!

Обогатить бульон витаминами можно, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Провитамин А - базилик, петрушка, зеленый лук, укроп.
Витамин В1 - укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, мята.
ВитаминВ2 - сельдерей, петрушка, укроп.
Витамин С - петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, розмарин, мята.
Витамин К - петрушка, укроп.
Витамин Р - петрушка, базилик, укроп.
Витамин РР (никотиновая кислота) - укроп, сельдерей, петрушка.

Овощной отвар

Кому и чем полезен: в отваре из овощей сохраняются в небольшом количестве витамины и минеральные вещества и полностью отсутствует жир. Поэтому овощной отвар считается абсолютно диетическим блюдом.

Вредные вещества: овощи, выращенные на загрязненной промышленными отходами почве, могут содержать опасные для здоровья химические вещества (кадмий, свинец). Кроме того, для защиты плодов от вредителей и специфических болезней до сих пор нередко применяются пестициды, нитраты и гербициды.

Пищевая ценность на 100 мл: 20-30 ккал.

Рекомендуемая доза: 3-4 раза в неделю.

Что можно добавить: чеснок, лавровый лист, томатный соус, соевый соус, корень сельдерея, корень петрушки, свежая зелень петрушки, укропа, розмарина, мяты и сельдерея, обезжиренное молоко.

Как правильно сварить бульон:
1) Очистите овощи. Если картофель окажется зеленым или покрытым пятнами, счистить нужно 5-8 мм. У свеклы следует на 3-5 см. подрезать с края где растет ботва.

2) Сомнительные овощи замочите в воде, чтобы вредные вещества оказались в ней, затем нарежьте.

3) Киньте овощи в кипящую подсоленную воду, еще раз доведите ее до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и так доварите овощи до готовности.
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон

Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Куриный бульон

Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.

Пищевая ценность на 100 мл: 100-150 ккал.

Рекомендуемая доза: 1-2 раза в неделю

Что можно добавить: морковь, корень петрушки, укроп (специи могут "забить" тонкий куриный вкус).

Из какой части варить: из грудки - самой диетической части курицы.

Как правильно сварить бульон:
1) очистите куриную грудку от кожицы (поскольку доля костей в курице невелика, их можно не извлекать).

2) Если вы не уверены в качестве, замочите курицу на два часа в воде.

3) Сварите вторичный бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте нагон и варите 15 мин после закипания. Полностью слейте первичный бульон, залейте мясо свежей водой и уже в ней доварите птицу до готовности.
Говяжий бульон

Вредные вещества: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.

Пищевая ценность на 100 мл: 100-150 ккал.

Рекомендуемая доза: 2-3 раза в неделю.

Что можно добавить: лук, морковь, свежая зелень, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, шафран (для цвета).

Из какой части варить: бедренная и лопаточная части туши, вырезка.

Как правильно сварить бульон:
1) Отделите мякоть говядины (телятины) от кости и удалите с нее весь видимый жир.

2) Мясо "неизвестного происхождения" лучше вымочить в воде.

3) Сварите вторичный бульон по второму способу: нарежьте мясо на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через полчаса слейте ? бульона, долейте необходимое количество воды и варите до готовности.
Рыбный бульон

Вредные вещества: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.

Пищевая ценность на 100 мл: 100-150 ккал.

Рекомендуемая доза: 1-2 раза в неделю.

Что можно добавить: морковь, целая луковица, корень петрушки, укроп, долька лимона (без косточек), лавровый лист, перец, эстрагон.

Из какой части варить: из целой тушки мелкой рыбы, так как накопление вредных веществ прямо пропорционально рыбьим размерам.

Как правильно сварить бульон:
1) Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения.

2) Снимите пену с помощью шумовки, посолите по вкусу, добавьте корень и варите бульон до полной готовности рыбы.
Грибной отвар

Кому и чем полезен: как и в мясном (курином, рыбном) бульонах, в грибном отваре содержится определенный процент экстрактивных веществ и, кроме того, араматические смолы, также стимулирующие пищеварение.

Вредные вещества: в грибах, собранных около оживленных автомагистралей, нередко обна руживаются соли тяжелых металлов.

Пищевая ценность на 100 мл: 20-30 ккал.

Рекомендуемая доза: 1 раз в неделю.

Что можно добавить: лук, морковь, лавровый лист, черный перец, горошек, черный перец молотый, обезжиренные молоко или сливки, зелень петрушки или укропа.

Из какой части варить: из любой части молодого гриба (лучше всего подойдет белый).

Как правильно сварить бульон:
1) Грибы внимательно переберите, несколько раз помойте, очистите шляпки от кожицы, в которой в первую очередь накапливаются вредные вещества, и ненадолго замочите в холодной воде.

2) Если грибы крупные. Нарежьте их небольшими кусочками, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и готовьте до готовности. Сушеные грибы промывать следует более тщательно и замачивать на большее количество времени, поскольку в этом случае грибам предстоит еще и "набухнуть".
Костный бульон

Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.
Бульон из кубиков

Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана"). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.
***

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 514
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 07:14. Заголовок: И читающийся подтекс..


И читающийся подтекст: обратите внимание на сноски "вредные вещества". Они- во всём. Тут важно, как их побольше выварить :-)

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1018
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:00. Заголовок: Да мамонта они варил..


Да мамонта они варили,ма-мон-та!!!
А остатки выбрасывать жалко было, отдавали безперспективным разным "старикам"беззубым или раненным там.
А они оживали вдруг на этих бульонах!
И жили себе потихоньку,а то и в общие ряды опять входили.
Вот и появился опыт "чудесного исцеления"-НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫЖИВАНИЯ- тяжелобольных бульонами и отварами.
Мне так видится

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1019
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:08. Заголовок: mixail пишет: Жидки..


mixail пишет:

 цитата:
Жидкие блюда исключил из рациона.


И я давным - давно их не употребляю. Есть в русской классике (ни автора не помню,ниназвания вещи) такой эпизод:
Наняли работников на сезон. Все едят всё что ни подаст хозяйка. А один жилистый старичек молодого неопытного учит: "Ты на щи-то не нажимай. Кашу-кашу с мясом наворачивай. Те,что похлёбкой брюхо набъют бысто обезсилят..."


Ну это смысл,не дословно конечно. Так в конце-концов до конца сезона старик и малец только дотянули. А здоровенные мужики несдюжили-с.
Давноя это читала,в детстве или в юности. Взяла себе на заметку.
А потом постепенно так и перестроился организм. Я раньше-то борщи любила --ГУЩУ!



mixail пишет:

 цитата:
аппетит стимулируется обезвоживанием.



Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 517
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:10. Заголовок: я как-раз беззубый....


я как-раз беззубый.....12 зубов на верхнюю и нижнюю челюсти в произвольном порядке (передние вроде нормально есть часть - но стачиваются быстро при поедании орехов)
И я в бульоне размачиваю сухари. и две чашки просто бульон с сухарями- я сыт....
А зубы когда будут? зубы в китае буду делать...к нашим стоматологам не пойду уже- намаялся с их мостами......как сделаю - вот тогда и погрызу офощей.
Ну, а сейчас- кашки и бульоны, больше ничего и не остается.

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1020
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:11. Заголовок: okkam пишет: я как-..


okkam пишет:

 цитата:
я как-раз беззубый.....


чТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

Вот и поклонимся современной медецине --- форфоровые зубы втавим и вперёд, по тропе ЗОЖ.
Так что не всё так плохо в современном прогрессе

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 1407
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:12. Заголовок: tata пишет: Да мамо..


tata пишет:

 цитата:
Да мамонта они варили,ма-мон-та!!!


В огромном чугунном казане - целиком, выпуска выпуска Новокузнецкого металлургического комбината. А старичков, в то время, очень часто, просто съедали и те считали это за честь... когда мамонта не могли поймать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1021
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:15. Заголовок: mixail пишет: А ста..


mixail пишет:

 цитата:
А старичков, в то время, очень часто, просто съедали и те считали это за честь... когда мамонта не могли поймать.


Вяко было...Старичков и ныне "поедом едят", а они считают за честь наследство сколотить...эх-ма!
Откупаются ,наверное...

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 1408
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:21. Заголовок: okkam пишет: Ну, а ..


okkam пишет:

 цитата:
Ну, а сейчас- кашки и бульоны, больше ничего и не остается


Проблемы с зубами игнорировать не будешь... но есть же технические средства, которые помогают "пережевать". Так что не стоит себя ограничивать "полезными" бульонами. У меня их тоже немного осталось...
Если питаться бульонами, то свои, если имеется даже мизерный шанс... точно не вырастут. Зачем организму зубы, если в рационе бульоны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 87
Зарегистрирован: 17.09.08
Откуда: NZ, Auckland
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 12:53. Заголовок: вопрос: Зачем эволюц..


вопрос: Зачем эволюции старение?

ответ: У тихоокеанских лососей, бамбука, осьминога после размножения запускается программа биохимического самоубийства. А вот млекопитающие стареют перед смертью. С точки зрения эволюции это верно. У моего отца, Владимира Скулачева, есть теорема о двух зайцах: умном и глупом. Утрируя, допустим, что главным фактором внешней среды является лиса. Пока оба зайца молодые и сильные, они убегают одинаково результативно, и ум не важен. Но потом мы постепенно делаем им мышцы потоньше, сердечко побольше, чтоб хуже работало, ослабляем иммунитет. Теперь от лисы можно убежать, только если рано ее заметить и понять, кто это. Это сделает умный. А глупый будет тупить, и его съедят. Результат - поумнение популяции в одно поколение. Это естественный отбор. Старение - эволюционная программа, и основа ее - радикалы супероксида кислорода. Они играют ключевую роль в развитии некоторых видов рака, болезней глаз и сердца.

Фото: Владимир Суворов в: Как они работают?

о: Кислород может существовать в двух видах: молекулы О2, которыми мы дышим и сжигаем питательные вещества. И ядовитая форма, когда молекула хватает электроны и превращается в свободный радикал, супероксид. Это страшная вещь, реагирует со всем вокруг. Липиды превращает в такие же радикалы, белки и ДНК повреждает - перестают работать системы организма и страдает наследственность.

в: Почему же нам позволено жить после окончания репродуктивного периода?

о: С точки зрения эволюции это бессмысленно. У тебя могут быть огромные рога и шикарный хвост, но если ты не размножаешься, ты потерян, геном исчез. А человек изобрел способ передавать информацию не генетически, а устно. По эволюции видно, как природа пыталась это сделать: и так приспособит обезьяну, и сяк, делала ее посильнее, половчее, а в конце концов все получилось, только когда все вкачали в мозг и речь. Без ДНК: берешь и объясняешь. Так появился институт бабушек и дедушек. Они могли рассказать молодняку: на ту гору не ходи, там львы. Сильное эволюционное преимущество: не пойдете - не сожрут.

"Первобытные люди жили до 35"

в: А какой у человека видовой предел? 100-110 лет?

о: Скорее 20-30 лет. Если сейчас разрушить города, все залить напалмом, вырастить нормальные джунгли и выпустить нас туда, будет так же. Первобытный человек в 35 лет - беззубая больная развалина. Но человечество шаг за шагом отодвигает момент гибели. Сначала кроманьонцы умирали зимой от холода. Появился огонь - и они выгадали еще 5-10 лет. Гибли от голода, не хватало дичи - возникло сельское хозяйство. Смертность оставалась высокой из-за инфекционных болезней - жили тесно, скученно. Это сумели отменить только с появлением вакцин и антибиотиков. Следующее ограничение - сердечно-сосудистые болезни и рак. Может быть, его ...

Вся статья здесь
http://www.inedelya.ru/health/article6098

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 1414
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 19:24. Заголовок: Kiwi пишет: А какой..


Kiwi пишет:

 цитата:
А какой у человека видовой предел? 100-110 лет?


Ну это далеко не предел судя по тем, кто благодаря образу жизни живет намного больше.
Kiwi пишет:

 цитата:
Скорее 20-30 лет. Если сейчас разрушить города, все залить напалмом, вырастить нормальные джунгли и выпустить нас туда, будет так же.


Очень скоро останется минимум и они будут жить достаточно что бы продолжить свой род, а иначе просто вымрем.
Сейчас мы используем резерв, который был накоплен в период дикой эволюции, при этом бездумно им разбрасываемся на совершенно не совместимый со здоровьем образ жизни.
Например, современный интелектуальный прорыв - это последствие накопленного резерва, который сопутствовал жизни в условиях информационной изоляции.
Теперь знания цивилизации доступны каждому и практически ни чем не ограничены, только желанием ученика постигать гранит знаний.
Раньше приходилось расчитывать на собственный опыт и то немногое, что передавалось по наследству ближайшим окружением. И очень важно было быть - сообразительным, жить догадой и интуицией...
Kiwi пишет:

 цитата:
Смертность оставалась высокой из-за инфекционных болезней - жили тесно, скученно. Это сумели отменить только с появлением вакцин и антибиотиков.


Если жить небольшими группами, не гадить то место откуда пью, тогда вакцины и антибиотики будут не нужны. Они и сейчас не очень нужны. Нужны при образе жизни не совместимом со здорвьем и то это под очень большим вопросом.
Уповая на антибиотики, выводим такие формы устойчивых микроорганизмов... скорее всего от них и вымрем.
Более всего "виновно" в росте продолжительности жизни - это применение правил личной и общественной гигиены.
Kiwi пишет:

 цитата:
Следующее ограничение - сердечно-сосудистые болезни и рак.


А это как раз наоборот, они появились благодаря образу жизни не совместимому со здоровьем. Легко можно исключить изменив его на обратный... но это дело добровольное и каждый вправе выбирать то, что ему нравится.
Не хотят менять - пусть кормят фармацевтов...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 10.07.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 16:21. Заголовок: Как варить бульон из..


Как варить бульон из курицы<\/u><\/a>, чтобы он был наваристым, но прозрачным, не слишком жирным и очень ароматным? Рецепт такого куриного бульона перед вами.
Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. При желании можно одновременно с кусками мяса положить в куриный бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом.
Подают куриный бульон так: на дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис и налить горячий бульон.
Ингредиенты:
вода 2.5 л
курица 1-1.2 кг
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
зелень сельдерея , петрушки и укроп 1 пучок
соль по вкусу




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 10.07.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 19:55. Заголовок: бульон из курицы


Хочу предложить Вам отличный рецепт - бульон из курицы<\/u><\/a>
Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. При желании можно одновременно с кусками мяса положить в куриный бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом.
Подают куриный бульон так: на дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис и налить горячий бульон.
Ингредиенты:
вода 2.5 л
курица 1-1.2 кг
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
зелень сельдерея, петрушки и укропа 1 пучок
соль по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 425
Настроение: Не унываю :)
Зарегистрирован: 15.12.09
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 00:25. Заголовок: osasuna, Вы бот?..


osasuna, Вы бот?

Сколько не сделано! А сколько еще предстоит не сделать! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 10.07.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 21:59. Заголовок: бульоны


Могу порекомендовать Вам отличные бульоны
Бульон рыбный прозрачный
Приготовить рыбный бульон обычным способом. Если бульон получился недостаточно прозрачным его можно осветлить, влив слегка взбитые белки, размешать и довести до кипения, затем процедить.
Ингредиенты:
рыба 500-600 г
вода 2-3 л
лук репчатый 1 шт
корень петрушки 1 шт
соль по вкусу


Бульон разноцветный
Разделать 2 небольшие курицы, снять мясо с костей грудки и крыльев.
Из оставшегося мяса и костей сварить бульон, добавив лук и коренья.
Сварить рис, смешать с сырым яйцом, маслом и рубленой зеленью укропа. Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, потолочь в ступке, прибавляя понемногу молока, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растереть, прибавляя понемногу сливки. Всю массу хорошо выбить. Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Поставить кастрюлю с кнелями на небольшой огонь и сварить их, не давая воде кипеть. Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 минуты в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон.
Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю ее разделить на несколько частей. Предлагаем на выбор два варианта.
Первый вариант: масса делится на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую - подкрасить одной ложкой томата и третью - смешать со шпинатным пюре.
Получатся кнели белого, розового и зеленого цветов. В процеженный бульон перед подачей его на стол опустить кнели. Посыпать зеленью и подавать.
Второй вариант: масса делится на 4 части. В четвертую часть можно добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны.
Ингредиенты:
курица 3 кг
томат-паста 40 г
шпинат (пюре) 1 ст. ложка
рис 120 г
лук репчатый 50 г
яйца 1 шт
морковь 50 г
зелень петрушки 5 г
зелень укропа 5 г
масло 50 г
Для кнелей:
куриное филе с кур 3 кг
молоко 50 г
слива 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 211
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 48 месте в рейтинге
Текстовая версия