Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 09:56. Заголовок: Г Р И Б Ы


Грибы.Книга № 1,данная Михаилом "Пища богов",даёт понять о важной роли грибов в становлении челдовека именно ЧЕЛОВЕКОМ. Типа грибы в мозгах наших предков укоренились и...наши возможности фантастически увеличились...

А может мы вовсе не богоподобные высшие существа ,а наоборот...грибы ходячие---оооооооочень заземлённые создания грибов-властителей...

Или их смесь

Воот Я тут поразмыслила трошки И есть идея: может это очень важный продукт для СЫРОЕДА. И,видимо как раз тот продукт, что лично мне может заменить всё чего нет во фруктах
И для перехода в абсолютные сыроеды мне надо искать помощи в них, в грибах!
Белый гриб и шампеньон у нас тут в суперах и на рынке скоко хошь.
А я их давно из рациона исключила...
Может незаслуженно совсем...

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 Все [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1141
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 10:10. Заголовок: ..


....Питательная ценность грибов:

Можно без преувеличения сказать, что грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (солёные, маринованные, сушёные) – излюбленный продукт в пищевом режиме сельского, а также городского населения.

Какова же питательная ценность съедобных грибов? Прежде всего, она определяется химическим составом грибов. Следует сказать, что свежесобранные грибы содержать в значительном количестве, как и овощи, воду. Однако при кулинарной обработке (жарение, тушение) и особенно при сушке количество воды в грибах существенно уменьшается.

Как показывают химические исследования, в грибах находится заметное количество азотистых веществ, в том числе белков, которых здесь содержится гораздо больше, чем в овощах. Содержание жиров в грибах также несколько выше, чем в овощах. Однако содержание углеводов (сахара) в среднем ниже, чем в других растительных продуктах.

Так же как и в других растительных продуктах, в грибах содержатся и витамины, хотя витамином С (аскорбиновой кислотой) они очень бедны. Однако по содержанию витамина В1 (аневрина) грибы не уступают зерновым продуктам, а отдельные грибы – даже пекарским дрожжам. Кроме того, как установлено исследованиями, грибы оказались богатым источником необходимого человеку витамина РР (никотиновой кислоты),

Причём количество это примерно такое же, как в дрожжах и печени. Содержание витамина D в съедобных грибах не меньше, чем в летнем сливочном масле.

В грибах много минеральных веществ, в том числе таких необходимых, как фосфор. По количеству минеральных веществ грибы сходны с фруктами, а значительное содержание фосфора приближает их к нескольким видам животных продуктов, например к рыбе. Грибы вообще имеют своеобразный химический состав по сравнению с другими растениями.

Наряду с химическими веществами, свойственными растениям, в них встречаются вещества, характерные для животных, например гликоген, хитин и др.

Таким образом, химический состав съедобных грибов показывает, что в них содержится достаточное количество питательных веществ, во всяком случае, не меньше, чем в овощах, а некоторых питательных веществ в грибах даже больше.

Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам.

Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.

Таким образом, наши современные знания дают основание считать грибы весьма ценным продуктом, потребление которого в городах до сих пор ещё не является достаточно широким.
,....

Вот такие мысли...









Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 10:17. Заголовок: Грибы. Что или кто о..


Грибы. Что или кто они?Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы.

Грибы - это организмы, которые отличаются от растений не только по внешнему виду, но и по химическому составу, развитию и образу жизни в природе. Поэтому в системе органического мира им отведено особое место. В настоящее время большинство ученых отделяют их от растений и животных и относят к совершенно самостоятельному царству живых организмов.

Большинство из нас под словом "грибы" представляют себе "ножки со шляпками", которые своими размерами, формой и окраской сразу бросаются в глаза. Однако само тело грибов составляют те густые волокна, которые находятся под землей и называются грибницей или мицелий (от греч. mykes - гриб). А плодовые тела, которые мы видим на поверхности, представляют собой лишь воспроизводящие органы грибов, где образуются споры. С помощью спор происходит бесполое размножение грибов.

Для роста, кроме питательных веществ из органических материалов, грибам необходима соответствующая температура и влажность. Лучше всего, как показывают длительные наблюдения, плодовое тело гриба развивается при безветренной тихой погоде. Свет для грибов не важен. Многие грибы растут в местах, совсем лишенных света.

Само тело грибов, или грибница, находясь в почве или в другой питательной среде, разрастается во всех направлениях. Продолжительность жизни грибницы различна. Если у некоторых видов она составляет только один год, то у других длится несколько десятилетий. Грибница многих шляпочных грибов в почве расходится лучевидно по кругу, на краях которого образуются плодовые тела. Круг грибницы с каждым годом разрастается, и его радиус увеличивается. Этим знанием пользуются многие грибники. Найдя несколько близко растущих грибов, они пытаются просчитать этот самый круг, и тогда собирают богатый "улов" буквально в одном месте.



Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 10:28. Заголовок: http://www.gardenia...


http://www.gardenia.ru/pages/pochva_006.htm
Очнеь интересная статья. Заставляет думать...

Психоделики..."напиток богов..." грибы...
http://andrejev.tripod.com/griby.htm

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1144
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 10:32. Заголовок: :sm15: Грибы парази..


Грибы паразитические,грибы патогенные, грибы, использующие в качестве источника питания живые ткани различных организмов. Г. п. — возбудители заболеваний растений, животных и человека. Многие Г. п. относят к классу несовершенных грибов, т. к. они размножаются только бесполым путём. Тело Г.п. состоит из ветвящихся многоклеточных нитей (гиф) грибницы(мицелия). Г. п. образуют споры различной величины и формы. Обязательные (облигатные) Г. п. питаются только за счёт живых тканей и, как правило, не растут на искусственных питательных средах. Среди условных (факультативных) Г. п. одни питаются преимущественно органическими веществами разлагающихся тканей (сапрофиты),но могут паразитировать и на живых тканях, у др. факультативных сапрофитов обычный способ питания — паразитический, но они могут расти и на мёртвых тканях.
Различают грибы, паразитирующие на животных, — зоопатогенные, в том числе на насекомых — энтомопатогенные; на растениях — фитопатогенные, в том числе на грибах — микофильные. Наиболее распространены фитопатогенные грибы. Они воздействуют токсическими выделениями или ферментами на ткани растений, а затем используют их для питания. Многие из фитопатогенных грибов поражают хозяйственно ценные растения. Например, различные ржавчинные грибы вызывают стеблевую и бурую ржавчину злаков (Puccinia graminis, P. triticina), ржавчину подсолнечника (P. helianthi), льна (Melampsora lini) и др.; головнёвые грибы — твёрдую и пыльную головню пшеницы (Tilletia tritici, Ustilago tritici) и др.; мучнисто-росяные грибы — мучнистую росу злаков (Erysiphe graminis) и др. Г. п. вызывают паршу яблони (Venturia inaequales),мильдью винограда (Plasmopara viticola) и многое др. (см. Грибные болезни растений). Известна большая группа древоразрушающих грибов, развивающихся как на растущих деревьях (разные виды трутовиков, опенок), так и на деловой древесине и деревянных частях построек (домовые грибы). Борьба с грибными паразитами растений ведётся путём специальной агротехники, выведения устойчивых сортов, применения химических веществ (протравливание семян, опрыскивание растений и т. д.). Микофильные грибы паразитируют на плодовых телах и мицелии многих грибов.

К зоопатогенным грибам относятся возбудители стригущего лишая, парши и др. заболеваний кожи млекопитающих животных и человека (см. Дерматомикозы).Маlassezia furfur — возбудитель отрубевидного лишая, грибы из рода Epidermophyton — возбудители эпидермофитиии стоп и паховой. Г. п. из родов Candida Geotrichum — возбудители микозов слизистых оболочек, кожи, ногтей и др. Г. п. из родов Blastomyces, Sporotrichum, Aspergillus и др. поражают не только кожу, но и подкожную клетчатку, мышцы, кости, внутренние органы животных и человека. При определённых условиях(например, при подавлении естественной бактериальной флоры в организме человека чрезмерным приёмом антибиотиков) некоторые Г. п. могут вызвать общее заболевание организма, например кандидамикоз.

Энтомопатогенные грибы используются для уничтожения вредных насекомых.Наиболее известны Empusa muscae — паразит комнатных мух, Е. grilly — паразит саранчёвых, Beauveria bassiana — поражает многие виды насекомых.

М. В. Горленко.


НУ... ВОТ И ПРИЕХАЛА НАЗЫВАЕТСЯ...

ТАК ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ ГИБЫ
Страшноватенько-с


Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 10:37. Заголовок: SelNov.ru > жу..



SelNov.ru > журналы > Архив журнала Сельская новь 2005 г.

Грибы — космические пришельцы?

(опубликовано в журнале «Сельская новь» № 8, 2005 г.)



Редкое застолье у нас обходится без грибов. У каждой семьи свои секреты засолки и приготовления лесных деликатесов, свои места грибной охоты. Блуждая по лесным полянкам, вы никогда не задумывались о том, почему грибы редко встречаются порознь?

Эти загадочные дары природы издавна окутаны мистикой. Причисленные современной наукой к миру растений, они, по мнению большинства микологов, как бы «не от мира сего».

Ученые давно заметили биохимическое сходство грибов с животными. В оболочке грибных клеток присутствует хитин, из которого «построены» покровы насекомых. Во время роста грибов слышен треск, а иные из них даже перемещаются в почве, пробираясь среди камней и корней деревьев. Некоторые народы различают мужские и женские особи грибов.

В лесах встречаются как бы сознательно организованные скопления грибов, образующие большие окружности. Грибницы порой достигают возраста 800 лет. Наши предки воспринимали такие скопления как места обитания лесных духов. А сказочный лесовик, или леший, часто представлялся людям в виде очеловеченного гриба.

Интересно, что в своем отношении к грибам человечество как бы разделилось на два лагеря. Одни народы их просто обожают, другие, что называется, на дух не переносят.
Англосаксы, например, испытывают к грибам отвращение.
А жители Прованса или Каталонии любят их, как и мы.
Почему так случилось? Изучением подобных вопросов занимается наука этномикология.

С незапамятных времен открыты лечебные свойства грибов.
На Руси сушеными боровиками исцеляли обмороженные части тела, ложными опятами врачевали желудочно-кишечные недуги. Против чахотки применяли перечный гриб. А для спасения от холеры не боялись употреблять даже смертельно ядовитую бледную поганку. Грибами выгоняли из организма простуду. Сибиряки лечили ревматизм, называемый «скорбной ломотой костей», ничем иным, как мухоморами. Известно, что камчадалы перед дальней дорогой съедали несколько сушеных мухоморов, преодолевая после этого без устали большие расстояния.

Существует неразрывная связь между древними религиозными верованиями народов и грибами.
Много лет посвятил изучению этих взаимоотношений петербургский ученый М. Касперавичус.
- Сохранилось множество сибирских преданий, — говорит он, — в которых грибы наделены способностью мыслить и чувствовать.

Наскальные изображения на утесах гор Пектымель на Чукотке представляют пляски мухоморов.
Пляшущие персонажи, напоминающие грибы, найдены и среди петроглифов, обнаруженных в верховье Енисея.
Мексиканские индейцы называют грибы, растущие в Сьерре Масатека, «разумными», а местные знахари употребляют их для воссоединения с Богом и целительства, как делают это и сибирские шаманы.
Грибные ритуалы существуют в Перу, на Борнео и в Новой Гвинее. Считается, что подобная практика рождена в Сибири и перенесена в разные части света благодаря миграции человечества.

Тут, очевидно, стоит вспомнить о происхождении грибов. По наиболее распространенной версии, их рост обусловлен вспышкой молнии и ударом грома.
Это вполне соответствует архаичным понятиям о тождестве бога грозы с божеством плодородия. Красная шляпка мухомора напоминала древним людям о небесном огне. Сравнение грибов с огнем подтверждалось и тем, что некоторые из них светятся ночью, что нельзя объяснить биологической целесообразностью. Во всяком случае, связанные с громом и молнией боги (Виракоча — у перуанцев, Тлалок — у ацтеков, Тор — у скандинавов, Перун — у славян) изображались с топором, напоминающим гриб.

Древние китайцы почитали «гриб громового раската» и чудесный линчжи, растущий на деревьях и имеющий форму уха. Линчжи обозначал небо, землю и человека. Как средство «саморегуляции» личности этот гриб стал постоянным спутником лаосских божеств долголетия. Один из таких божеств, седобородый Шау-Си-Юн-Чжан, изображалось летящим на журавле с линчжи в руках.

Культ грибов, существующий у мексиканских индейцев, тоже связан с небом, а сами грибы называются «теонанакатль», что переводится как «тело», «хлеб богов» или «манна небесная». В Мексике и Гватемале найдены каменные скульптурные изваяния обожествленных грибов, напоминающих подберезовик. На их ножках условно смоделировано лицо бога, которое как бы вырастает из грибов.

При изучении петроглифов, найденных в верховье Енисея, Касперавичуса заинтересовала удивительная сцена: животное идет к человеку явно против своей воли. Оно упирается, но подвластно магической силе, исходящей от пляшущих «человечков» в грибовидных шляпах. Фантастика?

Но по мнению Касперавичуса, сегодня не только сочинители научно-фантастических рассказов, но и серьезные психологи допускают возможность телепатического проникновения «мысленного поля» гриба в мозг человека. Ведь некоторые из грибов обладают галлюциногенными свойствами. При этом предполагается их воздействие на физическое и духовное здоровье людей, временное управление их эмоциями и поведением.

- Не исключено, — предположил Касперавичус, — что природа не только для человека, но также в царстве животных и растений, особенно грибов, использовала родственные химические вещества для передачи сигналов в цепи клеток мозга. Может быть, галлюциногенные грибы наделены столь же мощной собственной «психикой». А фантастические видения, вкусившего этот гриб, — не что иное, как интервенция в мозг человека совершенно иной цивилизации.

Ее физический мир, происходящие в нем события, параметры пространства и течение времени образуют единство человека с космосом, не подвластное обычному восприятию.

Так что же такое гриб: роскошная закуска, манна небесная, демоны подсознания или космические пришельцы? Можно ответить: для кого как. Ну а если серьезно, вопрос остается открытым.

Ирина Комалова

***Мысли Таты :-"При попытке100% сыромоноедения после трёхнедельного гидроголодания моя агрессивность показалась мне борьбой энергий моей собственной и растений мной поедаемых в больших кол-вах, именно большие кол-ва вызывают эту борьбу.Потому я и пришла к идее малоедения*
Это всё очень созвучно моим тогдашним ощущением. Грибов я не ела..."*


Но я их очень любила раньше, до прочтения статьи о том, что рак-заболевание это тоже гриб с системой тонких волокон грибницы.
Ёлки...они давно во мне живут!


Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 102
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Ереван
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 20:43. Заголовок: Из фильма "Плесе..


Из фильма "Плесень": В США был исследован гриб опенок 3 см высотой, он имел мицелий площадью в 10 га возрастом 1500 лет... Грибочек, однако

Здорова безнадежно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 01.03.08
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 00:49. Заголовок: Очень люблю грибы: и..


Очень люблю грибы: и собирать, и есть. И солёные, и маринованные, и жареные, и в супе. Вкуснятина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1434
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 08:05. Заголовок: А теперь приколись: ..


А теперь приколись: ты ешь члены великого многочленства плесени....

Я вчера посмотрела фильм "Плесень"...
Два часа жуткой сосредоточенности. До сих пор в себя возвращаюсь...

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 08:07. Заголовок: Наверное это позднее..


Наверное это позднее зажигание,но 1февраля 2009 года по первому каналу показывали неплохой фильм"ПЛЕСЕНЬ"Ваше мнение?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 39
Настроение: бодрое!
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: россия, уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 08:44. Заголовок: tata пишет: Два час..


tata пишет:

 цитата:
Два часа жуткой сосредоточенности. До сих пор в себя возвращаюсь...


Дык подача была такая у фильма. Зловееещщщаааяяя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 232
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 09:08. Заголовок: Мне запомнилось, что..


Мне запомнилось, что эфирные масла являются самыми мощными противоплесневыми средствами. И кондиционеры теперь стали ассоциироваться с рассадниками плесени.

http://healthydiet.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1441
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 15:50. Заголовок: КАП-кап вода просачи..


КАП-кап вода просачивается в мозги и моет их, и промывает.

А я вчера посмотрев про "Плесень" просто в ужас пришла
Без соли-то...

Плесень она таааак в живые организмы споры свои засеивает, вот и грибки всякие, молочницы,
герписы, раки ...

А без соли-то... Вот почему олени к солончаку ходят, они ж ягель (мох такой) едят...

ВСЁ!!! ВОДА+ СОЛЬ !!!! Интересно почему на Руси гостей хлебом-солью встречать принято?
Не по тому ль, что без соли зерно может плесень съесть
А в Израиле принято гостей водой поить.
Правда в последнее время дают выбрать: кофе,чай,кока-кола,вода...и...солёные печенюшечки....

Завтра будет лучше,чем вчера
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 1646
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 19:21. Заголовок: tata пишет: ты ешь..


tata пишет:

 цитата:
ты ешь члены великого многочленства плесени....


Ну почему сразу - члены - это органы размножения, как цветы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 184
Зарегистрирован: 29.04.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 08:02. Заголовок: В фильме про плесень..


В фильме про плесень был показан эксперимент что уничтожит чёрную плесень - АСД, эфирное масло монарды, и что-то ещё забыла. АСД уничтожило на половину, "что-то ещё" не уничтожило совсем, а эфир масло монарды уничтожило. Я подумала, раз масло какой-то монарды подействовало, надо попробовать эфирное масло чайного дерева, оно ж тоже природный антисептик. Сказала маме, а у нас в ванной между кафелинами появились чёрные пятнышки - чёрная плесень, она смочила ватку этим маслом, потёрла - и всё стёрлось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1443
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 08:50. Заголовок: Чёрные наросты между..


Чёрные наросты между кафелем в ванной и тд. прекрасно уничтожаются хлоркой.
Вообще-то я давно и с удовольствием предпочитаю хлорку всем остальным современным навороченным средствам.

Теперь становится понятнее правило регулярной генеральной уборки в, казалось бы, постоянно чистом помещении. Именно во время генеральной хозяйка старается заглянуть во все тёмные углы!

Плесень оказывается не просто маленькая неприятность....

Завтра будет лучше,чем вчера
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 27
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Ебург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 10:00. Заголовок: Чувствую, что я что-..


Чувствую, что я что-то важное упустил :) Можно тезисно про фильм "Плесень" ?

С уважением, frosty Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 9
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Ukraine
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 12:42. Заголовок: Фильм Плесень есть н..


Фильм Плесень есть на torrents.ru

фильм Плесень (332Мб для PDA)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 28
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Ебург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 12:58. Заголовок: alex08 пишет: Фильм..


alex08 пишет:

 цитата:
Фильм Плесень есть на torrents.ru ... 332Мб для PDA


Не с моим трафиком :(


С уважением, frosty Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 247
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 15:04. Заголовок: Соль не ограничивает..


Соль не ограничивает развитие плесени. Морская соль часто заражена грибками. Поэтому каменная лучше.

http://healthydiet.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Israel
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 16:25. Заголовок: оф топ ,но кто хочет..


оф топ ,но кто хочет скачать "плесень", есть ссылки на файлообменники:Rapidshare.com, Letitbit.net, Vip-file.com, Sms4file.com, filefactory.
смотрите здесь,
здесь или
здесь

http://transurfing.102x.net/forum/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 1650
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 19:10. Заголовок: Это... что бы не пан..


Это... что бы не паниковали по поводу плесени
после просмотра фильма...
Цитата из рассылки виртуальной школы по аюрведе от Евгения Кобыляева

 цитата:
Само слово "плесень" носит бытовой оттенок. Биологически
это грибы. И, по большому счету, все грибы одинаковы – так
любимые многими белые грибы и плесневые грибки – в
глубинной сути своей есть одно и то же. Поэтому не надо
паники. Плесень такая же форма жизни, имеющая право на
существование, как и все остальные.

Любые грибы имеют примитивно простое строение – это
нить мицелия, на конце которой образуется орган
размножения, где созревают споры. У высших грибов нити
мицелия упакованы в некоторое подобие частей тела –
ножка, шляпка, корень. У низших грибов такой упаковки
мицелия может не быть, и он равномерно покрывает
питательную среду мохнатым ковром – такие грибы обычно и
называют плесенью.

В виду крайне простого строения грибы обладают
свойством расти практически на любой органической
питательной среде. Чем проще грибы, тем большими
возможностями по росту они обладают. Плесневые грибки,
конечно, чемпионы по поеданию любых органических веществ
в очень широком диапазоне условий (температуры,
например).

Однако жизнь устроена так, что на здоровой клетке
никаких грибков, а также микробов и вирусов,
паразитировать не может в принципе. Поэтому никакая
плесень, никакие самые страшные микроорганизмы и вирусы
здоровому человеку не страшны – в здоровом теле для них
просто нет питательной среды, нет пищи.

Пища для грибов, микробов и вирусов появляется тогда,
когда в организме начинает накапливаться Ама. Ама – это
шлаки, если говорить по-простому. Ама по сути своей
является непереваренными остатками пищи. Поэтому
Аюрведа и считает, что все болезни начинаются от
неправильного пищеварения. Когда пищеварение правильно,
то Амы образуется крайне мало, а та, что есть, быстро
выводится из организма.


Ему тоже задали вопрос после просмотра фильма.
И с ним можно согласится. Водичка - основное средство очищения организма и восстановлления полноценного пищеварения. Естественно и на питание стоит обратить внимание, не взирая на то, что вода прощает многие злоупотребления...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 104
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Ереван
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 19:27. Заголовок: mixail пишет: Естес..


mixail пишет:

 цитата:
Естественно и на питание стоит обратить внимание, не взирая на то, что вода прощает многие злоупотребления...


То, что употребляя большое количество мяса, человек становится подобен компостной куче, как было сказано в фильме, еще сильнее укрепило меня в моем вегетарианстве! А вас, товарищи?

Здорова безнадежно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 74
Зарегистрирован: 11.02.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 21:08. Заголовок: Sergio пишет: Морск..


Sergio пишет:

 цитата:
Морская соль часто заражена грибками. Поэтому каменная лучше.



Это еще почему? Соль же вроде воду и влагу вытягивает, как в ней может быть грибок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 18
Зарегистрирован: 30.01.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 21:25. Заголовок: mixail пишет: не вз..


mixail пишет:

 цитата:
не взирая на то, что вода прощает многие злоупотребления


Ох, и ведь как прощает.. что правда - то правда! Я сейчас практически на хлебо-булочн. изделиях прозябаю, т/к зубы с двух сторон полетели.. Раньше бы давно всю перекрутило бы от ревмат. и мышечных болей.., а сейчас - живу, бегаю. Чуть-чуть только побаливают суставчики. Жду- не дождусь возвращения к моим морковочкам- капусточкам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Украина, Керчь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 14:25. Заголовок: Очень интересный про..


Очень интересный продукт, пью несколько дней, как то комфортней в желудочно-кишечном тракте стало, может кому то пригодится эта информация

МОЛОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ ГРИБ http://www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html

История появления молочного тибетского гриба


У него тоже несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием - гриб индийских йогов.

От разных людей я слышала несколько историй, одна другой интереснее. И удивительно то, что это очень мало соответствует истине. Например, Э.Гоникман в книге «пути исцеления» утверждает, что 5 лет назад этот гриб был привезен из Индии польским профессором, который 5 лет жил и работал там. Этим грибом он полностью излечился от болезни печени. Уезжая, он получил гриб в дар. Российские микологи ничего конкретного сказать не могут – этот гриб, как впрочем и тибетская его разновидность серьезную науку почему-то не заинтересовали, исследований практически не было.
Однако, этим грибом всерьез интересовалась супруга знаменитого художника Рериха – Елена Рерих. По проведенным ею биохимическим исследованиям настой этого гриба (грибной кефир) содержит массу полезных веществ и не имеет аналогов среди современных кефиров. Рерихи, которые не были гостями на Тибете, вероятно пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.

На территории России молочный тибетский гриб был, как и чайный гриб, и морской рис, известен достаточно давно. В середине 19 века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба. Который по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшимися этим грибком для сквашивания конского молока.

И именно на молоке молодых кобылиц заквашивала она молочный гриб, поэтому курс ее лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.

Потомок знаменитого боярского рода Ромодановских – Никита Павлович, князь Гончаров – Вышнев. оставил даже записки о своем лечении у этой Антонины Мироновны, которая была скупа и необразованна, но хозяйство держала крепко и имела табун лошадей, от которых получала целебное молоко, которое затем сквашивала «удивительным образом». Проходящие курс лечения по ее методике жили свободно в снимаемых в Кисловодске и окрестностях особняках и домах и по утрам курьер разносил по подворьям «голубоватую простоквашу» в глиняных кринках, которую надо было выпивать натощак в течение дня. Дополнительно князь принимал и целебные минеральные воды Кисловодска и те же ванны из них. «Столичные врачи были удивлены, когда я вернулся после двух лет лечения домой, так как чахотка съедала людей много быстрее. Оное же лечение не только повлияло на остановление болезни, но и на прекращение изнуряющего кашля, съедающего мои внутренности. Я не рискнул вновь поступить на службу моему государю и просил об отставке с тем, чтобы закрепить полученное лечение в имении собственном близ Тулы. И вот уже пять лет, как у меня нет никаких признаков страшной болезни. Это же лечение я посоветовал и племяннице княгине Дашковой, которая воспользовалась моим советом и тоже получила немалое облегчение».

Нашла я свидетельство об использовании молочного тибетского гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.

В Новгородской области сквашенным овечьим молоком лечились от болезней сердца. Моя знакомая рассказывала, что ее старшую сестру именно им и спасли, так как родилась она во время войны и чудом дожила до года, так как «закатывалась от крика до синих губ» и часто лежала без дыхания по минуте. Фельдшер сразу велел искать бабку, так как знал, что аспирином ее не поднимешь. А бабка и дала этот грибок и велела его настаивать на молоке – лучше козьем. Выходили. Сейчас под шестьдесят ей – трое детей, пятеро внуков.



Что такое молочный тибетский гриб?


Он представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии и 40-60 мм в конце развития перед делением. Был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.

В Болгарию попал лет 300-200 назад и с тех пор культивируется почти в каждой крестьянской семье. Наиболее полная информация мной получена из народной медицины болгарских знахарей и целителей. Они утверждают, что целебные свойства этого гриба поистине уникальны.

Одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.

Применение сквашенного молока этим загадочным пришельцем не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но излечивает их. Пить этот грибной кефирчик при повышенном давлении - значит излечиться за 2-3 года от довольно серьезной гипертонии. Прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки. После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток. Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он несомненно способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.






Исследования целебных свойств молочного тибетского гриба



В начале 20 века удивительными свойствами этого загадочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник Бадмаев. Он утверждал, что настой этого гриба может творить чудеса – излечивать гипертонию, сахарный диабет, аллергические заболевания.
Исследовать влияние «грибного кефира» при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Крупенин Н.Н. Он на 35 клинических больных установил, что применение этого настоя вызывает снижение кровяного давления у 29 больных.

В 1934-36 гг на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клинике было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом. На 75 клинических (из них 34 – инсулинозависимые) больных было установлено, что заметное снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у неинсулинозависимых.

В 1953 – 1957гг в Петербурге на базе лаборатории первого медицинского института доцентами Вахрушевым П.А. и Семеновой М.Н. были исследована культура молочного тибетского гриба.

Ими были выявлены биологические особенности тибетского гриба, его физико-химические свойства, химический состав настоя, устойчивость бактерий к нему, механизм его действия на микроорганизмы. Изучалось влияние настоя на антигенные свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность кефира (молочного настоя тибетского гриба), токсические и другие фармакологические свойства. А также экспериментальное и практическое применение.

В частности ими было проведено исследование влияние настоя тибетского гриба в лечении хронического энтероколита (на почве декомпенсированного хронического анацидного гастрита), на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. Авторы утверждали, что лечение нативной жидкостью ничуть не уступает действию фталазола и левомитецина. В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проводилось
лечение группы больных из 41 человека. Из них 11 человек – имели острую форму дизентерии, 5 - обострение хронической дизентерии, остальные 25 человек страдали колитами и энтероколитами различной этиологии.

Вскоре после начала лечения «грибным кефиром» у больных наблюдалось улучшение общего самочувствия, урежение стула, уменьшение болей в животе. температура у 15 больных из 17 снизилась до нормы в течение первых суток от начала лечения. Полная нормализация стула у 60 процентов больных наступила в первые 1-5 дней после начала лечения, у остальных на 6-12 -й день. На курс лечения больного острой дизентерией расходовали в среднем семь суточных доз (суточная доза равна 100 г препарата ). Средняя продолжительность пребывания на больничной койке больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных - в течение 10 дней.

Заинтересовался удивительной «болгарской простоквашей» и ученый Мечников. Илья Ильич Мечников получил бактерии брожения этого кисломолочного продукта в ходе своих исследований по продлению человеческой жизни, основой которой он считал уничтожение гнилостной флоры кишечника. В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгарии в Институте противораковой терапии (София). Несколько лет назад группа ученых поставляла из Болгарии закваску «милила», так назвали продукт в честь Мечникова. Этот продукт изучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны интереснейшие доклады и наблюдения, в первую очередь конечно, желудочно-кишечного тракта. Также были собраны интереснейшие сведения о профилактике и даже лечении онкологических заболеваний, атеросклерозе, кандидозе и др. Можно не сомневаться, ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ, по утверждению Мечникова, действительно стоит совершенно наособицу среди молочнокислых продуктов и обладает удивительно целебными свойствами.

Способ приготовления милила был разработан непосредственно из выведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовал большой точности и аккуратности. Его можно было в домашних условиях получать вновь и вновь в обыкновенном термосе в течение 84 дней. Затем требовалось обновление закваски. С молочным грибом этой проблемы не существует.

В России исследования «милила» были забыты, однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный продукт и убедились, что это ни что иное как производное молочного тибетского гриба.



Почему название «грибной кефир» – только условное и далеко неточное?




Сразу же оговорюсь, грибным кефиром этот продукт брожения молочного тибетского гриба назвала его я. Уж очень просилось это название – и цвет, и вкус. и целебные свойства почти похожи. И когда название уже примелькалось в печати и перешло в черновые наброски книги, мне указали на его неточность натуропаты. Дело в том, что в ряд кисломолочных продуктов (таких как ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт, мацони, кумыс, катык и т.д.) кефир не входит. Вернее, его не считают таковым. Еще Бирхер-Бреннер, известный диетолог –натуропат считал кефир непригодной пищей, особенно для детей и больных потому, что это искуственный продукт. Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферментами, выведенными искусственным путем. Бактерии изменяют состав казеинов, а сахар переводят в молочную кислоту. Эти кефирные грибки подобно пивным дрожжам перерабатывают молочный сахар в алкоголь. И действительно в свежем кефире содержится до 0,9 процента чистейшего этилового спирта. Чем дольше идет брожение, тем хмельнее становится кефир. И по степени содержания алкоголя он уступает разве что кумысу, который содержит до 5 процентов алкоголя. Конечно, вряд ли стоит серьезно принимать утверждения некоторых натуропатов, что употребление кефиров – это первый шаг к алкоголизму. Но тем выгоднее от него отличается настой молочного гриба – он не кефир, и в нем нет ни грамма алкоголя. То есть его абсолютно спокойно можно давать детям и больным.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 09:24. Заголовок: Пью кордицепс-которы..


Пью кордицепс-который относится к царству грибов.Он богатпитательными вещ-ми и биологически активными компонентами.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 07.04.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 04:19. Заголовок: молочный тибетский гриб)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 44
Зарегистрирован: 14.09.10
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 12:56. Заголовок: Не зря говорят нельз..


Не зря говорят нельзя детям грибы давать: дала вчера пару штук, так уже полдня очухаться не можем. Все что выпьет, вырывает, уже и вода чистая, а все равно рвет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2133
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 13:14. Заголовок: gira13 пишет: Не з..


gira13 пишет:

 цитата:

Не зря говорят нельзя детям грибы давать: дала вчера пару штук, так уже полдня очухаться не можем. Все что выпьет, вырывает, уже и вода чистая, а все равно рвет.



у меня есть только положительный опыт с шампиньонами.

Но сперва их следует подержать в сухом месте несколько дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 14.09.10
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 13:38. Заголовок: я не про шампиньоны,..


я не про шампиньоны, а про лесные грибы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 95
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 62 месте в рейтинге
Текстовая версия