Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
mixail
завхоз




Сообщение: 1136
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 07:15. Заголовок: Дискуссия на тему вегатарианства, польза - вред...


Для желающих подискутировать на тему .

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 5 6 Все [только новые]


mixail
завхоз




Сообщение: 1162
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 08:09. Заголовок: okkam пишет: это уж..


okkam пишет:

 цитата:
это уже другой продукт.


Сырой - вареный, да - это разные продукты. Но если еще и извратить их вкусами (приправами, усилителями вкуса, что собственно и происходит при тепловой обработке), то независимо от качества продукта, отношение к нему будет различным... в итоге - аппетит. Потому и потребляться данный продукт, будет несоразмерно необходимому. Пропорционально вкусу-запаху, а не реальной ценности...
Так что, тут не всё так однозначно, тем более на фоне субъективного восприятия


Спасибо: 0 
Профиль
okkam
постоянный участник




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 09:06. Заголовок: mixail пишет: Но ес..


mixail пишет:

 цитата:
Но если еще и извратить их вкусами (приправами, усилителями вкуса, что собственно и происходит при тепловой обработке),


и это- уже ДРУГОЙ продукт!
Приправы- разве нет в них ничего ценного? не думаю...укроп, петрушка, перец...они сами по себе - конешно, хороши...а в блюде чем они плохи? Усиливают вкус пищи? Извините, у меня основной прием пищи- один раз в сутки, вечером...я же не ем сейчас постоянно. Что плохого будет в том, что я поем один раз в сутки вкусную пищу..для всех вкусную, а не только для тех- кто открыл в себе бесподобный вкус сырого картофеля....При этом, я НЕ ПЕРЕЕМ! Я сейчас отлично высыпаюсь, улёгшись в сон на полный желудок. Это, к-стати, о чём может говорить? Я просыпаюсь сам, без будильника в 5-6 утра...выспавшийся...с позывом в дефекацию, правда...Встал, сходил, воды поллитра...зарядка, ещё поллитра...ну и тд...красота!
Еда- это НЕ ТОЛЬКО витамины и микроэлементы, давайте об этом вспомним! Есть БЛЮДОМАНИЯ, основанная на пристрастии болезненном засушенного организма, и есть необходимый прием необходимого количества разнообразной пищи, которую- гидратированный организм легко усваивает. Для облегчения работы ЖКТ - остаётся только соблюсти последовательность некую, от жидкого к твердому и от сладкого к соленому.
ИМХО.

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 1 
Профиль
Lencheg
постоянный участник




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Феодосия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 09:27. Заголовок: mixail пишет: Потом..


mixail пишет:

 цитата:
Потому и потребляться данный продукт, будет несоразмерно необходимому.


Вот не соглашусь с этим. Для меня одинаково: что один помидор съесть без ничего, что порезать его кусочками, посыпать солькой и заправить сметанкой. Все равно я не съем больше одного помидора, как ни вкусней второй вариант. То же самое если взять ту же гречку приправленную и нет, все равно кол-во останется неизменным. Другое дело, конечно, сырая и отварная гречка, но там просто запаришься жевать

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1163
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 09:54. Заголовок: okkam пишет: Что пл..


okkam пишет:

 цитата:
Что плохого будет в том, что я поем один раз в сутки вкусную пищу..для всех вкусную


okkam - это не аргумент, в смысле - "для всех".
Большая часть людей (абсоютное большинство) живут по программе, заложенной в образе жизни и ведущей... сами знаете куда.
okkam пишет:

 цитата:
Приправы- разве нет в них ничего ценного? не думаю...укроп, петрушка, перец...они сами по себе - конешно, хороши...а в блюде чем они плохи?


Они кардинально меняют вкус и запах продукта практически не имея объма в продукте... это как сухарики со вкусом и запахом, так бы и есть не стали, на фиг они нужны, а с приправами оторваться не могут... при этом пользы - ноль.
Не давая себе шанс есть нормальных, натуральных продуктов, не возможно нормализовать вкусовые ощущения и потому вкусным, человек будет считать (ощущать) совсем не то что нужно его организму. В кратковременном плане, да - ничего страшного... а в долговременном?
Наверное гораздо интереснее сделать для себя вкусными, именно полезные прдукты, да хоть ту же сырую картошку (что в этом плохого) - именно вкусной, а не просто есть ни смотря ни на что.
okkam пишет:

 цитата:
Что плохого будет в том, что я поем один раз в сутки вкусную пищу..для всех вкусную, а не только для тех- кто открыл в себе бесподобный вкус сырого картофеля....При этом, я НЕ ПЕРЕЕМ!


okkam, тут не столько проблема переедания, а скорее - недоедания возникает. То есть, продукта много, а толку с него ни какого, к тому же и есть будет хотеться не то что нужно организму - потерян ориентир.
Потому, чем реже есть, тем более важно - что есть, а не просто "вкусно".
Мы и приправы в натуральном виде почти не едим.. сколько можно сьесть, того же укропа, петрушки, перца, чеснока как продукты? А почему, тогда едим столь много, куда они добавлены и вполне вероятно не стали бы есть в их отсутствии?

Судить о сиуации одномоментно, находясь на определенной стадии очистки и гидратации - не корректно. Очистка как и гидратация, меняют вкусы и то что сегодня вкусно, завтра - откровенное дерьмо. И эти усилители вкуса и приправы, со временем, станут противны. Но это надо знать и стараться содействовать (себе - родимому) для динамизации процесса.

Спасибо: 0 
Профиль
Lencheg
постоянный участник




Сообщение: 132
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Феодосия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 10:00. Заголовок: tata пишет: Отчет з..


tata пишет:

 цитата:
Отчет здесь _http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5013


У меня получилось, открылось.
Вот эта цитата меня убила
 цитата:
Купила большую дыню, ела ее весь день (восполняла жидкость)


Как при водопитии это дико звучит! Жажду утолять дыней для меня то же самое что умываться соком, причем с мякотью

Спасибо: 0 
Профиль
okkam
постоянный участник




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 10:00. Заголовок: Lencheg пишет: Для..


Lencheg пишет:

 цитата:
Для меня одинаково: что один помидор съесть без ничего, что порезать его кусочками, посыпать солькой и заправить сметанкой.


Именно!
А веганы едят много и часто...и это- тоже, своего рода, культ! Маятник (Зеланда) ! Эдакая упрощённая блюдомания просматривается.
Хоть они и упрекают остальных в этом. Словечко сие /блюдомания/- от Изюма.
Честно говоря, вкусная пища- втройне вкусна, будучи съеденной вовремя, а если это происходит один раз в сутки- то это вполне безнапряжно для ЖКТ. А просто сырая картошка - я пока далёк от этого, хотя пластик полусырой вполне вкусен

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1164
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 10:23. Заголовок: Lencheg пишет: Для ..


Lencheg пишет:

 цитата:
Для меня одинаково: что один помидор съесть без ничего, что порезать его кусочками, посыпать солькой и заправить сметанкой. Все равно я не съем больше одного помидора, как ни вкусней второй вариант.


А я сьем больше во втором варианте, естественно, если у меня запас помидор не оганичен, а если всего один... Другое дело сознательно ограничить - две и не более, думаю труда не составит, но зачем, не проще ли насладиться естественым вкусом продукта, без соли и сметаны. Заметьте, что фрукты (хотя уже есть преценденты) как правило, едим в первозданном виде и без хлеба.
Виноград, яблочки, бананы... даже в мыслях нет портить продукты. А есть места где и это жарят, парят и говорят вкуснее... Так вот наши салаты, даже салаты (к салату уже хлеб требуеться, без него не то..) - это тоже самое, не говоря уже о пицце (к примеру).

Спасибо: 0 
Профиль
okkam
постоянный участник




Сообщение: 339
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 10:40. Заголовок: mixail пишет: тут н..


mixail пишет:

 цитата:
тут не столько проблема переедания, а скорее - недоедания возникает. То есть, продукта много, а толку с него ни какого, к тому же и есть будет хотеться не то что нужно организму - потерян ориентир.
Потому, чем реже есть, тем более важно - что есть, а не просто "вкусно".


полностью согласен...
И переходные процессы у меня, отбушевав- пока остановились на таком вот компромиссе: есть желательно один раз в день. Пища не менее чем 3/5 состоит из овощей. К-стати, пока шли помидоры- ел их, просто целиком и подсаливая....елось в дополнение к какому-то тушеному блюду, типа вареная картошка...

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
Профиль
hrust_ray
постоянный участник


Сообщение: 38
Зарегистрирован: 11.02.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 10:44. Заголовок: Приправы то не тольк..


Приправы то не только для вкуса! Изначально разные культуры использовали приправы как добавочные полезные компоненты. Ведь приправа это не пластик перетертый, а те же травки, только засушенные. Например я знаю в черногории есть приправа, которая помимо вкуса еще является противопаразитарной профилактикой. Чеснок - тоже приправа кстати.
Так что приправы не нужно отметать, нужно их правильно использовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Kiwi
постоянный участник


Сообщение: 10
Зарегистрирован: 17.09.08
Откуда: NZ, Auckland
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 11:20. Заголовок: Островитяне Океании ..


Островитяне Океании готовят одно блюдо из бананов.Они их жарят.В последнее время замечаю тенденцию-по телику показывают разные кулинары свои изыски и многие жарят ананасы,груши,яблоки...У меня при виде этих извращений просто волосы дыбом.Зачем?Никогда не понимала печёных яблок.Ведь это безвозвратно испорченныю продукты.Картошку я понимаю почему готовят.она безвкусная в сыром виде.Но фрукты...ВРЕДИТЕЛИ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1165
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 11:22. Заголовок: hrust_ray пишет: Пр..


hrust_ray пишет:

 цитата:
Приправы то не только для вкуса!


hrust_ray, совершенно согласен, но только и желательно их употреблять как...
hrust_ray пишет:

 цитата:
Ведь приправа это не пластик перетертый, а те же травки, только засушенные.


Вот потому к ним нужно относиться как... а не просто как к приправам, а лучше как к травке... засушенной и использовать по нужде, а не ради забавы.
В старые времена, не знающих что такое гигиена, тогда все было хорошо и серебро в посуде и приправы с антибактериальными, антипаразитными свойствами. Но все должно быть в меру, не надо бить все и вся - ради профилактики. Потому, что тогда это уже не профилактика, а тотальное истребление всего полезного. Ну и попутно - извращение вкуса.

Конечно же не нужно насилия, все зависит от желания, что хочется иметь или не иметь. Наслаждаться тем что есть или иметь более надежную перспективу. Тем более - привычки - вторая натура, они нам диктуют и ведут. Ну а если сознательно, то можно изменить привычки в нужную нам сторону, поставить желания в нужном нам направление. И все будет естественно и просто.

Да... и это не самая первая задача, которая может начать решаться на первых днях и месяцах водопития... вовсе нет. Можно просто пить воду, как учит Батман, всю оставшуюся жизнь и жить не меняя ни чего из остального... если получиться.




Спасибо: 0 
Профиль
Аля
постоянный участник




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 15:04. Заголовок: Я за приправы - суше..


Я за приправы - сушеные травки. Когда-то читала статью в журнале "Здоровье" о полезности таких приправ.
Покупали регулярно пакетики, в составе только натуральные сушеные компоненты.
А сейчас вот прошлась по магазинам. Нашей знакомой фирмы нет , всюду другие, широко рекламируемые, у них в составе усилители вкуса, растительный жир, сухое молоко, всякие "Е"... ужас просто.

Спасибо: 0 
Профиль
Lencheg
постоянный участник




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Феодосия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 15:58. Заголовок: mixail пишет: Да.....


mixail пишет:

 цитата:
Да... и это не самая первая задача, которая может начать решаться на первых днях и месяцах водопития... вовсе нет.


Я наверное именно потому вступила в эту дискуссию, что такое впечатление, что свет клином сошелся на сыроедении, в какую темку не глянь везде оно, и прям оно супер полезное и только так надо питаться. Вот это и вызвало у меня возмущение, возможно потому, что я к этому еще не пришла, может и я имея солидный стаж водопития не пойму почему я раньше питалась по другому, ведь сыроедение - это так естественно. Может.. в будущем.... но пока для меня сыроедение скорее не естественное, а искусственное.

Спасибо: 0 
Профиль
Lencheg
постоянный участник




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Феодосия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 16:04. Заголовок: Аля пишет: А сейчас..


Аля пишет:

 цитата:
А сейчас вот прошлась по магазинам. Нашей знакомой фирмы нет , всюду другие, широко рекламируемые, у них в составе усилители вкуса, растительный жир, сухое молоко, всякие "Е"... ужас просто.


да-да, добавки от слёживания и пр. Мы покупаем у азербайджанцев ( в национальности не уверена) на рынке, стаканчиками. А вообще приправами пользуюсь редко, только к мясу. Мне нравится кулинарная передача с Юлией Высоцкой, она там использует травы: сушеный розмарин, чебрец, зелень мяты, кинзы, петрушки. Все натуральное. Правда, готовить я не очень люблю, но вот посмотреть как другие это делают это да! :)

Спасибо: 0 
Профиль
vnuksipa
постоянный участник




Сообщение: 800
Настроение: Все лучше чуствуется...
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 17:31. Заголовок: Lencheg пишет: Я на..


Lencheg пишет:

 цитата:
Я наверное именно потому вступила в эту дискуссию, что такое впечатление, что свет клином сошелся на сыроедении, в какую темку не глянь везде оно, и прям оно супер полезное и только так надо питаться



На чем сидишь, о том и говоришь. Это я о питании.

Я сижу на сыромоно, об этом и говорю. На данный момент на этом форуме я только один водохлеб-сыромоноед. О чем говорят другие водохлебы в этом топике - я не знаю и не понимаю (кроме Михаила, вообще-то я его всегда понимаю; и как ему это удается?! ). Точнее, я знаю и понимаю, или если еще точнее, то знал и понимал 1,5 месяца назад. Вот такие дела

запусти в себе Исцеляющий Импульс - www.goltis.info Спасибо: 0 
Профиль
elena_mariay
постоянный участник




Сообщение: 156
Настроение: ожидание чуда:)
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 22:18. Заголовок: Lencheg пишет: Вот ..


Lencheg пишет:

 цитата:
Вот это и вызвало у меня возмущение, возможно потому, что я к этому еще не пришла, может и я имея солидный стаж водопития не пойму почему я раньше питалась по другому, ведь сыроедение - это так естественно. Может.. в будущем.... но пока для меня сыроедение скорее не естественное, а искусственное.

Lencheg , просто наверное начинаеться всё с водопития, а потом пробуються другие практики, дыхание, ОКО, сыроедение и т.д. Но, каждый человек решает для себя ,что нравиться и что комфортней организму, принуждение уж точно сдесь не нужно. я никогда непонимала своего дедушку,который всю жизнь овощи ел моно, салаты не признавал А сейчас мне нравяться салаты из двух состовляющих не более:) Хотя может всё и вернёться вспять, незарекаюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Lencheg
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Феодосия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 23:07. Заголовок: elena_mariay пишет: ..


elena_mariay пишет:

 цитата:
Но, каждый человек решает для себя ,что нравиться и что комфортней организму, принуждение уж точно сдесь не нужно.



Понимаешь, прямо никто на него не толкает, но идет информационный прессинг чтоли. Во всяком случае я именно так эту обильную информацию восприняла. Как навязывание. Есть довольно категоричные посты о том, что только моносыроедение хорошо, а все остальное плохо. Вот пыталась доказать, что не все так плохо :).

Спасибо: 0 
Профиль
elena_mariay
постоянный участник




Сообщение: 157
Настроение: ожидание чуда:)
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 01:23. Заголовок: Lencheg , а на пресс..


Lencheg , а на прессинг всегда резкое сопротивление Во всяком случае у меня такой харрактер!:) Да пусть идёт попробовала я 100% сыроедение со срывами, не сильно понравились срывы и морально не готова, вот и вернулись яйца, масло и хлебцы к зиме может и рыба, мой организмус сейчас так хочет, значиться буит так И картофель пюре,очень вкусно, но сейчас уже дискомфорт в желудке после него А вкус то помниться

Спасибо: 1 
Профиль
vnuksipa
постоянный участник




Сообщение: 801
Настроение: Все лучше чуствуется...
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 07:38. Заголовок: elena_mariay пишет: ..


elena_mariay пишет:

 цитата:
Lencheg , а на прессинг всегда резкое сопротивление Во всяком случае у меня такой харрактер!:) Да пусть идёт попробовала я 100% сыроедение со срывами, не сильно понравились срывы и морально не готова, вот и вернулись яйца, масло и хлебцы к зиме может и рыба, мой организмус сейчас так хочет, значиться буит так И картофель пюре,очень вкусно, но сейчас уже дискомфорт в желудке после него А вкус то помниться



Молодец, elena_mariay , именно так оно и есть. Если себя заставлять, то можно получить очень плохие результаты. Пусть идет себе все путем и все образумится.

запусти в себе Исцеляющий Импульс - www.goltis.info Спасибо: 0 
Профиль
elena_mariay
постоянный участник




Сообщение: 160
Настроение: ожидание чуда:)
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 17:02. Заголовок: пасиб, Павел :sm67: ..


пасиб, Павел для меня действительно получилось,лучше постепенно Тебе удачи, может к следующему году ия приду к сыромоно

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1168
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 20:47. Заголовок: Lencheg пишет: Есть..


Lencheg пишет:

 цитата:
Есть довольно категоричные посты о том, что только моносыроедение хорошо, а все остальное плохо. Вот пыталась доказать, что не все так плохо :).


Да, это собственно не есть хорошо - создавать такое впечатление. Тем более, если бы это было так однозначно и дискуссировать было бы не о чем.
Вполне возможно, что мы лишь промежуточное звено по пути к человеку совершенному и физиологически вынуждены есть что нибудь из смертоубийственного... хотя бы рыбку.
Но как говорят - попытка не пытка, а вдруг...

Спасибо: 0 
Профиль
Sergio
постоянный участник


Сообщение: 82
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 18:13. Заголовок: Том Биллингс пишет о..


Том Биллингс пишет очень умные статьи, разоблачающие экстремистов сыроедения. Он сам чуть не погиб из-за своего фрукторианства. Сейчас Том лактовегетарианец, 75 - 90 % сырого, фрукты занимают незначительную часть в рационе. Сладкие фрукты, вероятно, отсутствуют.
Ссылки и авторский краткий перевод одной его статьи - посты 8, 9 на этой странице.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1173
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 18:59. Заголовок: Sergio пишет: Том Б..


Sergio пишет:

 цитата:
Том Биллингс пишет очень умные статьи, разоблачающие экстремистов сыроедения.

Sergio, не все так просто, даже на собственном опыте.
Вполне возможно что в процесс вмешиваються определённые, упущенные, факторы.
Современные люди, в большинстве своем - слишком чистоплотны. Нельзя жить в почти стерильной среде, особенно это касаеться живущих в городах.
Где нам взять полноценную кишечную микрофлору в таких условиях, её в аптеках не продают.
А то что там продают - это лишь капля в море, из всего симбиотического многообразия.
Вот интересная статья на эту тему ... (к примеру)

 цитата:
Биосинтез и биотрансформация
Многочисленные исследования и публикации [3, 5, 6, 9] доказывают, что симбиотическая микрофлораЖКТ при нормальных условиях (отсутствие дисбактериоза, адекватное питание) способна в существенной мере обеспечить потребности макроорганизма в большинстве известных витаминов — B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, H, K и др. (кофакторы ферментных систем), а также способна оказывать регуляторное влияние на усвоение этих и других витаминов и витаминоподобных веществ — витамины A, C, E, P, D, F (участники антиоксидантных и гормональных систем).
Например, при дисбактериозе ЖКТ, когда нарушено (извращено) нормальное функционирование микрофлоры, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) пищи (линолевая, линоленовая кислоты) могут трансформироваться в насыщенные жирные кислоты (стеариновая кислота). В этом случае можно предположить, что аналогичные процессы могут быть причиной или сопутствующим фактором дисбаланса липидного обмена организма в целом и кожи, в частности. Поэтому при дисбактериозе употребление ПНЖК (в виде БАД к пище или других источников) становится малоэффективным, если не сказать — неоправданным.
Установлено, что у больных хроническим гастритом, энтероколитом, колитом в кишечнике присутствуют штаммы бактерий, разрушающие витамин С. Также следует учитывать, что многие витамины и другие микронутриенты пищевого рациона при некоторых формах дисбактериозов могут, в первую очередь, обеспечивать потребности не макроорганизма, а посторонней (в том числе патогенной) микрофлоры ЖКТ, т. е. витамины в этом случае могут не только не усваиваться, но даже способствовать развитию дисбиотических расстройств. Читать всю статью


Мысль собственно такая... неудачи с переменой питания, в большей степени зависят от доступности для организма того или иного типа симбиомикрофлоры. Конечно само питание способствует изменению объема флоры в кишечнике, но при отсутствии необходимой, делает процесс неадекватным.
Нужная флора, к тому же, должна преодолеть желудок как барьер по пути в кишечник.
Так что, эта тема в питании совсем немаловажная.
Тем более увлечение населения антибиотиками, даже среди приверженцев ЗОЖ, делает такой опыт еще более сложным.

Спасибо: 0 
Профиль
Sergio
постоянный участник


Сообщение: 87
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 15:20. Заголовок: Для себя я знаю, что..


Для себя я знаю, что вегетарианство - ущербный стиль питания. Но включать мясо в пищу пока не собираюсь. Сознательно себе приношу вред (есть определённые заморочки и укоренившиеся привычки). Жил бы у моря - ел бы рыбу, скорее всего. Дело в том, что я не воспринимаю яйца и молочное как основной источник белка. Растительный белок - тем более. Не знаю, следует ли есть яйца - сырые они могут быть заражены, а термообработанные разрушают печень. Молочное нужно только как защита зубов от кариеса и источник кальция - превышение минимальной дозировки чревато кандидозом (отсутствие сыра и молочных продуктов, вызывающих кандидоз - главный козырь макробиотики). Написанное мною здесь - это пока версия. Требуется длительная проверка.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1200
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 19:33. Заголовок: Sergio пишет: Для с..


Sergio пишет:

 цитата:
Для себя я знаю, что вегетарианство - ущербный стиль питания


Было бы все одназначно, то и не было бы дискуссии (дискуссий) на сей счёт.
Вполне допускаю, что вегатарианство не есть полноценное питание при определенных условиях.
Если предположить, что человек потомок лесных существ, живших на деревах то там множество вариантов относительно легкого пополнения белка. Те же гнезда птиц... с яйцами, личинки насекомых и так далее.

А если водного, то там еще больший набор животной мелочи, не требующих усилий в добывании и крепких челюстей при потреблении.

Другое дело, сознательный переход на питание, которое наиболее выгодно человеку исходя из современных возможностей относительного достатка и свободы выбора (так же как с водой и жаждой).
Например... та-же микрофлора кишечника, при потреблении разнородной пищи не может стать идеальной для её переработки. А употребление относительно однородной, такую возможность предоставляет.

Тот же жир - продукт усвоения и переработки углеводов (он же откуда-то берется у травоядных), белки - продукт усвоения аминокислот, наиболее выгодных для их синтеза. Тем более, из аминокислот будут синтезироваться сразу необходимые белки, а употребленный белок сначало необходимо расщепить на аминокислоты и только после этого собирать необходимые организму и так далее, лишний белок необходимо утилизировать с полным набором соответствующих отходов. Даже холестерин, если он нужен, можно легко произвести из жира (углеводов) и амикокислот (белка), что и делает печень... (мясо говядины изобилует холестерином)
Незаменимые аминокислоты, как мы знаем, синтезируются симбиотической микрофлорой кишечника, но для этого нужна микрофлора вегетарианца....

Спасибо: 0 
Профиль
Sergio
постоянный участник


Сообщение: 88
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 20:04. Заголовок: Любому организму в к..


Любому организму в качестве пищи нужны сложные углеводы, а не простые. Нужны белки, а не аминокислоты. Нужны жиры, не смотря на то, что печень является фабрикой жира.

Все простые нутриенты в пище ни к чему хорошему не приведут. Они сразу поступят из ЖКТ в кровь и перегрузят все регуляторные системы организма. Соответственно, человеку нужны жиры в пище, а не триглицериды (результат их усвоения).

Не вижу никакой пользы в преувеличении возможностей микрофлоры кишечника.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 1201
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 20:57. Заголовок: Sergio пишет: Любом..


Sergio пишет:

 цитата:
Любому организму в качестве пищи нужны сложные углеводы, а не простые.


Так, а кто Вам (нам) их не дает?
Только и сложные углеводы не усваиваються пока не будут разложены на самые простые, на это надо время, что и требуеться от долгоиграющих, сложных углеводов

 цитата:
Сложные углеводы – полисахариды
В растениях углеводы копятся в виде крахмала и целлюлозы.
У животных – гликоген.

Крахмал - 80% поступаемых с пищей углеводов.
Основные источники крахмала в пище:

зерновые (крупы, мука, макаронные изделия),
бобовые, кроме сои,
из овощей - картофель, кукуруза.
Особенности усвоения крахмала:

расщепление начинается во рту при участии слюны,
затем процесс переваривания осуществляется постепенно на протяжении желудочно-кишечного тракта,
пока не распадутся до простых углеводов, не будут усвоены организмом.


И все это из серии вегетарианского питания... в итоге преобразуются в гликоген и храниться в печени...

 цитата:
Гликоген
Запасается в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, (до 1% от их массы). Запас гликогена в организме человека массой 70 кг после приема пищи – около 327 г.
Мышечный гликоген в основном расходуется при активных физических нагрузках самими мышцами. Гликоген, который хранится в печени, отвечает за поддержание уровня глюкозы в крови, когда мы не едим.


Sergio пишет:

 цитата:
Нужны белки, а не аминокислоты.


Если белки производяться из аминокислот, то зачем нам готовые белки? Организм их и произведет из аминокислот, главное, что бы аминокислот было достаточно для производства необходимого количества белка.
А белка много не надо, если доверять Г.Шаталовой, повода не доверять ей... нету.
Sergio пишет:

 цитата:
Все простые нутриенты в пище ни к чему хорошему не приведут.



 цитата:
Тепловая обработка приводит к частичному расщеплению полисахаридов с образованием более легкоусвояемых соединений.


Потому важно питаться относительно грубой и не вареной пищей, пусть организм сам её пере ВАРИТ.
Фрукты - это конечно деликатес, а деликатесов много не надо

 цитата:
Конечно, для превращения целлюлозы во что-нибудь съедобное необходимы очень жесткие условия, хотя желудки травоядных животных справляются с этой задачей легко.


А чем мы хуже травоядных... только условия нужны "очень жесткие".


Скорее всего нужно ориентироваться на практиков. Но, к сожалению, практиков применяющих весь комплекс ЗОЖ... пока маловато, важен эмперический опыт. Любая теория упустившая даже один фактор - это сущее заблуждение. А к теории еще и привычки... вкус знакомый с детства. К чему с детства привыкли то и любим, к тому и тянет... ко вкусам привыкаем, как учимся говорить на родном языке.
Ломать пищевые привычки, как менять родной язык, а это очень даже не просто.

Спасибо: 0 
Профиль
Аля
постоянный участник




Сообщение: 349
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 21:18. Заголовок: Sergio пишет: следу..


Sergio пишет:

 цитата:
следует ли есть яйца - сырые они могут быть заражены, а термообработанные разрушают печень.


Просветите, пожалуйста, как это - разрушают печень?

Спасибо: 0 
Профиль
okkam
постоянный участник




Сообщение: 368
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 02:22. Заголовок: mixail пишет: Совре..


mixail пишет:

 цитата:
Современные люди, в большинстве своем - слишком чистоплотны. Нельзя жить в почти стерильной среде, особенно это касаеться живущих в городах.
Где нам взять полноценную кишечную микрофлору в таких условиях, её в аптеках не продают.



вот представьте себе, что станет с веганом в изменившихся условиях бытия? когда попадёт невеганское в желудок? Будет труп вместо долголетия...
На что нацелен Вид человек? На выживание как вид.
так, может быть, опять-же- веганству в биологических часах человека- своё время? Когда человек становится старейшиной, и ему делать больше нечего, как жевать день деньской овощи и фруктики, давая указания своим внукам и правнукам? А дееспособные, утром рано встав, натощак несутся добывать пищу и обеспечивать дом уютом...набивая желудок только вечером. А те, кто начинает день с пищи- ленивы...физиологически..

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
Профиль
Sergio
постоянный участник


Сообщение: 89
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 07:07. Заголовок: Аля пишет: Просвети..


Аля пишет:

 цитата:
Просветите, пожалуйста, как это - разрушают печень?


У многих людей после определённого периода регулярного употребления термообработанных яиц (даже всмятку) начинает болеть печень спустя некоторое время после их употребления. И белки, и желтки яиц в термообработанном виде могут быть токсичны, если плохо усваиваются. Все плохо усваиваемые белки бьют по главному фильтру организма - печени. Продукты неполного усвоения термообработанных яиц особенно токсичны.
Кстати, лучше всего написано про качество усвоения белков в книгах Константина Монастырского. Ссылки на книги - здесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 5 6 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 62 месте в рейтинге
Текстовая версия