Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 496
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 14:03. Заголовок: мифы о питании, или так ли уж необходима клетчатка???


Почти все сегодняшние (и прошлого столетия) авторитеты правильного питания в один голос твердят: кишечнику нужна клетчатка, много клетчаки, ибо без неё-
- будет запор!!!
-человек будет много есть, поскольку только клетчатка, заполняя желудок, даёт чувтсво наполненности его и соответственно утоление чувства голода.
Что же вижу я у себя после нескольких месяцев гидратации, и сравнивая своё состояние с тем, что было "ДО.."???
-ДО водопития запоры у меня были что с салатов, что с мяса. А пофигу, что ел. Только, после капусты свежей- было ещё хуже--у меня в животе "заводились змеи", всё бурлило, выдавливало газами мою и так подорванную прямую кишку-делая из неё раздутый в виде цветка ствол ружья после неудачного выстрела и даже приносило нешуточную боль при особо "удачном пассаже" при прохождени газа сквозь складки кишок. Немного легше было после каш. А шоколад, яичница, чай- превращали содержимое моего кишечника "в камень", с трудом пробиваясь прсле долгих натуживаний наружу.
-До водопития - я ел до 5-8 раз в день, сопровождая съеденное количество тоннами сладкого чая. И - ПОФИГУ, что я ел или не ел салат- от этого количество пищи только увеличивалось. В эти приемы пищи я так-же пил по литру-полтора чая за раз, с печеньем или конфетами--считая ЭТО самостоятельной едой!

-ПОСЛЕ начала водопития на нынешний момент: который уже день, последние полторы недели, пристрастился сам и семью к бульонам из куриных отходов или рыбных голов (эти ем только я и теща :-( ). Причем, после еды- никакого дискомфорта, отменная сытость - мне хватает ДО ВЕЧЕРА СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ двух съеденных кружек бульона с покрошенными в него сухариками.М ясо с этих бульонов есть что-то не хочется, правда... Далее, чуть попозже по желанию- фруктики, овощи (немного, много не лезет). Может, ещё дальше --совковый чай (это чёрная дань привычке).
-ПОСЛЕ начала водопития на сегодняшний день я ем один-два раза в день. Вечер- я описал выше, утром чай по-совковому (привычки собаки Павлова).
-запоров у меня пока ещё нет.

Так вот, действительно ли человеку нужно набивать свой кишечник клетчаткой- из опасения потерять рефлекс и способность какать? или, эта идея - пустышка!!!
Может, человеку нужны для правильного пищеварения и здоровой жизни- вода, соль, высококалорийная (устаревший термин наверное, уже- правда?) или, лучше- соответствующая типу конкретного индивидуума сложения и возрасту пища и движение?

----не устали от количества открываемых мной спорных (или не очень?) тем ещё? о чем подумал- то и пишу....---

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 147
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 08:39. Заголовок: Я много лет (практич..


Я много лет (практически с детства) избегаю грубой клетчатки и очищаю овощи и фрукты от кожицы. Намерен это делать и впредь.
Здравый смысл — это одно из важнейших богатств человека. Он мне диктует необходимость чистить плоды.
Есть или нет запор — определяется ионами магния, сульфат-ионами, кислотностью в ЖКТ. Все три фактора, если они присутствуют, резко уменьшают вероятность даже редких запоров.
Капусту советую есть только в отварном или квашеном виде. Если капуста в отварном виде, проблем от неё нет вообще. Если в квашеном — то может быть газообразование, но она обладает сильными слабительными свойствами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 61
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Ереван
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:14. Заголовок: Sergio пишет: Есть ..


Sergio пишет:

 цитата:
Есть или нет запор — определяется ионами магния, сульфат-ионами, кислотностью в ЖКТ.


После удаления аппендицита в 16 лет, вопрос запора стоял очень остро, ничего не помогало. С началом водопития ситуация заметно улучшилась, но проблема до сих пор не снята с повестки дня , особенно когда стала меньше есть. Что делать?

Здорова безнадежно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 149
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:42. Заголовок: Ежедневно пить слабы..


Ежедневно пить слабый раствор аптечного сульфата магния в концентрации 0,5 — 1,0 чайной ложки на полтора литра воды. Дополнительно к обычной воде. Растянуть на 2 — 3 дня.
Это проверенный способ.
Есть и не проверенный лично: пить слабый раствор яблочного уксуса. Хочу поэкспериментировать в этом направлении, предполагая, что этот раствор является универсальным оздоровительным средством и основным лечебным средством (уксус вообще) во всём древнем мире.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 62
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Ереван
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 20:49. Заголовок: Спасибо, Sergio! Уже..


Спасибо, Sergio! Уже развела пол чайной ложки магния сульфата, остался от прошлой чистки печени , в полуторах литрах воды. Будем пить всей семьей!

Здорова безнадежно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 22
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 22:12. Заголовок: Романна пишет: Ежед..


Романна пишет:

 цитата:
Ежедневно пить слабый раствор аптечного сульфата магния в концентрации 0,5 — 1,0 чайной ложки на полтора литра воды.


А если у человека низкое давление, например 90/60
От приема сульфата магния оно может опустится еще ниже.
Как быть в этом случае?

neofite Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 1447
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 07:48. Заголовок: neofites пишет: Как..


neofites пишет:

 цитата:
Как быть в этом случае?


Не пить слабый раствор сульфат магния.
А вот для гипертоников, для ускорения выхода из опасной зоны повышенного давления на водопитии, такая мера вполне подойдет.
Магний способствует более легкому проникновению воды во внутриклеточное пространство, а значит подъем давления крови может стать избыточной мерой организма.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 150
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 11:05. Заголовок: Я гипотоник с детств..


Я гипотоник с детства. Организм адаптировался к ежедневному приёму магниевой водички, и проблем никаких нет. Для сравнения: мегадозы сульфата магния принимаются во время чисток печени, и люди идут на такие чистки (я сам сделал шесть чисток в 2007 году). Вот где бывает резкое понижение арт. давления. А в описаниях чисток нигде даже нет предупреждения о том, что понизится давление.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 23
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.07.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 12:18. Заголовок: Sergio пишет: Я гип..


Sergio пишет:

 цитата:
Я гипотоник с детства. Организм адаптировался к ежедневному приёму магниевой водички, и проблем никаких нет.


А как долго происходила адаптация?
Благодарю за пояснения.


neofite Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 155
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 12:22. Заголовок: Не уследил, так как ..


Не уследил, так как не следил. Наверное, за несколько месяцев. На первых порах можно варьировать с дозировкой, даже временно исключать — ориентируясь на самочувствие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 63
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Ереван
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 18:29. Заголовок: Выпили раствор сульф..


Выпили раствор сульфата магния всей семьей, даже детям перепало . Все живы! У меня слегка жужжал живот, сегодня со стулом все ОК Будем продолжать в том же духе! Sergio, !

Здорова безнадежно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 160
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 19:35. Заголовок: Кстати, как я пью св..


Кстати, как я пью свою "магниевую водичку".
Я её ещё развожу водой: воды в два — три раза больше. Тогда в животе не жужжит. Но эти полтора литра раствора выпиваются за два — три дня.
Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: United States, California
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 01:24. Заголовок: Sergio, что вы может..


Sergio, что вы можете сказать о цитрате магния

Цитрат магния — это наиболее удобная для усвоения организмом форма магния, так как цитраты являются лучшим проводником в клетку. Содержание чистого (элементарного) Mg2+ в составе цитрата магния достигает приблизительно 11 %.

Интересная статья о магнии есть в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/E345

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 161
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 18:42. Заголовок: Цитрат магния — щело..


Цитрат магния — щелочная соль, а сульфат магния — кислая. Принципиальное отличие, определяющее в чём-то различное воздействие. Организм нуждается в хорошо растворимых солях, а сульфат магния к таковым и относится.
От всего, что касается лимонной кислоты, я держусь подальше. Лимонная кислота — грибковый продуцент, очень сильно заражённый. Сама лимонная кислота не закисляет, а защелачивает организм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 162
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 19:52. Заголовок: Из книги о докторе Р..


Из книги о докторе Ревичи "Врач, который излечивает рак":

 цитата:
Ревич провел исследование на кроликах, у которых, когда их кормили пищей с высоким содержанием холестерина, артерии оказывались забиты бляшками. Первой группе кроликов давали пищу с высоким содержанием холестерина, но без соли. У этих кроликов развивалось уплотнение артерий.
Вторую группу кормили пищей с высоким содержанием холестерина и хлорида натрия. У этих кроликов уплотнение артерий было еще более сильно выражено.
Третьей группе давали ту же пищу с высоким содержанием холестерина и продукт, известный как Corrected Salt (соль улучшенного состава), состоящий из хлорида натрия с небольшой добавкой магния и серы (два последних вещества обладают катаболическим действием на тканевом уровне). У этих кроликов артерии почти не пострадали.
Четвертой группе кроликов давали обычную для них пищу. У этой группы к концу исследования артерии были в норме. Corrected Salt одно время производила небольшая фирма в штате Джорджия, сейчас этого продукта нет в продаже. Однако результаты исследования свидетельствуют о том, что нужна соль с небольшими добавками катаболических элементов — магния и серы.


Улучшенная соль, о которой идёт речь, которая жизненно необходима людям — это смесь хлорида натрия и сульфата магния. В составе этой соли нет цитрата магния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Феодосия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 19:49. Заголовок: Сульфат магния это ж..


Сульфат магния это же так называемая магнезия? Подойдет магнезия в ампулах, кот. в аптеках продается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Одесса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 19:37. Заголовок: Если вернуться к тем..


Если вернуться к теме про клетчатку
okkam я сам наблюдал за этими вещами и у меня тоже были проблемы со стулом. Не запоры, конечно, но стул был не регулярный. Что меня, приверженца ЗОЖ смущало. Как только начал пить воду - проблемы ушли сами собой.
А если вернуться к клетчатке, то всё что о ней пишут - правда, она необходима для организма. Клетчатка удерживает воду в кишечнике, что необходимо для нормального стула; природный абсорбент; регулирирует микрофлору в кишечнике. Но, она, как вы заметили не работает без воды. Сооветственно, необходимо пить и стараться съедать много клетчатки(продукты с отрубями, фрукты и овощи).
Sergio мне кажется, Вы немного перегибаете палку с очисткой фруктов и овощей от кожуры. Хотя, если Вы сыроед, то у Вас и так избыток клетчатки. Кто питается нормальной пищей, я думаю, не стоит заморачиваться на устраненией лишней клетчатки.

Я одессит, я из Одессы...Здрасте! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 164
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 12:26. Заголовок: Порча плодов обычно ..


Порча плодов обычно начинается с поверхности. Это основная причина, по которой я чищу плоды от кожуры. Из гигиенических соображений (ещё грязь и химобработка поверхности). Поскольку основным по количеству растительным продуктом для меня является капуста, то недостаток клетчатки мне не грозит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 12:36. Заголовок: Я чувствую химически..


Я чувствую химически обработанные фрукты.
А недавно у меня была радость--маленький живой беленький червячек в мандарине!!!
А я на кануне впоминала,что в детстве попадалиль червячки в казалось бы целом непорченном яблоке!
Потосковала, жизнь мне и подсунула подарочек!

Значит ЖИВЫЕ ФРУКТЫ в Израиле
Ну,не все ,конечно.

Бордовые яблоки лучше чистить: толстая ,"восковая", грубая шкурка и после неё горчит,если нечаянно попадётся маленький кусочек. В таких я и сердцевину вырезаю заодно. Они твердые и сочные.

Жёлтые я вообще не беру. Они портятся с середины. Красивый ,ровный ,чистый плод---сердцевина в плесени...! Или чернота ближе к сердцевине,часто в этом сорте бывают.

Завтра будет лучше,чем вчера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 62 месте в рейтинге
Текстовая версия