Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
mixail
завхоз




Сообщение: 2362
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 11:23. Заголовок: Вода, соль, обезвоживание, обессоливание - практика. (2)


Этой темой разделю практические наработки от рекомендованных Ф.Батмангхелиджем.
Б. уделил соли значительное внимание, но...
Видимо сработал страх перед солью. Непонятно, чем это вызвано, но для того она и практика позволяет уточнить - чего и сколько, ориентируясь по симптомам, здравому смыслу и точному расчету.
В эту тему соберу посты из других тем, что бы все были в одном месте. Что бы начинающие не смогли попутать.

Тема соли индивидуальна для каждого начинающего водохлеба.
Каждый приходит к воде со своим грузом проблем и с различным состоянием тела, прежде всего водно-солевого режима, определяющем все остальное.
Кому-то соль можно хлестать не меряя - он уже просолен, а кому с особой осторожностью - обессоленным.
Потому лучше перестраховаться в этом вопросе. Для водопития соль не менее важна, чем сама вода. Вода без соли... это вода наполовину или меньше, смотря как обессолен... а то может и навредить - далее обессоливая, значит обезвоживая.

9 грамм соли на каждый литр нашей крови, лимфы. Если соли в организме мало (малосолевая диета) то и объёма крови с лимфой будет мало, а они определяют общий уровень гидратации организма на клеточном уровне. Воды можно будет хоть запиться, но ничего более, чем дальнейшее усугубление обессоливания-обезвоживания вы не добъетесь.
Значит, соль необходимо потреблять в количестве гарантирующем устранение вероятности обессоливания, в пределах физиологических возможностей почек по выведению излишков с необходимым резервом.

9 грамм соли на литр мочи гарантируют любые почки, здоровые, до 40 грамм соли на литр - имеется специальная система умножения осмотической составлящей мочи.
Будем ориентироваться по номиналу - 9 грамм соли на литр мочи... Почему?
Вероятно потому, что в крови именно столько, значит 9 грамм это идеальный вариан, если чуть больше то для здоровых почек - это совершенно безобидно, в пределах 9-14 грамм на литр мочи.
А вообще... организм сам разберется сколько ему нужно воды и соли, если того и другого в достатке - это прерогатива самого организма.

При том, что можно и нужно переместить потребление соли из пищи на воду - не с пищей, а с водой. Это избавит от ложного голода при наличии дефицита натрия (соли), т.е. устраняя (гарантированно) дефицит соли, мы полностью избавляемся от ложного голода, при условии достаточного потребления воды.

Итого, 7-9 грамм соли на каждый литр потребляемой воды, позволяют исключить вероятность обессоливания даже при повышенном объёме потребления воды - жара, пот, токсикоз и прочие факторы.
При этом иметь гарантию идеального состояния водно-солевого баланса с исключением обессоливания-пересоливания, при минимальном "напряжении" почек в солерегулировании.
Моча концентрируется в пассивном режиме, без затрат энергии.

Важно соблюдать осторожность в темпе просоливания организма до нормы в случае его обессоленного состояния. Для нормально просоленного - 9 грамм на литр крови, ни каких угроз, с таким количеством соли не существует.
При наличии отеков, потреблять соль необходимо - на грани отеков (давно об этом пишу), отсутствие отеков - это не гарантия нормального водно-солевого режима в организме (обезвоживания - да), они быстрее проходят с солью.
В просоленном организме ни какое количество соли не вызовет отеков... Вам столько не сьесть и не выпить. Если переесть соль... жажда замучит, значит она вылетит.

Начало увеличения потребления соли сопровождается симптомами обезвоживания, просто потому, что для бОльшего количества соли необходимо бОльшее количество воды в организме.
Как пишут медики: "Каждые 9-10 грамм соли удерживают 1 литр "лишней" воды в организме".
Так вот, нужно понимать до наоборот... лишней воды в здоровом организме не бывает, а 9-10 грамм соли помогают сохранить 1 литр воды для организма, тем более (если она лишняя), организм, с этим количеством воды может вывести и 30 и 40 грамм соли...

Вода устремляется в ткани, создавая дефицит для некоторых физиологических функций, например желудка и его слизистой - возможна изжога или появление более серьезных симптомов. Возможна тяжесть в голове или даже головная боль, нападает сонливасть и слабость и это всего лишь симптомы обессоливания. При достаточном количестве воды, организм с легкостью избавляется от лишней соли, но только если она лишняя. Если она ему нужна он интенсивно её впитывает вместе с водой.
При слишком резком повышении объёма соли, кроме всего прочего, возможно нарушение регулярного стула - вода уходит и из толстого кишечника. Первые дни возможно изменение диуреза в меньшую сторону.
Со временем все эти являния исчезают, слабость и сонливость сменяются мощным энергетическим подъмом и бодростью.
Потому, важно ни куда не торопиться.
Наращивать объём воды - не целесообразно, вода будет вымывать дополнение в соли, идеальная норма (вместо минимума по Батмангхелиджу) 35-40 грамм воды на кило массы тела, для среднестатических условий, без доп. физ нагрузки.
Если хватит силы воли ограничивать темп наращивания употребления соли с водой, то данные отрицательные моменты можно полностью или почти, исключить... каждый грамм (на литр) растягивать на 5-7 дней. Добавил грамм и 5-7 дней употребляем с таким количеством, далее еще грамм и так далее.
Соль... конечно же лучше всего морская... или то, что от неё осталось.

Т.е. для тех, кто нормально просолен, у того такой режим потребления соли отзовется только снижением аппетита, предваряя потребность в соли. Малое количество не соленой пищи отзовется на качестве пищеварения со снижением затрат на него.
А тот, кто обессолен, тот сразу в этом убедится. Главное не спешить особенно тем у кого в недалеком прошлом имелись отягчающие обстоятельства: гипертоники, язвенники, сердечники...
Для тех кто в зоне риска, промежуточный диапазон просоливания необходимо пройти с большим временным интервалом. К примеру, на 5 граммах соли в течении 3-5 месяцев, а далее по наличию показаний и симптомов.

PS: Равноценная по важности теме о соли, тема о магнии - http://vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000029-000-0-1-1284226696<\/u><\/a>
В морской воде очень много магния, в отличии от имеющейся в нашем распоряжении соли.
Конечно важны и другие минералы, такие, как например, калий и кальций, магний как раз и важен для их усвоения. На фоне дефицита магния в пищевых продуктах - в средне статическом рационе. Плюс - рацион водохлеба имеет тенденцию в снижению общего количества.


Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 Все [см. все]


mixail
завхоз




Сообщение: 2930
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 12:37. Заголовок: Еще одной причиной н..


Еще одной причиной негативных проявлений "избытка" кальция в организме, может быть недостаток магния.
Водопитие и натуральная морская соль... или добавлять сульфат магния если в Вашей соли мало или нет магния.
А вообще, состав морской воды очень хорошо отражает зависимость организмов от того или иного минерала и именно в том виде в каком они находятся в самой морской воде или соли.



Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 2931
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 13:13. Заголовок: Artem пишет: Я напи..


Artem пишет:

 цитата:
Я написал то что знаю и сам испытал. С 2007 года я на водопитии.


Artem, тут и пишут только о том, что сам и сами испытываем на себе и близких людях.
Что было и что стало, и на основании этого делаем выводы и не на основании двух-трех дневных испытаний. На малосолии от Батмана два года, а на оптимуме соли (который записан в нашей крови) полтора года
Для того что бы испытывать, необходимо хотя бы знать, что испытывать...
Все в теме написано и аналогично ни кому не навязывается... имеющий уши...
Потому, просто, не нужно навязывать свою точку зрения только потому, что Вы еще не понимаете, что мы тут делаем... или не въехали в курс дела
Artem пишет:

 цитата:
Сам воду я пью так как указано в книге.


Вы полагаете, что у меня НЕ было времени проверить, как лучше и определиться с последствиями "стандартного" метода, почувствовать прелесть обессоливания и проследить то же самое у своих коллег по несчастью. Ни один день голову ломали.
Опять же, все написано в и в этой теме и во множестве параллельных..

Сколько мне приходилось встречать людей, которые после двух-трех дней водопития, чуть ли не проклинали меня вместе с "моей" водой. Наверное догадываетесь почему. Вот точно так же и солью, когда её не хватает организму.

Вся логика соли с водой и имено сухой, описана на сайте... ну не первый день живем - поверте.
Соль с пищей - это зависимость от соли в пище, а значит от пищи. Лично мне такая зависимость ну даром не нужна. Зачем мне соль с пищей если я соль и так могу употребить. Тем более, что она и нужна именно к воде. Ведь соль у нас находится в крови... а не в какой то железе. Потому вода должна поступать в кровь с определенным количеством соли. Все написано в этой теме.
Хотите - читайте, а на нет...

Каждый сам себе и хозяин, и барин

Знаете как приятно читать залётных, которые не утруждают себя чтению материалов форума но пишущих... "ну и дураки же Вы все... неужели вы в воду верите?"

Меня жизнь научила проверять "догмы", потому и проверяем.
Последствия слепого доверия до сих пор аукаются. Хуже всего в этом мире - это клонировать чужие ошибки и возводить их в ранг догм.

С уважением.

Спасибо: 0 
Профиль
vnuksipa
постоянный участник




Сообщение: 1882
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 14:25. Заголовок: Artem А что еще ск..


Artem

А что еще сказать:

я сам примерно жил как вы - пил воду примерно каждый час и ложил щепопку соли на язык. И да мне было прекрасно от этого, очень хорошо. Чуть начинала болеть голова, сразу пил воду, чуть болели глаза, сразу пил воду и т.д.


Но я также замечал, что что-то не то. То воду надо через силу заталкивать иногда, то иногда пробирало сильно засаливать еду и тащиться от вкуса этого продукта.

А главным и самым важным показателем просолености организма для меня оказались физические упражнения "Исцеляющего импульса" - там есть одно такое упражнение, что напрягает и доводить мышцы ног до невыносимой адской боли за 10-15 минут времени.

А какова интенсивность потения при таких болях при употреблении высокого количества воды и малого количества соли?

Вот именно перегрев и потение во время физических упражнений очень четко показывали мне как именно обстоят дела с солью. И каждый раз, когда я увеличивал количество потребляемой соли после порции воды, то состояния перегрева и потения изменялись в лучшую сторону.

Сейчас я точно знаю, что они должны быть более незаметны и более равномерны. А за это отвечает количество натрия (соли) в крови.

Спасибо: 0 
Профиль
Водичка
постоянный участник




Сообщение: 78
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 16.11.09
Откуда: Самара
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 10:48. Заголовок: А я скажу просто - п..


А я скажу просто - полгода чувствую себя "иным", здоровым человеком. Жить без боли, без страха перед будущим, чувствовать себя помолодевшей - для меня это счастье. Оптимизм, хороший тонус, настроение - всё это подарило мне водосолие.

Капля камень точит Спасибо: 1 
Профиль
nina



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 17:51. Заголовок: http://otvet.mail.ru..


http://otvet.mail.ru/question/10707630/

http://otvet.mail.ru/question/33782344/


 цитата:
Потому, что это приводит к обезвоживанию.
Осмотическое давление соленой воды, принятой внутрь оказывается выше, чем у плазмы крови. Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше. Соответственно вода плазмы крови через стенки сосудов слизистой оболочки желудка станет поступать в желудок (ну, такой же механизм, как при утоплении в соленой воде). Слизистая оболочка, таким образом, будет повреждена за счет обратной приницаемости сосудов + за счет прямого коррозионного воздействия морской воды. Это вызовет схваткообразные боли в животе и рвоту. Рвота приведет к потере жидкости. Через поврежденную слизистую начнет всасываться в кровь соль из морской воды и нарушится водно-электролитный баланс. Это приведет к глобальному нарушению проницаемости клеточных мембран и отёку стромы внутренних органов, в частности — мозга.
Отек мозга вызовет сильную головную боль, спутанность сознания и рвоту, которая, в свою очередь, усугубит обезвоживание.
Человек, находящийся уже в плачевном состоянии со спутанным сознании продолжит пить воду. Круг замкнулся.
Это усугубит водно-электролитные сдвиги и приведет к массивному разрушению форменных элементов крови, (что, в свою очередь вызовет гемическую гипоксию); и клеток тканей организма, что приведт к тяжелой интоксикации продуктами распада клеток.
И смерть не заставит себя ждать. Но она будет избавлением.

В то же время было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд. При употреблении же морской воды вплоть до трагической развязки, т.е. до 7 - 8-го дня, "козлом отпущения" являются почки, и пока они способны выполнять свою работу по "опреснению" воды, у человека сохраняются сознание и работоспособность.



Вот такое почитаешь, разве захочешь после этого соль?

Спасибо: 0 
ЮрийК
постоянный участник


Сообщение: 38
Зарегистрирован: 03.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 19:58. Заголовок: Осмотическое давлени..



 цитата:
Осмотическое давление соленой воды, принятой внутрь оказывается выше, чем у плазмы крови




 цитата:
разве захочешь после этого соль



можно сравнить с любыми напитками, например как пить воду и заедать сухим кофе, или чайными листьями

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 2937
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 20:23. Заголовок: nina пишет: Жидкост..


nina пишет:

 цитата:
Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше. Соответственно вода плазмы крови через стенки сосудов слизистой оболочки желудка станет поступать в желудок (ну, такой же механизм, как при утоплении в соленой воде).


Надо же такую муру написать... утопление в морской воде.
nina пишет:

 цитата:
В то же время было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд.


Ален Бомбар... это далеко не самый крутой опыт. Самый крутой - это более двух с половиной месяцев на морской воде, практически на физиологическом пределе почек. А как, хотя бы, насчет любителей попоек и рассола на похмельную голову? В рассольчике далеко не 9 грамм соли на литр. И ничего, болезным только легче становиться.
nina пишет:

 цитата:
Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше.


Любое действие равно противодействию. Если жидкость стремиться к соли, то соль к менее соленой жидкости. Все зависит только от свойства мембраны. Если мембрана позволяет взаимопроникновение то оно обязательно произойдет. Если нет, то кишечные соки разведут более соленую жидкость до осмотичеки приемлемого уровня и вода впитается обычным образом.

Спасибо: 0 
Профиль
Артур
постоянный участник


Сообщение: 11
Зарегистрирован: 25.02.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 10:00. Заголовок: Денис пишет: Артур ..


Денис пишет:

 цитата:
Артур пишет:
цитата:
"долголетию в районах долгожительства способствует местная очень мягкая природная вода, в которой содержится от 8 до 20 мг/л ионов кальция.

В Питере такая вода, долгожителей нет.



Как нет? А Эдита Станиславовна Пьеха? Вечно молода и с каждым днем становится все моложе...


Спасибо: 0 
Профиль
Dani
постоянный участник


Сообщение: 69
Зарегистрирован: 09.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:37. Заголовок: В рассольчике далеко..



 цитата:
В рассольчике далеко не 9 грамм соли на литр.



А почему бы и не запивать тогда воду рассольчиком? Гораздо вкуснее, чем рассасывать голую соль.

Спасибо: 0 
Профиль
Денис
постоянный участник


Сообщение: 97
Настроение: ох...ое
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:49. Заголовок: Артур пишет: Как не..


Артур пишет:

 цитата:
Как нет? А Эдита Станиславовна Пьеха? Вечно молода и с каждым днем становится все моложе...


Вряд ли она пьёт питерскую воду, да ещё на гастроли с собой возит . И судя по информации в интернете предпочитает соки, да и кофем не брезгует.

Спасение утопающих - дело самих утопающих Спасибо: 0 
Профиль
Dani
постоянный участник


Сообщение: 72
Зарегистрирован: 09.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 13:39. Заголовок: Водохлебы, все же ка..


Водохлебы, все же какие есть мнения насчет рассола?..
Я спросила не шутки ради! Ребенок бабушкин рассол обожает, там только соль и вода, да и все дети, которых я знаю тоже. После чашечки рассола воду пить заставлять уже не надо, а просто так выпить водичку я ее не могу заставить. "Пей сама!" - и все.
Да и мне гораздо приятнее пить воду и рассол, чем воду с солью.


Спасибо: 0 
Профиль
ЮрийК
постоянный участник


Сообщение: 39
Зарегистрирован: 03.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 15:14. Заголовок: иногда можно а замен..


кроме воды-соли там еще уксус. Думаю иногда можно а заменить соль все равно не получится, где вы столько рассола возьмете

Спасибо: 0 
Профиль
Dani
постоянный участник


Сообщение: 73
Зарегистрирован: 09.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 19:21. Заголовок: Нет, уксуса там нет,..


Нет, уксуса там нет, он портит вкус огурцов. Это домашний рассол. Он у нас в больших количествах имеется.

Спасибо: 0 
Профиль
Berta





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Israel, Haifa
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 19:23. Заголовок: В рассоле еще соли к..


В рассоле еще соли калия и магния есть. И молочная кислота. Все это полезно. Конечно, если это не уксусный маринад, а тот рассол, который только из воды-соли образуется, с молочнокислым брожением (типа из-под квашеной капустки).

Спасибо: 0 
Профиль
ЮрийК
постоянный участник


Сообщение: 40
Зарегистрирован: 03.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 02:08. Заголовок: Dani Но ведь если бе..


Dani Но ведь если без уксуса, то огурчики меньше хранятся, а у вас запасы большие, в чем секрет рецепта?

Спасибо: 0 
Профиль
Dani
постоянный участник


Сообщение: 74
Зарегистрирован: 09.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 10:30. Заголовок: Секрет, видимо, в че..


Секрет, видимо, в четкой пропорции воды и соли (я напишу, чего сколько, если хотите). А еще том, что запасы хранятся на даче, где дедушка выкапывает яму в земле на участке и ставит туда емкость с огурцами. Нужен холод, что б огурцы не стали мягкими, а хрустели. Вкус у них просто фантастический, все кто попробовал, съедали все подчистую, а этим рассолом бабуля вылечилась от какой-то болезни с пищеварением (если интересно, спрошу у нее, от какой). Вот еще осталось несколько трехлитровых банок, а едим мы их с октября. Надо добавить, что эти огурцы дедуля выращивает сам, у нас весь участок в летом в этих грядках, но никто не возражает, потому как очень уж вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Gold-orhi
постоянный участник




Сообщение: 105
Настроение: Восторженное
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 13:10. Заголовок: Да,Dani, вы так вкус..


Да,Dani, вы так вкусненько все описали, что прямо слюнки потекли. Вообще рассолы огуречные и капустные без уксуса очень полезны. Наши славянские предки ими многие болезни излечивали и использовали в косметических целях. Вот еще одно подтверждение, что соль - вовсе не "белый яд".

Кто не падал, тот не поднимался Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 2940
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 07:54. Заголовок: Dani пишет: А почем..


Dani пишет:

 цитата:
А почему бы и не запивать тогда воду рассольчиком? Гораздо вкуснее, чем рассасывать голую соль.

Вкус - это очень субъективное.
Но в любом случае лучше такой вариант удовлетворения нужды в соли, чем вообще никакой.

Что стар... что мал. Со старичками тоже приходится изыскивать альтернативные способы употребления соли.


Спасибо: 0 
Профиль
Денис
постоянный участник


Сообщение: 98
Настроение: ох...ое
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 21:36. Заголовок: Dani пишет: Гораздо..


Dani пишет:

 цитата:
Гораздо вкуснее, чем рассасывать голую соль.


А по мне так голую рассасывать гораздо приятнее .

Спасение утопающих - дело самих утопающих Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 2965
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.10 19:42. Заголовок: Артур пишет: Как по..


Артур пишет:

 цитата:
Как поваренная соль вытесняет из раствора кальций сам наблюдал неоднократно: наливаешь в бокал (емк.0,5л) фильтрованной водопроводной воды, кидаешь 9 грамм соли (полная с горкой чайная ложка) и размешиваешь. Раствор мутнеет, а через 1-2 минуты на дне уже красуются плотные нерастворимые кристаллы сероватого цвета - соли кальция.

Специально проделал многократный эксперимент с различным количеством воды, с различной концентрацией раствора соли и, с различными сортами соли. Одна вода оставалась неизменной - из под крана. Все зависит только от качества соли.

Видимо кальций выпадал в осадок, вместе с солью. В условиях очень высокой концентрации соли, соизмеримой с насыщенным раствором.
Соль "Экстра" не дает осадка кальция в воде ни при каких концентрациях раствора.
С другими, от совсем чуть-чуть до значительного с каменной, поваренной солью.

Употребление органических (карбоновых) кислот, кислых фруктов, овощей (квашенной капусты, к примеру) повышает содержание углекислого газа в крови - угольной кислоты.

Наверное это и есть самая безобидная кислота из всех. Тоже самое делает эндогенное дыхание и физическая нагрузка. Физическая нагрузка - это, вероятно, самый полезный источник углекислого газа.
Чистые, здоровые легкие - это гарантия оптимального баланса углекислого газа в крови.


Конечно же, при наличии показаний, можно использовать и органическую кислоту и эндогенное дыхание, если нет сил на физическую активность.

Я, например, регулярно очищаю чайник от накипи с помощью лимонной кислоты.

Вероятно можно и нужно применять, как дополнительную терапию, астматикам и людям предрасположенными к кальцинозу.
Но... как всегда осторожно и постепенно, внимательно наблюдая за симптомами.
Лично мне от кислого только дурно делается.
Потому на собственном опыте проверить не могу.
Вспомнил про квасы Болотова, от которых изжогой маялся
Не зря лимоны, издревле, называют молодильными яблоками... для старичков. А янтарная кислота...
Американцы на аспирине помешаны, но это однозначно дрянь.

Сейчас версию с "закислением" органикой поверяет один их хорошо знакомых с кальцинозом клапанов сердца.
"Закисление" по Друзьяку, вероятнее всего - это не закисление, а приведение водородного показателя в норму. Показано это далеко не всем, по причине наличии нормального показателя...

Кстати, протоны водорода далеко не всегда и далеко не всем идут на пользу.
Еще лет 20 назад и даже больше, мой отец соорудил электроактиватор воды, для производства анолита-католита - живой-мертвой воды.
Так вот... питие аналита - мертвой воды (кислой воды), через несколько дней, как правило - три, приводило к практически полному отказу ЖКТ, его способности переваривать пищу. Самочувствие опускалось "ниже плинтуса". Это как раз и есть прямой способ изменения pH среды организма.
Полагаю, что такой способ ни к чему хорошему не приведет.

Значит смысл "закисления" организма по Друзьяку, совсем не в закислении.


Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 2968
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 10:23. Заголовок: Еще раз о соли... и ..


Еще раз о соли... и самочувствии.

Наши организмы большую часть жизни жили в условиях дефицита воды и соли... и не только наши, но и организмы наших пра-пра-родителей. Потому они очень хорошо приучены экономить и то и другое.
Даже исключительный достаток того и другого (особенно соли), у некоторых организмов, не считается поводом отключения режима экономии.
По отношению к соли - это может быть угроза гипернатриемии, при её предложенном потреблении 9 грамм соли на каждый литр выпитой воды или даже на каждый литр выделенной мочи.
Гипернатриемия - это повышение концентрации соли, не только в крови, но и во внеклеточной жидкости и повод для повышения давления крови по преодолению осмотического противодействия, в разнице внутриклеточного и внеклеточного осмоса. Особенно, при не совсем здоровом питании... при малом количестве калий и магний содержащих пищевых продуктов, помогающих нивелировать внутри и вне, осмотическую разницу.

В этом и проявляется индивидуальный подход к воде и соли.

Идеальное самочувствие не повод отказываться от контроля артериального давления крови. На местном уровне выявлен случай когда человек прекрасно себя чувствовал при АД в 220/100 !!!
Поводом для проверки АД стали небольшие перебои в работе сердца - признаки тахикардии...

Данный эксперимент, с солью - это не повод для стремления потребления соли именно в таких величинах, как предложено выше, а поиск идеального варианта потребления с минимальным риском обессоливания и деминерализации организма при минимальных затратах со стороны оного.
Наиболее важно исключить риск обессоливания, который часто наблюдается при соблюдении правила Ф.Батмангхелиджа - 1,25 грамма соли на каждый литр выпиваемой воды.

Вполне возможно что идеальным вариантом для большинства может стать цифра в 5-6 грамм соли на каждый литр выпиваемой воды.. где то уже мелькала такая цифра.
5-6 грамм соли обеспечат (почти) изотоническую мочу (с учетом расхода на испарение) и это уже не 1,25 грамма на литр.
То есть, заставлять себя кушать соль, добиваясь, во что бы то не стало "9 граммов", не контролируя свое состояние на объективном уровне - не стоит.

"Эксперимент" только начат и у нас есть время для проверки всех доступных вариантов, спешка в этом деле ни к чему.

Спасибо: 0 
Профиль
vnuksipa
постоянный участник




Сообщение: 1956
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 10:53. Заголовок: mixail пишет: 5-6 г..


mixail пишет:

 цитата:
5-6 грамм соли обеспечат (почти) изотоническую мочу (с учетом расхода на испарение) и это уже не 1,25 грамма на литр.



именно примерно 6-7 гр соли на 1 литр воды у меня уходило во время двухнедельного гидроголодания на воде+соли. При этом вкус самой простой водпроводной воды был совершенно изумительным - сладким и нежным, как легкий сахарный сироп (для тех, кто помнит в детстве вкус компотов).

Если же потребление соли увеличивал до 0,9%, то возникали отеки ног.

Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 2969
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 11:22. Заголовок: vnuksipa пишет: име..


vnuksipa пишет:

 цитата:
именно примерно 6-7 гр соли на 1 литр воды у меня уходило во время двухнедельного гидроголодания на воде+соли.


При голодании необходимо учитывать дефицит калия, который обычно поступает с пищей, но исключается во время голодания.
Потому при голодании необходимо либо постепенно уменьшать количество натрия, либо найти натуральный, минеральный источник калия.
Где то я уже давал ССЫЛКУ на соль с очень высоким содержанием калия (14 грамм калия на 100 грамм продукта), которая сможет компенсировать потребность организма в калии во время голодания.


Спасибо: 0 
Профиль
Сушняк
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Африка, Сахара
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 21:17. Заголовок: mixail пишет: Где т..


mixail пишет:

 цитата:
Где то я уже давал ССЫЛКУ на соль с очень высоким содержанием калия (14 грамм калия на 100 грамм продукта), которая сможет компенсировать потребность организма в калии во время голодания.


Разве что во время голодания. Суррогатов чем меньше - тем лучше.

Вода без соли - деньги на ветер Спасибо: 0 
Профиль
jane_zz
постоянный участник




Сообщение: 127
Настроение: Не унываю :)
Зарегистрирован: 15.12.09
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 21:34. Заголовок: Сушняк, а как там в ..


Сушняк, а как там в Африке, в Сахаре местное население относится к воде и соли?

Сколько не сделано! А сколько еще предстоит не сделать! Спасибо: 0 
Профиль
Сушняк
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Африка, Сахара
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 11:20. Заголовок: jane_zz пишет: Сушн..


jane_zz пишет:

 цитата:
Сушняк, а как там в Африке, в Сахаре местное население относится к воде и соли?


Прекрасно относится. Воды становится всё меньше. Пустыня наступает. В общем - .

Вода без соли - деньги на ветер Спасибо: 0 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 3108
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 20:54. Заголовок: Возможная поправка к..


Возможная поправка к теории Друзьяка - http://jumpcompany.spb.ru/magniy.html<\/u><\/a>
Не так страшен кальций, как его малюют. Это скорее проблема дефицита магния. Был период в жизни живого, морской период, когда дефицита магния не было. Его и не могло быть, просто потому, что в морской воде его "море".
Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
mixail
завхоз




Сообщение: 3126
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 15:41. Заголовок: Вот ТУТ тема о призн..

Спасибо: 0 
Профиль
Сушняк
постоянный участник




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Африка, Сахара
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 15:26. Заголовок: Заметил, что стало б..


Заметил, что стало бить током от слаботочных устройств, например от удлинителя USB или жёсткого диска выключенного компьютера. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может ли это быть от насыщения организма натрием и магнием?

Спасибо: 0 
Профиль
gira13



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 14.09.10
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 15:33. Заголовок: Артур пишет: Любыми..


Артур пишет:

 цитата:
Любыми кислотами, которые встречаются в живых продуктах: лимонная, яблочная, уксусная, винная, аскорбиновая, молочная, щавелевая и прочие.


Вообще-то там написано, кроме щавелевой:
"ПОСТОЯННО ПОДКИСЛЯЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ (лимонная, аскорбиновая, молочная, уксусная, бензойная, янтарная, Омега-кислотами и другими кроме щавелевой, которая приводит к образованию нерастворимых солей кальция оксалатов), так как для здоровья требуется сдвиг pH крови в сторону подкисления. В норме pH внутренней среды организма колеблется в интервале 7,26-7,47.
"


Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 Все [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 49 месте в рейтинге
Текстовая версия