Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья".
Отправлено: 03.01.08 20:38. Заголовок: tata пишет: что сол..
tata пишет:
цитата:
что соль должна быть прозрачная?
Лопаю серую, про белую у батмана написано что она очищается химией с использованием алюминия. А алюминь может стать причной раннего старческого... слабоумия или моразма. Прозрачную видел в аптеке, морская для ванн, другой морской не видел... И из каких акваторий её выпаривают неизвестно, мне надёжнее серенькую, каменную, ископаемую
Отправлено: 04.01.08 18:37. Заголовок: Использую в водопити..
Использую в водопитии только каменную ископаемую соль помол №1 Иркутская, Тыретьский солерудник, у нас в основном ее продают в магазинах, пока ей очень доволен.
Купила морскую соль 90г "Kamis", не написано на ней о составе ничего, чистая белая. Годиться?Упакована так, что кристалика не достать, а только в измельченном виде высыпаеться.
Морская соль Морская соль является более здоровым и полезным продуктом, чем другие существующие виды соли. Ведь она производится естественным способом выпаривания и содержит около 37 микроэлементов. Морская соль богата натуральными элементами, такими как: натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен, медь, сера, кремний, йод.
Отправлено: 19.03.08 18:12. Заголовок: У меня соль "Mar..
У меня соль "Marbelle" (Marbelle.ru), мне нравиться по вкусу, она не сильно крупная, но белая. Упаковка очень удобная чтобы носить с собой - небольшая баночка, в крышке две "дверочки" - с дырочками, как солонка, а с обрвтной стороны большое отверстие, чайная ложка как раз пролезет (или палец :))
Отправлено: 19.03.08 18:12. Заголовок: У меня соль "Mar..
Честно говоря, у нас другой морской соли и нет. Есть еще йодированная, но я ее не стала брать из-за негативных отзывов о ней на форуме. Есть еще местная поваренная соль (г. Усолье-Сибирское, считается очень хорошей), но она тоже белая и еще мельче.
Если на пачке написано, что она каменная, ископаемая - значит то что надо. Есть белая мелкая, типа экстры, вот её не желательно. Морскую можно позже применять, через пол годика, когда в организме всё устаканиться
Не известно сколько там йода и как этот йод подействует на начальной стадии водопития. Просто знайте, что если вдруг появятся симптомы простуды, то откажитесь от неё. Потом пригодиться Об этом уже писали в других темах.
Отправлено: 25.04.08 13:47. Заголовок: Водохлебы с Украины какую соль едет?
Привет всем,
Есть тут кто с Украины? Какую сольку едим? Я вот нашел обычную столовую кухонную каменную с содержанием хлорида натрия 98.2% (не экстра), производитель г. Соледар
и морскую для ванной с содержанием хлорида натрия от 97% Кальций-ион не более 0.3% Магний-ион не более 0.4% Сульфат-ион не более 1.5% Кальций-ион не более 0.3% Нерастворимые в воде вещества не более 1% На вид крупные серые кристалы.
Просто где то попадалось что содержание хлорида натрия должно быть около 95% , это считается хорошая соль.
Здравствуйте Александр! Мы не можем отказаться от воздуха... которым дышим, хотя он наверное не самый чистый и самый полезный... просто потому, что пока будем искать самый... самый, тогда и дышать им будет уже некому. Так с водой и солью, будем иметь лучшую - будем потреблять её, ну а пока - то что есть. В любом случае - это лучше, чем ничего. И искать лучшее...
Отправлено: 28.06.08 14:43. Заголовок: DeeP пишет: А поче..
DeeP пишет:
цитата:
А почему нельзя с нее начать?
Почему нельзя - можно. Вот у нас её нет - не продают, так я еще и не начал. Бывает соль морская йодированная. Содержание йода неизвестно, по этой причине может появиться посторонний негатив, описан на этом форуме, с гидратацией не связанный. И что не обманывать себя причиной последствий и не вводить дополнительных факторов - Х. Лучше не менять привычную соль... ну кроме экстры, она точно не нужна.
А через пол годика, может даже меньше, когда большая часть возможных проблем переходного периода (от засухи к гидротации) устаканиться можно и дополнительные факторы, ту же соль... хоть йодированную.
http://www.seasalt.com.ua/index.php?page=7&lang=ua Купили мне в Киеве, очень вкусная!
Сегодня купил соль среднего помола той же фирмы. Полное название "Соль морская пищевая натуральная средняя". Вот так она выглядит: Взято отсюда - http://www.seasalt.com.ua/index.php?page=6&lang=ru На пачке написано, что получена естественным выпариванием чистой морской воды. Хочется верить, что это так. Правда не указано из какого моря. Дата выпуска в марте этого года, в тоже время на сайте есть информация:
цитата:
Сбор урожая начинается, в зависимости от погоды, в мае или июне. Соль можно собирать до августа или сентября.
http://www.seasalt.com.ua/index.php?page=1&lang=ru Также несколько настораживает месторасположение изготовителя - Киевская область, Володарский район, с. Зрайки. Да и цена сравнительно невелика 1,4$ за 750гр. Еще у них на сайте есть информация о солености морей. И моря прилегающие к побережью Крыма из списка самые малосольные, а значит производство более затратное должно быть. Что скажете?
Сообщение: 731
Настроение: Уже лучше чуствуется...
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
3
Отправлено: 25.08.08 19:02. Заголовок: Sanshes пишет: Да и..
Sanshes пишет:
цитата:
Да и цена сравнительно невелика 1,4$ за 750гр. Еще у них на сайте есть информация о солености морей. И моря прилегающие к побережью Крыма из списка самые малосольные, а значит производство более затратное должно быть. Что скажете?
я беру соль примерно за ту же цену, но весом в 1 кг. Мне очень нравится. Главное без йода. А рядом на полке в продуктовом магазине стоят пачки соли от того же производителя, но с надписью "с йодом". И что интересно, пачки с "йодом" стоят долго, а мою "любимую" быстро разбирают.
нет. Но кто вам запрещает пробовать? Поделитесь результатом. Хотя есть закономерность: лучше всего пищевая морская столовая соль, а всякие другие модифицированные соли вносят дисбаланс (порой смертельно опасный) - это видно на примере соли с йодом.
http://www.aptechka.ru/goods_31184_0_0.html такую купил в "12 месяцев".... мелкая... но написано - натрия 68% калий 27% магний 5% ... Никто не пробовал?
Дайте корректную ссылку. Что за список? Фигня какая-то.
Сообщение: 223
Зарегистрирован: 14.09.07
Откуда: Пермь
Рейтинг:
0
Отправлено: 01.02.09 10:30. Заголовок: В любой пищевой соли..
В любой пищевой соли содержание хлорида натрия в сухом весе не менее 99%. Если содержание хлорида натрия в ней меньше за счёт увеличения других необходимейших элементов, то такая соль уже не позиционируется как пищевая, а (обычно) как соль для ванн. "Ахиллес", являясь экологически чистой солью и разрешённой для внутреннего употребления, позиционируется тоже как соль для ванн. Суть в следующем: ограничиваясь только хлоридом натрия, то есть пищевой солью, мы вносим дисбаланс в электролитный состав крови, одним из последствий которого может быть атеросклероз. В общем, к соли нужно подойти творчески, создав, если необходимо, смесь солей с высоким содержанием магния и калия и пищевой соли по вычисленным заранее пропорциям. Более простой подход: соль — только пищевая, плюс магниевая водичка плюс много растительной пищи (богата калием). Не факт, что при этом мы получим удачное соотношение калий/натрий.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет