Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
завхоз




Сообщение: 4667
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 17:18. Заголовок: Про кальций для похудения...



 цитата:
Версия...

Другие исследователи считают, что один из механизмов может быть связан с уменьшением уровня 1,25-витамина D (кальцитриола, активной формы витамина D), которая блокирует распад и окисление жира.
http://www.nutraingredients-usa.com/Research/Calcium-and-weight-loss-Effects-are-small-but-significant-says-review

Более подробно возможный механизм описывает Dr. Michael Zemel, профессор медицины и директор Института питания при Университете штата Теннесси:

Если поступление кальция в организм ниже оптимального уровня, увеличивается концентрация внутриклеточного кальция посредстовом кальцитриола [1.25 viatmin D], что приводит к подавлению процесса расщепления жиров, с одной стороны, и увеличению активности липогенных (жиропроизводящих) энзимов, с другой.

Это ведет к увеличению жирового запаса

Кальцитриол также влияет на рецептор витамина D, увеличивая экспрессию липогенных (жирообразующих) генов и подавляя экспрессию расцепляющего жировые клетки протеина UCP2.

И так далее...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


завхоз




Сообщение: 4680
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша, Наш
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 20:56. Заголовок: Кальций: продукты дл..



 цитата:
Кальций: продукты для похудения
Микроэлемент, о котором диетологи в связи с похудением упоминают в первую очередь. «Он участвует в межклеточном обмене веществ, — рассказывает Марина Аплетаева, врач-диетолог клиники “Алумед”. — Если этого микроэлемента в организме достаточно, обмен веществ происходит быстро, и мы легко худеем». Если не хватает, метаболизм замедляется. «Плюс к тому кальций необходим для нормальной работы нервной системы, — добавляет Екатерина Белова, главный врач Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — А ведь будучи на диете, мы часто недовольны, злимся и… объедаемся на эмоциях».

Кальций содержится во многих продуктах, но именно из молочных усваивается лучше всего. Ведь там есть и витамин D, и фосфор, в компании которых этот микроэлемент усваивается оптимально. Чтобы набрать суточную норму кальция, по словам Екатерины Беловой, в день достаточно потреблять 400-600 мл молока, кефира или йогурта. Оптимально — 1,5-2,5%. То есть не слишком жирных, но и не нулевых: первые прибавят вам холестерина, из вторых кальций просто не усвоится.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 43
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 07:41. Заголовок: Последнее время стал..


Последнее время стал замечать за собой какой то жор. Уже около года после еды не тянуло к холодильнику, а тут, вдруг...
Услышал мнение, что от недостатка кальция такое возможно. Дня три принимаю кальций д3 никомед в дозировке 1500 в пересчёте на элементарный кальций. Жор пропал. Интересно - эффект плацебо или так быстро подействовало?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4696
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша, Наш
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 07:55. Заголовок: shen пишет: Интерес..


shen пишет:

 цитата:
Интересно - эффект плацебо или так быстро подействовало?


Кальций и плацебо...
Вот если бы, Вы вместо кальция пустышки ели, тогда бы было плацебо.

Ни разу не пробовали на себе жесткий дефицит кальция? Если нет, то и не надо.
Пустышками проблему дефицита кальция не устранить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 07:59. Заголовок: Ну я про плацебо в с..


Ну я про плацебо в смысле - может я психологически себе надумал, а жор просто пропал)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4698
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша, Наш
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 08:56. Заголовок: Кальций действительн..


Кальций действительно снимает жор, если его действительно не хватало. Может быть только не так быстро.
Но это уже... индивидуальные особенности.
Он и зрение улучшает, вместе с магнием. Время (научными данными) корректирует особенности минералов в организме... как и практика особо наблюдательных.

Есть факторы снижающие его усвоение. Тот же дефицит магния.
Даже просто кето диета является фактором повышенной потребности в кальции.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 20.01.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 09:28. Заголовок: На кето не сидел, но..


На кето не сидел, но около двух месяцев на очень низкоулеводном питании. Буквально недавно начал не ограничивать себя в углеводах, так как какого то преимущества не заметил. Раньше был активнее, хотя, может, резкое увеличение жиров и белков на, возможно, ещё не очень готовую поджелудочную и желудок....кто знает, может что и недопереваривалось и имел место не ярко выраженный токсикоз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4700
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша, Наш
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 19:03. Заголовок: Еще один момент по к..


Еще один момент по кальцию прослеживается... Кальций стимулирует производство тестостерона, а тестостерон стимулирует удержание кальция в организме. Тестостерон стимулирует анаболические процессы, снижает резистентность к инсулину.
Такой вот причинно следственный ряд.
Даже элементарное увеличение жиров в рационе (без углеводов) стимулирует выработку тестостерона из холестерина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4744
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша Раша, Прокопьевск.ру
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 09:05. Заголовок: А вообще, с кальцием..


А вообще, с кальцием далеко не все так однозначно.
Как известно, кальций - это щелочной элемент и, есть один, а может быть и несколько, нюанс-нюансов. Большое количество кальция в рационе питания является причиной ухудшения усвоения других минералов, включая магний, калий, железо, марганец... тем более, если их и так мало.
Кроме того, решающее значение имеет не просто количество кальция в крови, а его ионизированная форма. При этом кальция может быть много и даже в избытке, а при недостатке ионизированного кальция, проявляться симптомы его дефицита.
Так как избыток кальция обязательно увеличивает pH крови - ощелачивает, чем снижает (!) уровень ионизированного кальция в крови. То есть, принцип, чем больше, тем лучше тут не работает... и даже хуже.
При некоторых обстоятельствах, как например дефицит калия в крови, что легко может быть при избытке кальция, как антогониста калия в ЖКТ, внутриклеточная среда организма может стать кислой, по причине замещения ионов калия ядрами водорода Н+. В противовес закислению клеток организм начнет избавляться от ионов хлора - ощелачивая внеклеточную среду организма... еще более снижая ионизированную часть кальция со всеми вытекающими симптомами.

Предлагают... увеличить количество соли, для компенсации потерь ионов хлора. Либо, как предлагают небезызвестные Болотов и Друзьяк - закисляться.
Что дает "закисление"? А дает бОльшее количество ионов кальция при меньшем его потреблении,что откроет-расширит путь для калия, магния, марганца, железа и т.д.
То есть, лимонная кислота или кислота из квасов Болотова, снижением водородного показателя крови - ионизирует кальций, позволяя снизить его количество в рационе питания. Одновременно улучшая качество его усвоения в ЖКТ из меньшего количества в пище, с попутным улучшением усвоения других минералов... так-как кальция (их антагониста в ЖКТ) стало меньше. Калий и магний раскисляют содержимое клеток, чем снимает проблему внутриклеточного ацидоза вместе с внеклеточным алкалозом, как реакции организма на внутриклеточный ацидоз или близкие к ним состояния.
И еще один из плюсов снижения уровня pH крови - улучшение газообмена - кислород-углекислый газ.
Что снизит проблему гипоксии, которая, в свою очередь, является стимулятором, как и дефицит антиоксидантых минералов, способствует оксидативному стрессу митохондрий и организма в целом

Есть проблема диагностики уровня pH крови. То есть, она далеко не всегда достоверна... зависит от многих факторов в том числе от температуры исследуемой крови, и может быть занижена по отношению к истинному показателю pH в организме. И так далее. То есть, вопрос требует пристального изучения по причине степени значения фактора в причинно следственных связях.

Где-то так...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 22.04.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 19:17. Заголовок: Можно уточнить? То е..


Можно уточнить?

 цитата:
То есть, лимонная кислота или кислота из квасов Болотова, снижением водородного показателя КРОВИ


Я считал, что карбоновые кислоты, попадая в кровеносное русло, защелачивают кровь, при этом распадаясь на углекислый газ и воду. Разве не так.
А вот в просвете кишечника карбоновые кислоты действительно способствую ионизации кальция.
То есть, может весь эффект кислот проявляется на уровне кишечника, где они увеличивают усвояемость и позволяют уменьшить количество кальция, позволяя всасываться другим ионам.
В общем, со всасыванием вроде все понятно, не понятно каким образом карбоновые кислоты попадая в кровь ионизируют кальций. Вернее понятно, что щелочные металлы оттягивают на себя гидроксильный анион из молекулы воды, а когда появляется избыток протонов от кислот этот гидрокильный анион скрепляется в протоном и образуют воду и ионизированный катион металла, но вся фишка (я еще раз повторюсь, по своей давней традиции): карбоновые кислоты не стабильные и распадаются на воду и СО2, не увеличивая количество протонов, а при этом еще и освобождая катион натрия (чаще всего карбоновые кислоты находятся в однозамещенной форме с натрием, на сколько я помню). В общем, Михаил, можно немного поподробнее про ионизацию кальция в кровенном русле при добавлении туда карбоновой кислоты. Для меня это важная тема, хотел бы все непонятки для себя разрешить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 4748
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша Раша, Прокопьевск.ру
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 06:31. Заголовок: kovvover пишет: Я с..


kovvover пишет:

 цитата:
Я считал, что карбоновые кислоты, попадая в кровеносное русло, защелачивают кровь, при этом распадаясь на углекислый газ и воду.


А какой процесс в крови заставит разложиться лимонную кислоту на составляющие?
Лимонная кислота если и проявит свои щелочные свойства, то не ранее участия в процессах химических превращений внутри самих клеток - цикле Кребса и ему подобных. С образованием углекислого газа и воды. Вот, к примеру, описание цикла Кребса. Что то я не пойму, где там щелочные свойства образуются, если только через гидроксильные группы... но их там не видно.
И даже если есть, то они снизят уровень внутриклеточного ацидоза, что вполне реально при дефиците калия, связыванием избыточных ионов водорода, с образованием воды. Углекислый же газ, тоже на время подкислит кровь, с образованием угольной кислоты и ионизированного ею кальция в виде гидрокарбоната.

А то, что пищевая лимонная кислота может участвовать в цикле Кребса - это точно. Мало того - она активирует метаболизм

 цитата:
При приёме внутрь в небольших дозах (например, при употреблении цитрусовых) активирует цикл Кребса, что способствует ускорению метаболизма. ОТСЮДА


Странно только, почему экзогенная лимонная кислота, которая образуется при окислении углеводов не приводит к аналогичному эффекту?

kovvover пишет:

 цитата:
.... можно немного поподробнее про ионизацию кальция в кровенном русле при добавлении туда карбоновой кислоты.




Процесс требует пристального изучения.

Не зря существуют все эти практики с "закислением" организма, включая Друзьяка, Болотова, дыханий по типу Фролова.
Есть у них что-то общее, а что - необходимо выяснить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 253
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 48 месте в рейтинге
Текстовая версия