Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение





Сообщение: 102
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.12.13
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.14 02:36. Заголовок: Омега 3-6-9 жирные кислоты.


Правильным соотношением омега-3 к омега-6 считается 1 : 3. К этим параметрам близки масла рапсовое (1 : 1,8) и горчичное (1 : 2,3). В горчичном: омега-3 = 14 гр. / 100 гр., омега-6 = 32 гр./ 100 гр. Пишу с этикетки, купил вчера бутылку Так-что, для регулярного употребления, лучшее, ИМХО, - горчичное. А для экстренного пополнения омега-3, конечно-же,- льняное: 53 гр. / 100 гр.!
Существуют сорта горчицы, содержащие большое количество эруковой кислоты, оказывающей вредное воздействие на организм (в частности, она имеет свойство накапливаться в клетках и тканях, вызывая различные нарушения. Самое большое ее содержание встречается в рапсе, горчице, сурепке). Например, масло, производимое в Америке, содержит до 42% эруковой кислоты, и при этом гораздо меньше полезных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. В Евросоюзе существует запрет на рапсовое и горчичное масла, производимые из семян с высоким содержанием эруковой кислоты.
В России на этот счет имеется ГОСТ 8807-94, по которому разрешается производить горчичное масло с содержанием эруковой кислоты не более 5%! Соответственно, формально и фактически в России просто невозможно купить горчичное масло с содержанием этой вредной кислоты более 5%. Кроме того, уже давно селекционерами выведены сорта горчицы с ничтожно малым ее содержанием. Например, сорта Сарептской горчицы считаются безэруковыми или низкоэруковыми, т.к. содержание этой кислоты в них 1-2%. Знаменитый сорт Сарептской горчицы – дает масло с наилучшими химическими и вкусовыми свойствами, известное далеко за пределами нашей страны. Это и неудивительно – ведь большая часть горчичного масла, производимого в России, идет на экспорт в другие страны.


Всё проходит... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


завхоз




Сообщение: 5128
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша Раша, Прокопьевск.ру
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 13:22. Заголовок: Viktor47, не все так..


Viktor47, не все так однозначно... Был бы один и самый достоверный источник информации... и таких нет.
Потому необходимо проверить многие источники и вывести среднеарифметический результат.
По рапсовому маслу много информации и тоже далеко не столь однозначная... по любому маслу.
Просто нужно изучать этикетку.

А лучше и надежнее, в сочетании с рыбьим, жиром льняное масло. Рыбий жир нужен с любым растительным маслом.
У нас можно купить льняное масло за 92 рубля за пол литра. Ни какое другое масло по цене не сравнимо.


 цитата:
Помимо общего содержания омега-три и омега-6 жирных кислот в рационе человека, необходимо и правильное их соотношение, что связано с некоторыми их конкурентными эффектами, определяющее тип образующихся эйкозаноидов. Оптимальным соотношением омега-6 к омега-3 жирным кислотам составляет от 5:1 до 10:1. Некоторые распространенные масла практически не содержат омега-3 жирных кислот (подсолнечное, кукурузное, оливковое), поэтому целесообразно в рацион дополнительно вводить такие масла, как льняное или, например, соевое.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 103
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.12.13
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 22:02. Заголовок: mixail пишет: Опти..


mixail пишет:

 цитата:
Оптимальным соотношением омега-6 к омега-3 жирным кислотам составляет от 5:1 до 10:1.


Мне показалась эта информация достаточно взвешенной:

"Оптимальное соотношение омега-3 к омега-6 составляет по разным источникам от 1:2 до 1:4. В то время как в рационе большинства современных людей это соотношение составляет около 1:20 - 1:30. То есть, в среднем, люди потребляют омега-6 жирных кислот в 10 раз больше, чем это нужно! … никто не может утверждать, что избыточное потребление омега-3 приносит только пользу. Конечно, от него меньше вреда, чем от избыточного потребления омега- 6 , но, тем не менее - он (вред) тоже присутствует. Существуют народности (например эскимосы), рацион которых практически полностью состоит из рыбы и морских млекопитающих, а значит и из омега-3 жирных кислот, с очень маленькой частью омега-6. … они практически не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь. Но: у них пониженная свертываемость крови, и малейшая физическая травма может вызвать длительное, непрекращающееся кровотечение, иногда до 50 минут. Они часто страдают от гемартрозов (кровотечений в суставы). У них наблюдается гипотония (чрезмерно низкое артериальное давление). Таким образом, как это ни банально звучит, в плане потребления как омега-6, так и омега-3, главное - золотая середина."
http://omega3-omega6.narod.ru/omega3omega6.html

Что касается растительных масел, в горчичном: омега-3 = 14 гр. на 100 гр., омега-6 = 32 гр. на 100 гр. (это информация с этикетки бутылки 075 мл. за 70 руб.) В нем много жирорастворимых витаминов, и на вкус мне понравилось. Я не против рапсового, ИМХО, горчичное полезней и вкуснее, хорошо хранится (мало окисляется) в отличие от льняного, и рыбьего жира. Решил включить его в свой рацион, как замену подсолнечного (в салаты, к селёдочке, и т.п.) Льняное и рыбий жир так капризны к хранению, - очень сомневаюсь, что их где-то можно купить надлежащего качества...

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 5129
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша Раша, Прокопьевск.ру
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 22:25. Заголовок: Добавка омега-3 прив..



 цитата:
Добавка омега-3 привела к значительному сокращению показателя симптома астмы. Это исследование указывает, по крайней мере, признаки того, что с помощью жиров группы омега-3 можно сдерживать развитие астмы.
http://www.innovanews.ru/info/news/health/1515_asthma/


Можно и далее погуглить.
На тему Омега 3 и астма.

Омега 3 - это не только льняное масло - это и рыбий жир... или жирная рыба.

Скорее всего причина астмы достаточно универсальна... тот же самый и пресловутый воспалительный фактор, как следствие окислительного стресса и повышенной активности иммунного ответа на окисление липидов, протеинов... любой раздражитель и как следствие аллергия..

 цитата:
В настоящее время окислительный стресс рассматривается как универсальный, неспецифический механизм патогенеза широкого круга воспалительных заболеваний. Посттрансляционная модификация белка является начальной реакцией клетки на изменение условий ее функционирования (Stadtman Р., 1992; Шугалей A.M., 1993; Дубинина Е.Е., 2006). Тем не менее, в доступной литературе не удалось найти достаточного количества фактов по изучению перекисной деструкции белковых молекул в оценке степени метаболических нарушений при БА, так как по-прежнему больше внимания уделяется изучению перекисно-го окисления липидов плазматических мембран.

Медицинские Диссертации


То есть. Для устранения причины проблемы необходимо применить технологии по снижению воспалительного фактора, а значит окислительного стресса. Омега 3 одно из таких средств, как и таурин... к примеру.
Как средство восстановления минерального баланса внутри клеток. Дисбаланс которых является одной из причин окислительного стресса... и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 104
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.12.13
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 23:17. Заголовок: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТ..


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ОМЕГА ЖИРОВ
Канада рекомендует потребление 1.2–1.6 г/день омега-3 жиров, что подобно рекомендациям США, однако не делает различия между разными омега-3 жирами. Великобритания рекомендует, чтобы 1% энергии была АЛК и 0.5% ЭПК + ДГК. Комиссия по медицинским аспектам политики в области питания, в которую входит Великобритания, рекомендует совместный прием ЭПК и ДГК 0.2 г/день. Австралия рекомендует умеренное повышение употребления источников омега-3 жиров из растительной еды (АЛК) и рыбы (ЭПК и ДГК). Наконец, предварительный симпозиум НАТО по омега-3 и омега-6 жирным кислотам рекомендовал совместный прием ЭПК и ДГК как 0.27% энергии или 0.8 г/день.
Некоторые рекомендации были сделаны на основе соотношения омега-6 жиров к омега-3 жирам. ВОЗ рекомендует соотношение омега-6 к омега-3 как 5–10:1. Швеция рекомендовала 5:1, а Япония изменила рекомендации с 4:1 на 2:1
В настоящий момент согласие по оптимальному соотношению омега-3 к омега-6, так же как и по допустимым максимальным количествам омега-3 в диете, пока не достигнуто, поэтому в разных источниках цифры могут незначительно меняться.
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=1026

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 5144
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Наша Раша, Прокопьевск.ру
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.14 20:58. Заголовок: На днях попалось в м..


На днях попалось в магазине рыжиковое масло. Купил для пробы.... На вкус как редька с хреном



 цитата:
Состав рыжикового масла

По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D).

Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также - повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой).

Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.

По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).

По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, улучшающий состояние слизистых оболочек и кожи, необходимый для хорошего зрения, правильного формирования костей и зубов, витамин А является важным участником белкового и жирового обмена, сперматогенеза, синтеза стероидных гормонов. Входящий в состав рыжикового масла провитамин А, как и витамин Е, необходим для правильного эмбрионального развития, для полноценного развития растущего детского организма, для эффективной защиты от онкологических заболеваний и различного рода инфекций.

Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния. Играющий важную роль в энергетическом, белковом и углеводном обмене, обладающий противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, этот макроэлемент «отвечает» за правильную работу сердечной-сосудистой, мышечной и нервной системы, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса. Достаточное количество магния в организме человека является надежной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы. В сочетании с содержащимися в рыжиковом масле витаминами D и К магний также способствует предотвращению развития остеопороза – болезни, характерной для пожилого возраста или периода менопаузы.

Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

Обладающий антибактериальными и ранозаживляющими свойствами хлорофилл повышает содержание в крови гемоглобина и лейкоцитов, способствует улучшению функции органов дыхания, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а в комплексе с содержащимся в рыжиковом масле магнием активно препятствует образованию камней в органах выделительной системы.

Входящие в состав рыжикового масла фитостеролы обладают массой лечебных свойств (противоопухолевые, бактерицидные, антисклеротические и др.) и достаточно эффективны в борьбе с гормональными заболеваниями, простатитом и аденомой предстательной железы.

Нерафинированное рыжиковое масло отличается высоким содержанием фосфолипидов. Являясь составными компонентами клеточной оболочки, эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).

Лечебно-профилактические свойства рыжикового масла

Содержащее большое количество витаминов-антиоксидантов, незаменимых макро- и микроэлементов, ценных биологических активных веществ рыжиковое масло обладает широким спектром лечебного действия (бактерицидное, противовоспалительное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противоглистное свойства), в связи с чем может находить достаточно разнообразное применение в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний.

Польза рыжикового масла для работы сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в рыжиковом масле полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) в сочетании с другими компонентами этого продукта (фитостеролами, витамином Е, магнием, провитамином А) способствуют повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надежно защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Входящие в состав рыжикового масла магний и витамины К, Е, F, D способствуют стабилизации уровня артериального давления и играют важную роль в регуляции свертываемости крови. Комплексное сочетание в рыжиковом масле витамина Е, магния и хлорофилла обеспечивает поддержание в крови нормального уровня гемоглобина и лейкоцитов. Из вышесказанного следует, что введение в рацион питания рыжикового масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты.

Применение рыжикового масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокой концентрации в рыжиковом масле веществ, оказывающих бактерицидное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (хлорофилл, витамины F, Е и А), этот растительный продукт полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и лечения гастритов, колитов, энтероколитов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Присутствующие в составе рыжикового масла витамин F (линолевая и линоленовая кислоты) и фосфолипиды оказывают благотворное влияние на работу печени и желчевыводящих путей, в связи с чем рыжиковое масло может находить успешное применение в профилактики и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени. Выраженные противоглистные свойства рыжикового масла дают возможность эффективно применять этот растительный продукт в борьбе с различными гельминтозами.

Польза рыжикового масла для женского и мужского организма. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих нормализации гормонального фона (витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы) рыжиковое масло особенно полезно вводить в свой рацион питания беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим климактерический или предменструальный синдром. Также регулярное употребление в пищу рыжикового масла принесет ощутимую пользу при заболеваниях молочных желез, яичников и ряде других гинекологических заболеваний. Этот полезнейший, насыщенный фитостеролами диетический продукт питания также будет весьма полезен мужчинам, страдающим различными заболеваниями предстательной железы.

К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.

А, кроме того, благодаря высокому содержанию в составе полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 кислот рыжиковое масло – это еще и отличное средство для очищения организма от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Применение рыжикового масла в косметологии и дерматологии

Обладающее противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.)

Благодаря содержанию в рыжиковом масле целого комплекса природных компонентов, оказывающих весьма благотворное влияние на кожу, этот растительный продукт входит в состав различных косметических средств и находит широкое применение в домашней косметологии (в качестве домашнего косметического средства лучше использовать рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло).

Присутствие в составе большого количества полиненасыщенных кислот (витамина F), «витаминов молодости» Е и А, фитостеролов и хлорофилла обуславливает ряд следующих косметических свойств рыжикового маcла:

При нанесении рыжиковое масло быстро впитывается и глубоко проникает в кожу, способствуя ее активному смягчению, увлажнению и питанию

Компоненты рыжикового масла придают коже упругость и эластичность, улучшают состояние кожных капилляров и способствуют поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова
Рыжиковое масло отлично защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражений и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение каких-либо аллергических реакций
Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов рыжиковое масло предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями
Рыжиковое масло используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей лица, шеи и тела, бальзамов для губ, антивозрастных и солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами.

Кроме того, рыжиковое масло находит широкое применение в косметологии в качестве базового масла для ароматерапии и транспортного компонента для массажных масел.

Обладающее смягчающим, бактерицидным и увлажняющим действием, рыжиковое масло отлично подходит для ухода за нежной, чувствительной детской кожей (например, это масло можно использовать для смазывания опрелостей у малышей грудного возраста).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 186
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.12.13
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.15 15:55. Заголовок: Преодолев свой скепс..


Преодолев свой скепсис к качеству добавок с рыбьим жиром, заказал таки на iherb "Source Naturals, Чистый, арктический рыбий жир с Омега-3, Эффективное действие, 850 мг, 60 желатиновых капсул"
Описание
850 мг Омега-3 в каждой капсуле
Молекулярная дистилляция — фармацевтическое качество
ЭПК/ДГК для сердца, суставов и иммунитета
Пищевая добавка
Препарат «Чистый, арктический рыбий жир с Омега-3» не только поддерживает функции мозга, суставов и системы кровообращения, но также укрепляет иммунитет. Каждая капсула содержит 850 мг Омега-3. В препарате используется рыбий жир из самых чистых источников на Земле. Серия процессов молекулярной дистилляции экстрагирует и концентрирует полезные жирные кислоты из исходного жира, что придает продукции особенную чистоту. Фирменный процесс инкапсуляции обеспечивает максимальную чистоту жира.
Содержание одной капсулы:
EPA (Eicosapentaenoic Acid) 450 mg
DHA (Docosahexaenoic Acid) 340 mg
Other omega-3 Essential Fatty Acids 60 mg
Рекомендация по применению: 1 капсула в день.
Отзывы (англоязычные) положительные, русских нет, скорее всего, потому, что цена высоковата, а мы любим подешевле, а лучше - бесплатно Однако, в подобного рода продуктах на первом месте должно стоять КАЧЕСТВО, ибо, если качество не гарантировано, - он и даром не нужен. Если сравнивать с аналогами в российской рознице, - цена вполне приемлемая. Со скидками, с бесплатной доставкой, выходит примерно 300 рублей за месячный курс. Что касается качества, получу, поупотребляю, и по результатам отпишусь

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 191
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 14.12.13
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.15 23:08. Заголовок: Получил, поупотребля..


Получил, поупотреблял... капсулы большие, но проглатывать их с едой оказалось вполне комфортно. Содержимое капсулы имеет чистый и свежий вкус и запах, без посторонних примесей, отрыжки после употребления нет. Судя по всему, продукт качественный. Насколько эффективный, будем посмотреть

Всё проходит... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 62 месте в рейтинге
Текстовая версия