Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
завхоз




Сообщение: 90
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 21:30. Заголовок: Источники натуральных витаминов и минералов


Всё о финиках ...
Источник: FitLine.ru
Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. В данной статье мы поговорим о полезности такого фрукта как финик, о его калорийности и благотворном воздействии на организм.

Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91%(?) в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 Все [только новые]





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 15:46. Заголовок: Re:


Наверное фрукты, самый натуральный источник витаминов для организма.
Особенно для водохлёба. Болезней то нет, лечить их не надо, а вот пополнять своевременно голод организма в витаминах и минералах, в любом случае следует.
Те которые в травках, может они и полезные, для водохлёба вреда не нанесут. Но травка не растёт для того что бы её кушали, они яды вырабатывают. А фрукты растут для еды, ини специально сладкие и вкусные, сочные и красивые. Их не надо варить или специально готовить.

Лишь бы только их плохим не поливали, когда выращивали.

Вот о яблоках


 цитата:
Яблоки – источник антиоксидантов

Какие только исследования не проводятся в этой благополучной Северной Америке.

Так, американским и канадским исследователям, занимающимся проблемами агрокультуры, пришло в голову измерить содержание антиоксидантов в различных сортах яблок, которые по популярности среди населения этого региона планеты уступают только бананам.
Так вот, оказалось, что наибольшее содержание антиоксидантов (биологически активных веществ, предотвращающих повреждение клеток организма активными молекулами кислорода, которые образуются в большом количестве при различных видах повреждений) содержится в самом любимом среди американцев сорте яблок «Red Delicious», на долю которого приходится около 27 процентов всех яблок, выращиваемых в США. Далее, в порядке убывания следуют такие сорта, как «Northern Spy», «Cortland», «Ida Red», «Golden Delicious», «McIntosh» и «Mutsu».

При этом ученые уточняют, лишь в том случае, если Вы будете есть яблоки целиком, т.е. с кожурой. Именно она содержит более чем в 6 раз больше антиоксидантов, чем мякоть этого фрукта.

Что же полезного в этой информации? Оказывается немало, в том числе и для фармацевтической промышленности. Ведь в процессе переработки фруктов, в том числе и яблок, кожура, как правило, является отходом. В такой же ситуации она может быть использована для выделения натуральных антиоксидантов, которые затем могут применяться в косметологии, фармации.

Если же Вы не любите есть кожуру яблок, то Вам следует обратить внимание на «Northern Spy», мякоть которого в наибольшей степени насыщена антиоксидантами. За ним следует «Cortland» и только третьим в списке стоит любимый «Red Delicious».

Есть еще один нюанс в представленной информации. По содержанию антиоксидантов яблоки существенно уступают различным ягодам, однако их большая доступность и популярность среди населения может быть использована для насыщения человеческого организма полезными для его здоровья натуральными антиоксидантами. Дело за малым, рассчитать, какое количество яблок в течение дня следует съесть, чтобы обеспечить организм достаточным количеством антиоксидантов. Вопрос пока остается риторическим.

Источник информации : http://flogiston-med.ru


Если Вы их не ели, то их употребление пойдет только на пользу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 15.06.07
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 16:05. Заголовок: Re:


Дмитрий пишет:

 цитата:
Если Вы их не ели, то их употребление пойдет только на пользу



в позапрошлом году их так наелся, что даже потолстел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 93
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 16:20. Заголовок: Re:


vnuksipa пишет:

 цитата:
в позапрошлом году их так наелся, что даже потолстел.


Перебор в любом деле вреден... Но это наверное до воды было?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 15.06.07
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 17:09. Заголовок: Re:


mixail пишет:

 цитата:
Но это наверное до воды было?



угу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 149
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 17:14. Заголовок: 29 самых полезных продуктов на планете


29 самых полезных продуктов на планете
Фрукты

1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

Овощи

11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь
Инжир может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи
Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат
Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста)
Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных
Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной
Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок.
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

Злаковые, Бобы, Орехи

20. Лебеда (квиноа).
Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица
Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис
Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы
Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

25. Йогурт с низким содержанием жиров
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко
Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

Дары моря

27. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые
Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые
Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

Перевод статьи: The 29 Healthiest Foods on the Planet

Переводчики: Пермяков Алексадр и Беляев Илья

Источник: MedBlog.Ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 150
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 17:30. Заголовок: Re:


Смородина - хороший (богатый) источник витамина С, 20 грамм - суточная норма, больше наверное и не стоит есть, так как обладвет и мочегонным и потогонным свойствоми.



Смородина черная - Ribes nigrum L.

Словянские народы издревле знали смородину черную как пищевое и лекарственное растение. Ее начали культивировать еще в XI веке, сначала в монастырских садах, а с XVIII века — уже повсеместно, во многих странах мира.

Ягодный декоративный кустарник крыжовниковых (Grossulariaceae) высотой до 2 м. Листья у смородины 3—5-лопастные, сверху — голые, блестящие, снизу — с прозрачными золотистыми точечными железками, как и молодые побеги издают приятный аромат. Цветки невзрачные, зеленоватые или бледно-желтые, по 5— 11 собраны в повислые кисти. Плоды — черные пахучие многосеменные ягоды, кладезь витаминов. Цветет в мае, плоды созревают в июле—августе.

Распространена в диком виде почти повсеместно в Европейской части СНГ, кроме крайнего юго-востока, в Сибири, среди других кустарников по сыроватым лесам, болотистым кустарникам, лощинам, тенистым оврагам. Широко культивируется в садах и парках, является родоначальником почти всех культурных сортов смородины.

Лекарственным сырьем являются плоды, собираемые по мере созревания, листья, заготавливаемые в течение всего лета, и побеги с почками — весной. Плоды собирают в сухую погоду зрелыми в июле—августе, листья — после сбора плодов.

Плоды черной смородины очень богаты витаминами A, B1, B2, В6, Е, Р, К, особенно много в них аскорбиновой кислоты (до 400 мг в 100 г) и витамина Р (до 1100— 1200 мг в 100 г), а также содержат каротин, сахара, гликозиды, эфирное масло, органические кислоты (виннокаменная, лимонная, салициловая, фосфорная, яблочная, янтарная), пектин, дубильные вещества, микроэлементы(калий, йод, железо, цинк, кобальт, медь, марганец), гликозиды, красящие вещества группы антоциана, эфирное и жирное масла.

В листьях, почках и цветках находятся витамины С и Р, иридоиды, катехины, фитонциды, цианогенные соединения, дубильные и красящие вещества, органические кислоты, фитонциды.

Применение черной смородины с лечебной целью связано с наличием в ней витаминов, железа, калия, пектиновых, и дубильных веществ, органических кислот.

Смородина черная используется как противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее, потогонное, мочегонное, желчегонное, противоатеросклеротическое, противодиабетическое, антигипоксантное, общеукрепляющее средство. Смородина способствует выведению продуктов азотистого обмена. Она ценный пищевой продукт, источник витаминов и микроэлементов.

Черную смородину используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипохромной анемии, при нарушениях ритма сердечной деятельности, пороках сердца, атеросклерозе, кардионеврозах, простудных, инфекционных заболеваниях, геморрагическом васкулите, пародонтозе, гломерулонефрите.

В традиционной медицине используют не только ягоды, но и листья в качестве диуретического и потогонного средства.

Плоды в виде настоя применяют в качестве поливитаминного и диетического средств для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, анемии, бронхита и анацидного гастрита.

Свежие плоды врачи рекомендуют для лечения и профилактики атеросклероза и гипертонии, а свежий сок — при анацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Плоды этого растения входят в рацион питания здоровых детей, применяются в качестве витаминного диетического средства при фенилкетонурии (в 100 г плодов содержится 50 мг фенилаланина), а 15—20 г ягод обеспечивают суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Черная смородина широко используется в фармацевтической промышленности для приготовления сиропов, улучшающих вкус некоторых лекарственных форм.

Богаты витаминами и листья черной смородины. В народной медицине их применяют как мочегонное средство при мочекаменной болезни, циститах, а также ревматизме, подагре и простудных заболеваниях.

Ванны с настоем листа черной смородины помогают страдающим дерматитом, экземой, фурункулезом.

Черная смородина широко используется в пищевой промышленности и в быту. В пищу употребляют ягоды со специфическим пряным ароматом и кислосладким вкусом. Ягоды используют в кондитерском производстве, кулинарии в домашних условиях для приготовления варенья, повидла, джемов, сока, а также засахаривают свежие плоды. Из нее готовят кисель, компот, сиропы, всевозможные напитки и ароматные чаи.

Основным достоинством плодов является низкое содержание ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту, поэтому они служат ценным источником витаминов. Аскорбиновая кислота сохраняется и в замороженной ягоде.
Черная смородина — хороший медонос.

www.aptechka.rhema.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 151
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 17:49. Заголовок: Селен...


Селен
Долгие годы селен считался ядом. Он действительно яд! Но только в определенных дозах: чуть-чуть больше - вредно, чуть-чуть меньше - тоже плохо. И эти "чуть-чуть" так ничтожно малы! Для здоровья необходимо получать всего 0,00001 г селена.
В 1933 г. было замечено, что пшеница с полей, богатых этим минералом, отравляюще действует на скот. Селена начали опасаться как яда. И вдруг в 60-х годах поднялся восторженный. бум по поводу этого микроэлемента. "Без селена нет здоровья!", "Селен и витамин Е лечат сердце!", "Селен продлевает молодость!", "Селен избавит нас от рака!" Открытие'селена как фактора здоровья явилось'переломным моментом в медицине и скотоводстве.
В Новой Зеландии и Турции, где в почве ощущается большой недостаток этого элемента, начались необъяснимые внезапные смерти младенцев, особенно мужского пола, вызванные именно недостатком селена.
В Шотландии, где селена тоже слишком мало, новорожденным телятам начали делать инъекцию селеновой соли или же добавлять в корм этот элемент, и в результате удалось значительно снизить потери.
Существует содружество витаминов С, Е и селена. Подобно витамину Е селен - антиокислитель. Однако витамин Е и селен не взаимодействуют. Они осуществляют свою работу в живом организме независимо друг от друга, но в великом содружестве, заменяя друг друга в биологических процессах.
Если бы селен только активизировал витамин Б, он уже тогда был бы необходим как животным, так и человеку. Но, кроме того, селен предохраняет нуклеиновые кислоты от повреждений.
Селен повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Он необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.
Врачи Мексики и Филиппин используют великие силы селена и витамина Е в лечении грудной жабы, достигая прекрасных результатов.
Но и избыток селена вреден. От повышенного его содержания люди теряют волосы и ногти - такую болезнь называют "селеноз". У животных появляются типичные симптомы: болезни желудочно-кишечного тракта, выпадение зубов, воспаление десен, кожи, повреждение конечностей, выпадение шерсти.
Человеку нужны лишь "следы" селена. Однако чем тщательнее обрабатывается почва, тем больше мы теряем этот элемент. Он вымывается водой и выносится в море, разносится ветром, его становится все меньше и меньше на нашей планете. Некоторые растения, например тропические, обладают способностью накапливать в себе селен в избытке. К счастью, есть также растения, в которых селена ровно столько, сколько нужно человеку. Впрочем, в любом растении всегда имеются хотя бы его "следы".
Селен и витамин Е укрепляют иммунную систему, повышают сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.

Селен и рак

Исследования врачей в городах США и данные Комитета экологической профилактики в Кракове показали, что селен и витамин Е,- антиокислители. Селен уменьшает окисление клеток, не допуская их деформации и генетических нарушений ДНК, способствуя таким образом нормальному развитию и восстановлению клеток.
Селен, кобальт и магний известны как факторы, противодействующие нарушениям хромосом, несущих в себе генетический материал, который осуществляет контроль за жизнью клеток, за их нормальным делением.
Селен уничтожает афлотоксины и плесень. Селен парализует афлотоксины, предохраняя тем самым клетки от канцерогенного действия ядов; кроме того, он уничтожает плесени, вырабатывающие афлотоксины.
Как сохранить продукты питания и спасти их от плесени? В дождливое лето может создаться ситуация, когда зерно нового урожая, если его не просушить, будет испорчено плесенью. Такое зерно опасно для здоровья. Поэтому в пищу людей необходимо добавлять больше антиокислителей, то есть соединений селена, витаминов Е и С и т.д.
То же относится и к картофелю, который при хранении во влажных хранилищах покрывается плесенью. Гнилой картофель обладает способностью вредно воздействовать на ткани мозга. Если в питании беременных женщин слишком много такого картофеля, у них могут быть мертворожденные дети или дети с различными дефектами мозга.
Селен, как и витамин Е, предупреждает заболевание печени.
"Судьбы народов зависят от способов их питания", - писал старый гурман Брилян - Саворен (1755-1826) еще в прошлом веке. И это именно так.

Наша диета и селен
Как же все-таки должен питаться современный человек, чтобы его организм получал оптимальную дозу селена?
Запомним! Самый опасный "враг" селена - углеводороды. А это значит, что пирожные, сладкие пироги, торты и печенье, все сладкие мучные продукты, все газированные напитки могут полностью или частично уничтожить селен.
Когда мы отказываемся от сахара, мы сохраняем в нашем организме селен. В присутствии углеводородов этот микроэлемент не усваивается.
Не надейтесь найти его в обработанных продуктах - консервах и концентратах, а во всех вареных, рафинированных продуктах его наполовину меньше, чем в свежих.
В молоке кормящей матери в 2 раза больше селена и в 5-6 раз больше витамина Е, чем в коровьем молоке.
Мальчикам требуется гораздо больше селена, чем девочкам, поэтому если вместо материнского молока они получают коровье, в их организме недостает этого микроэлемента. При вскрытии в печени таких скоропостижно скончавшихся младенцев мужского пола оказалось очень мало селена, а также витамина Е.
Продукты, богатые селеном

Следует заметить: метод определения содержания селена в продуктах - один из сложнейших методов исследования, и поэтому к данным о его содержании нужно относиться с осторожностью.
Если в почве селена достаточно, то и нормальное рациональное питание должно обеспечить нас достаточным его количеством. Один из самых вкусных и доступных источников селена - кукуруза.
Дрожжи, особенно пивные, считаются наилучшим источником селена не только потому, что в них его много, но и потому, что он находится в биологически активной форме и легкоусвояемом виде. Полезны и пекарские дрожжи.
Как употреблять дрожжи? Дрожжи, пока они не переварены организмом, продолжают жить в пищеварительной системе, а значит, питаться. И чем? Как раз витаминами группы В, в основном биотином (витамином Н).
Что такое биотин? Биотин является одним из факторов, обеспечивающих иммунитет, он предохраняет нас от заболевания туберкулезом. Особенно его много в силосе. Этим объясняется тот факт, что у коров, питающихся силосом, не так часто встречается туберкулез.
Так что дрожжи надо "убить", прежде чем съесть. Для этого их надо залить кипятком (не ниже 60° С). Едят дрожжи без сахара, поскольку в сладкой среде селен гибнет. Запивают только водой.
По мнению диетологов, здоровому человеку вполне достаточно 2 г дрожжей в день.
Но пивные и пекарские дрожжи не всегда полезны организму, так как в них содержится слишком много (около 14-15%) нуклеидных кислот. Правда, эти кислоты легко растворимы в воде и их можно "вымыть", но существует опасность, что вместе с ними растворятся в воде и селен и очень ценные витамины группы В. Поэтому следует пить дрожжи не более 5-10 дней, соблюдая правила их употребления (блюда из дрожжей см. в главе "Полезные советы").
Откуда бы мы могли получать селен?

Много его в морской и каменной соли, в почках (свиных, говяжьих и телячьих), в печени и сердце, в яйцах птицы, к тому же в желтке еще сеть и витамин Е. Богаты селеном продукты морей - рыба, особенно сельдь, не слишком доступные всем крабы, омары, лангусты, креветки и более доступные кальмары.
Из продуктов растительного происхождения богаты селеном пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи грибы и чеснок, а также черный хлеб и другие продукты из муки грубого помола.
В 1950 г. было обнаружено, что дрожжи содержат таинственный элемент, предупреждающий некроз печени. При использовании других всевозможных средств и продуктов питания, предупреждающих некроз печени, он все же ровно через 22 дня развивался, а дрожжи, даже в минимальных количествах добавляемые в пищу, останавливали процесс полностью. Этим таинственным элементом оказался селен.
Селен и обыкновенный чеснок
"Чеснок богат селеном, к тому же он содержит еще много других важных компорентов, таких как белок (5,6%), углеводы и различные минералы, в том числе кальций, фосфор, железо, магний. В нем много витаминов группы В, витамина С, различных Сахаров, еще он славится хорошо знакомым запахом, источником которого является глюкозид аллина. Под действием ферментов аллинизы расщепляются на фруктозу и аллицин - летучее соединение серы с характерным неприятным запахом. Оно убивает бактерии", - пишет известный гематолог Ю. Александрович. - Высказывается предположение, что в чесноке есть даже соединения гормонального действия и радиоактивный уран. Но это предположение. Точно же известно, что в нем имеются фитонциды, он даже считается самым богатым их источником. (Процесс сушки чаще всего приводит к гибели фитонцидов.)"
Последняя фраза должна обратить наше внимание на то, что препараты из чеснока не заменяют естественный "живой" чеснок. Уничтожая неприятный запах, мы теряем все целительные свойства чеснока.
Фитонциды, которыми так богат чеснок, - это летучие вещества, содержащиеся в соке растений и активно воздействующие на грибы и бактерии. Фитонциды вырабатываются некоторыми высшими растениями. Благодаря им растения устойчивы к заражению. Кроме чеснока чрезвычайно богаты фитонцидами так желук, хрен, укроп, черемша и т.п.
Чеснок, хрен и другие растения, в которых фитонцидов больше всего, используют при консервировании, а также при солении овощей. Установлено, что хрен является сильным средством, подавляющим развитие грибов и плесеней (в том числе и вырабатывающих токсины), на что до сих пор не обращали должного внимания.
О чесноке говорят, что ой "действует во рту, как карболка", поскольку уничтожает все микробы и оставляет сильный запах. В любом случае он дезинфицирует пищеварительную, дыхательную системы, лечит хронический понос, атеросклероз, предупреждает развитие старческого маразма, атеросклероза и инфарктов.
"Американцы предупреждают своих туристов, отправляющихся в Испанию, что страна эта пропахла чесноком. Они даже ехидно заверяют, что "тореадор может убить быка своим дыханием", потому что перед боем он традиционно съедает особенно много чеснока. Испанский чеснок - очень вкусный, каждая долька его размером с головку нашего обычного чеснока, и едят его там все и повсеместно. Вера в то, что он придает силу, энергию и отвагу, сохранилась в Испании, видимо, еще с древних времен", - пишет Ю. Александрович.
Интересно, что в Испании очень редки случаи смерти от болезней сердца. Конечно, нельзя утверждать с уверенностью, что только чеснок является причиной этого, так как испанцы употребляют в пищу кроме чеснока исключительно морскую соль, богатую микроэлементами, а значит - селеном и магнием. Но многие ученые основную заслугу приписывают чесноку.
Итальянцы тоже любят есть чеснок, хотя вдвое меньше, чем испанцы, и они также реже, чем англичане или американцы, умирают от сердечных заболеваний.
Чеснок полезен не только для профилактики болезней сердца и простудных заболеваний. Лук и чеснок, съеденные с мясом, смягчают последствия вредного воздействия насыщенных жиров, излишка холестерина, а также предотвращают образование тромбов. Они действуют как противодиабетическое средство, поскольку очищают кровь от излишков глюкозы.
Всем, кто страдает болезнями желудка, рекомендуется ежедневно выпивать 20-50 мл чесночной настойки (см. главу "Полезные советы"). Чеснок эффективно лечит хронические и острые поносы, вызванные разного типа бактериями, а также дизентерию и даже холеру. В осенне-зимний период эта настойка предохранит вас от простудных и инфекционных заболеваний. Детям можно давать ее по 1 чайной ложке (через соломинку), доводя впоследствии до 30-50 мл.
В древности в Вавилоне, Египте, Греции, Риме, Индии и Китае ели чеснок при болезнях желудочно-кишечного тракта и использовали его против глистов. В наше время Альберт Швейцер давал его больным тифом и холерой, получая прекрасные результаты.
В 1970 г. биолог Элдон Л. Риверс обнаружил, что чешек приостанавливает разрастание раковых клеток.
Доктор Ф.Г. Пиотровский из университета в Женеве лечил чесноком 100 пациентов, больных гипертонией в разной стадии. 40% из них уже после 3-4 дней почувствовали значительное улучшение: прошли головные боли и головокружение, исчезли затруднения в концентрации внимания и т.п. Еще у 40% улучшение было не столь заметным. Впрочем, кроме гипертонии эти больные страдали болезнями почек, которые вообще трудно поддаются лечению диетой. И все-таки улучшение было!

http://www.medicall.ru/articles/vitamins/selen.htm

Там же есть статьи по витаминам - http://www.medicall.ru/articles/vitamins/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 152
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 18:34. Заголовок: Биотин - Витамин Н...


Витамин Н или биотин
Биотин - средство, необходимое для сохранения нормального состояния кожи. Он получил свое название по первой букве немецкого слова "хаут" - кожа. У биотина есть враг - авадин, который в большом количестве содержится в белках яйца. Биотин связывает авадин, превращая его в неусвояемое соединение. Если кто-то долгое время ест сырые куриные яйца в больших количествах, то очень скоро он заболевает: кожа краснеет, волосы выпадают до полного облысения, человек горбится и чувствует себя так плохо, что начинает подозревать у себя рак и ищет помощи у врача. Но стоит ему изменить диету, перестать употреблять сырой яичный белок, богатый авадином, и он быстро излечится.
Что происходит при недостатке биотина? Кроме избытка авадина и последствий этого длительный недостаток биотина в организме вызывает задержку роста и развития детей, снижает иммунитет к различным заболеваниям. Приготовленные куринные яйца не связывают биотин. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.
Детям биотин необходим не только для роста, но и для заживления ран. При сильных ожогах он концентрируется вокруг ран, как бы стремясь оградить распад здоровой ткани и помочь лечению.
Основные источники биотина - дрожжи, печень, цветная капуста, горох, шоколад, хотя не стоит им злоупотреблять.

Возможные последствия дефицита биотина: себорейный дерматит, анемия, депрессия, потеря волос, высокий уровень сахара в крови, воспаление или бледность кожи и слизистых оболочек, бессонница, потеря аппетита, мышечные боли, тошнота, воспаление языка, сухая кожа, высокий уровень холестерина в крови.

Суточная потребность человека в биотине составляет 30-100 мкг.

Содержание биотина на 100 грамм продукта/микрограмм
Овощи, плоды, ягоды, зерновые продукты. Содержание биотина.
Арахис 40__________________ Шпинат 7
Бобы зеленые 7_____________ Апельсины 2
Бобы соевые 60_____________ Дыня 3
Горошек зеленый сухой 35____ Земляника 4
Горох желтый сухой 18_______ Персики 1,7
Грибы шампиньоны 16________Яблоки 9
Капуста белокочанная _______24 Кукуруза 6
Капуста цветная 17 __________Пшеница 10
Картофель 0,5-1_____________ Пшеничная мука обойная 9-25
Лук свежий 3,5 ______________Хлеб из обойной пшеничной муки 2-5
Лук сухой 28 ________________Пшеничная мука I сорта 1-2
Морковь 2,5 ________________Пшеничная мука высшего сорта 1
Салат 3 ____________________Рис 12
Свекла 2___________________ Рисовые отруби 46
Томаты 4 ___________________Ячмень 6

Молочные, мясные и рыбные продукты. Содержание биотина.
Молоко женское 0.1 __________Свинина 2-75
Молоко коровье 5 ____________Свиная печень 250
Молоко сгущенное 15__________ Телятина 15-2
Молочный порошок 40 _________Телячья печень 100
Сыр нежирный 4 ______________Лосось 5-10
Яйцо куриное цельное 9 _______Лососина консервированная 10-20
Яйцо куриное, желток 30 _______Сардины 24
Баранина 2-2,7________________ Сельдь 4
Говядина 5____________________ Палтус 8
Говяжья печень 200 ____________Тунец 4
Говяжье сердце________________ 8-50


Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина.
Жиры масла, подвергшиеся тепловой обработке или воздействию воздуха в течение длительного времени, замедляют усвоение биотина.
Антибиотики, лекарства с содержанием серы и сахарин также влияют на усвоение биотина.
Если вам нужно длительное лечение антибиотиками - это относится и к детям, и к взрослым, - синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием необходимым.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 166
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 18:11. Заголовок: Re:


Витамин Р или биофлавоноид
Витамин Р представляет собой комплекс соединений, важнейшими из которых для нашего здоровья являются различные флавоноиды, особенно цитрин (цитринин) и рутин. Недостаток флавоноидов может привести к отеку мозга или кровотечениям, вызванным не ранениями, а ломкостью капилляров. Вспомните! Любое заболевание начинается с заболевания капилляров. У человека при этом могут появиться синяки, кровоподтеки, а иногда и серьезные заболевания жизненно важных органов -легких, сердца и т.д.
Флавоноиды не допускают такой ситуации. Они "строят" сильные капилляры и спасают ослабленные, укрепляя их стенки.
Рутин применяют для лечения расширения вен, геморроя, трофических язв, ревматических заболеваний (при ревматических лихорадках), при маточных кровотечениях у беременных, а также при привычных выкидышах.
Подобное действие оказывает и цитрин (один из витаминов группы Р), в присутствии которого лучше усваивается витамин С.
Витамином Р не только лечат тромбозы, но и предупреждают их образование благодаря укреплению стенок кровеносных сосудов.
С какими продуктами мы получаем витамин Р?
Большинство из нас получают достаточное количество биофлавоноидов, если в наш рацион включены овощи и фрукты. Однако иногда может потребоваться дополнительное количество витамина. Если вы заметили, что даже при легком ударе или надавливании на кожу появляются синяки, нужно сразу начинать прием витаминов С и Р.
Народная медицина уже давно и с успехом лечит геморрой голубикой. Эти ягоды богаты витаминами Р и С. Много этих витаминов во всех цитрусовых, особенно в грейпфрутах, а еще в белой кожице цитрусовых. Но при этом надо помнить, что в замороженных цитрусовых витамин Р не сохраняется.
Много витамина Р в шиповнике, черной смородине и винограде, а также в зелени: петрушке, салатах, укропе, кинзе и т.д. Богат ими стручковый перец. Больше всего рутина в гречневой крупе, поэтому ее в первую очередь рекомендуют при геморрое и расширении вен.

http://www.medicall.ru/articles/vitamins/vitamin_p.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 21.11.07
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 17:48. Заголовок: Специально выложил с..


Специально выложил ссылку, а не текст. Так она будет с фотографиями. Не все знают как выглядит данный фрукт или овощь.
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=610&categoryID=-1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 03:23. Заголовок: вот рецепт наливочки (давал её на сайте ОВ)


Хочу предложить Вашему вниманию наливку, рецепт которой подсказал травник...Наливка называется "русская", приготавливается из ингредиентов - свойственных данной местности. То-есть, то что я приготовлю- будет сильно отличаться от того, что Вы приготовите, к-примеру, на "Земле Франца Иосифа" :-). Посему наливка- адаптогенная, и применяется соответственно места приготовления.
Итак, берём кило дерь..ой! на кило сахару...это из "Чонкина..."
Итак, берется мера ягод, засыпается в банку и заливается хоррошим спиртом! Банку держим в темноте. По мере раскрытия сезона плодоношения - добавляем вновь появившиеся плоды, так-же меру, и засыпаем. И заливаем.Спиртом. Так делаем- пока не отойдёт всё, что у Вас зреет в регионе. Я сыпал не только ягоды, но и плоды. Банка, соответственно, была 10-литровая. И сыпал я туда поллитрами плоды. А можно- взять трёхлитровку и сыпать горсточками.
Главное условие- чтобы плоды были закрыты спиртом. И не более того. Да, крышка! Вот крышку- надо закрывать плотно! В лююбом случае, наверное, заматывайте соединение скотчем нежалеючи! Ибо спирт- выпариться! проверено.
Далее. Когда всё отошло, и плодов больше не будет - выждали месяц, слили спирт, и отжали массу плодово-ягодную через плотную ткань. Наверное, можно и соковыжималкой воспользоваться- у кого есть соответствующей мощности. Аппарат для выжимки лимонов и апельсинов тут не пойдёт. Выжатую смесь отстояли, аккуратно чистое слили и разлили по темным посудкам, плотно загерметизировав. будет осадок- ну отфильтруйте...Всё- можно употреблять.
Прошу прощения у тех, где сезон уже идёт, и есть уже и даже отошли первые плоды. Попробуйте найти замороженные, и сделайте. Не пожалеете!
Как употреблять...Тут- жёстко! Меня вот категорически несколько раз предупредили: "Не увлекаться!" Ибо...не нада! Продрогли- сели, стопочку выпили. Заболел ребёнок- развели с водичкой и дали. Пришли гости?- в банальную простую водку в чарку ложечку чайную настойки- и вспомните лето!
Да, к-стати, о настойках. Тот же травник сказал- мёд экстрагирует в себя полезные вещества в 50 раз медленней спирта. Так что- можно готовить и на меду, но настаивать 50 месяцев. :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 712
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 13:14. Заголовок: Ввиду того, что безв..


Ввиду того, что безвредных доз алкоголя не бывает, а технический прогресс не стоит на месте... То лучшая альтернатива такой настойке, несомненно, это - свежезамороженные ягоды.
Для этих целей можно приобрести холодильник (если еще нет) с большой морозильной камерой или отдельную морозильную камеру. Использовать морозильник для хранения мяса, как это было в недалеком прошлом тотального дефицита, не совсем рационально. Мясо есть круглый год и его цена мало зависит от сезона. В тоже время ягодная продукция сезонная, как и её цена. Тем более если это своя ягода - со своего огорода. Портить ягоду переваривая её в варенья, в высшей степени расточительно. Замороженная ягода сохранит весь набор ценностей солнечной пищи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 03:40. Заголовок: mixail - Вы илишне к..


mixail - Вы илишне категоричны, ИМХО !!!
источником нужных витаминов и минералов, а так-же лечебными средствами могут и должны быть травяные чаи, настойки из растений, присущих месту проживания принимающего их. Это называются- адаптогены, и - выравнивают они некие негативные влияния местности. Отказываясь от такого, и употребляя ТОЛЬКО фрукты овощи из неизвестно откуда, человек подвергает себя опасности воздействия негатива местности и геопатологии.
Другое дело, КАК это принимать!!
Вот я сейчас жду Вашего совета в этом вопросе.
То-есть, я сейчас, как и многие здесь, облеплены неизвестными и известными болячками.. Народная медицина предлагает травяные сборы, которые тоже можно использовать. Официальная медицина из безопасных относительно практик - предлагает гомеопатию. Неужели от этого отказываться?
Думается, если пить травяные чаи- относясь к ним как к еде, ничего вредного не произойдёт- а будет только польза.
Да, понимаю, там может быть нечто мочегонное...но не стоит так из-за этого переживать, верно? можно просто увеличить ВС для компенсации. ну, а чай-кофе-спрайты- то уже персона нон-грата....И ведь не тянет, ё-моё!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 720
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 07:48. Заголовок: okkam пишет: mixail..


okkam пишет:

 цитата:
mixail - Вы илишне категоричны, ИМХО !!!


Ни чуть... Давая послабления то в одном, то в другом... рискуем накопить таких до степени отсутствия положительных сдвигов и даже наоборот.
Сначала заменили воду на напитки, потом добавили спиртного...
Зачем чаи, как таковые, если ту же травку - местного поизводства можно просто кушать в салатах, не заваривая - уничтожая полезное, а просто в сыром виде. Есть множество рецептов от специалистов в данном вопросе. И не нужно будет перегонять через желудок много премного воды... понапрасну.
Или заваренное лучше станет, глубоко сомневаюсь... только так для нас привычнее. От кажной привычки есть отвычка. Нужно привыкать к хорошему... Есть такие что привыкли травку не заваривать... а просто курить.
Конечно среди трав есть и травки с сильным мочегонным эффектом, такие можно просто выбросить из рациона, вместо того что бы компенсировать, следует исходить из реальной ценности.
А вообще есть самое разумное на свете питание - сыроедение, вообще ни каких проблем, только желание. Тогда не нужно будет собирать крохи с барского стола природы...
Водопитие и тут очень хорошее подспорье...
Она приводит в порядок наши желания в питании - постепенно но верно, главное научиться этим пользоваться себе же на благо.

Хотя, можно питаться как и прежде и пить чаи. В смысле - кому, что нужно.
Вода и без этого добавит много лет жизни и здоровья.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 07:58. Заголовок: пожалуй, трудно на д..


пожалуй, трудно на двухнедельном микроопыте враз перестроить мЫшление и привычки...
Вы как всегда, здраво ответили.
Вообще- я начет травяных сборов, к- примеру --для дробления камней в почках...
Как с этими-то быть?
Ну ладно сборы- а семена огурца, корни шиповника?
их в салат и пережёвывать? Так у меня, к-сожалению, с зубами напряжёнка. Очередь до протезов новых не дошла, старые - давно уже развалились.
И ещё насчет настоев- их и заваривать надо- при определенной температуре определенное время. Другая температура- и время- или, к-примеру, второй настой- эффект уже другой..
А насчет наливки- так не хотите в водку, можно и в стакнчик с водой.
Мне всё-ж думается, водопитие естественным образом со временем приведет к определенным привычкам и правильностям...но на это- нужно время, которого, к-стати, благодаря водопитию (и ОВ) может быть отпущено больше.
А настои - как костылик пока, для поддержки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 722
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 08:35. Заголовок: okkam пишет: Вообще..


okkam пишет:

 цитата:
Вообще- я начет травяных сборов, к- примеру --для дробления камней в почках...
Как с этими-то быть?


Если камушки крупные и есть риск их отваливания и застревания в мочеточнике, то лучше перестраховаться и дробить современными технологиями - ультразвуком. Мелочь и сама легко покидает насиженные места с началом водопития, придётся потерпеть. Если бы народные средства исключали риск полностью...
Кстати, есть такие, что даже не заметили исчезновение камней в почках.
Прошлый год проходили потехосмотр - были, а нынче уже нет.
Ну, а если есть желание именно с помощью народных средств, хотя порой, зная причины, они очень даже (некоторые) далеки... Почему же нет... Даже психологический аспект может сыграть в нужном направлении. Хотя сами подумайте, не зная главной причины и такие тонкости в методологии Хотя, да, опыт- сын ошибок трудных.
У меня тоже зубы на пенсию раньше меня ушли, остались добровольцы и совсем немного. Радует то что они сыпаться перестали. Жевать еще есть чем но долго...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 08:47. Заголовок: mixail пишет: желан..


mixail пишет:

 цитата:
желание именно с помощью народных средств, хотя порой, зная причины, они очень даже (некоторые) далеки...



собственно, я понимаю- что камушки имеют разную природу, соответственно, и растворяться должны соответствующим ...
у меня были- достаточно крупные, по 5 и 8 мм в разных почках...
УЗИ не делал уже давно..
будет оказия- в город съезжу, посмотрюсь целенаправленно. А то и правда- настой может сорвать и погонит булыжник, придётся ещё не дай бог 300 км на скорой (или поезде) до Хабаровска пилить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 86
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 12:52. Заголовок: mixail пишет: Зач..


mixail
пишет:

 цитата:
Зачем чаи, как таковые, если ту же травку - местного поизводства можно просто кушать в салатах, не заваривая - уничтожая полезное, а просто в сыром виде.


А как с сухой травкой, не сырой, ее кушать? Скажем листья смородины, малины, первоцвета, мята, пустырник, шиповник, коренья?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Беларусь, Витебск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 16:23. Заголовок: mixail пишет: Если ..


mixail пишет:

 цитата:
Если камушки крупные и есть риск их отваливания и застревания в мочеточнике, то лучше перестраховаться и дробить современными технологиями - ультразвуком.



Этот метод небезопасный, к тому же моя знакомая прошла через процедуру мучаясь и безрезультатно. УЗИ после показало: камни остались прежними

okkam пишет:

 цитата:
собственно, я понимаю- что камушки имеют разную природу, соответственно, и растворяться должны соответствующим



okkam , есть народные методы (фитотерапия), рецепты именно растворения камней, а не их выгонку из почек. Если правильно подобрать травяной сбор, то действует. Говорю на основании многолетних подшивок газет "Народный доктор" и т.п. В них люди делятсмя опытом и рецептами.

mixail пишет:

 цитата:
если ту же травку - местного поизводства можно просто кушать в салатах, не заваривая - уничтожая полезное, а просто в сыром виде. Есть множество рецептов от специалистов в данном вопросе



mixail , а как быть с борьбой с паразитами в таком случае? Подскажите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 726
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 17:01. Заголовок: Аля пишет: mixail ,..


Аля пишет:

 цитата:
mixail , а как быть с борьбой с паразитами в таком случае? Подскажите.


Эта одна из немногих причин, по которой целесообразно принимать растительные средства... Кстати, капсулы тройчатки "Эвалар", содержат внутри сухие компоненты. С помощью спирта можно делать вытяжки и после испарения спирта принимать полученные таким образом препараты, без тепловой обработки.
Кроме трав можно использовать множество других средств, те же семена растений, скорлупу, оболочки, например - тыквы.

Кстати о травах... наши братья меньшие, те же коровки, кролики, козы, бараны и т.д. и т.п. Кушают травки в немеряном количестве... и что они свободны от болезней и живут долго (?), особенно кролики. Да и коровы здоровьем не отличаются, вокруг меня многие держат коров...
А мы даже не травоядные, так почему нам они должны помогать больше чем тем, кто ими питается?

В недавнем прошлом использовал большую фитоаптеку, трАвы до сих пор в мешочках лежат... было очень многое, и облепиха и шиповник в том числе. С момента водопития не разу не пользовался этими средствами и ни для каких целей. Так вот - воду не заменит ни что...
То что дала только вода, прежним способам лечения даже не снилось
Есть овощи и фрукты, там очень много витаминов и минералов и вместе с водой это даст организму возможность избавиться от большинства накопленных проблем.

Ну, а против паразитов, конечно необходимо помочь любимому организму.
Со временем все это пересмотрится и упорядочиться. Прежний опыт траволечения основан на том же симптоматическом принципе, лишь как альтернатива хим препаратам с более мягким и менее вредными побочными эффектами. За исключением, пожалуй, потивопаразитной терапии. Ну и еще, что либо пока упущенное из вида. Даже приправы не нужны, они помогают нам переедать.

В настоящий момент просто не вижу причин, по которой они мне нужны. Вода, питание и активность, вот три кита здоровья

Я так думаю, может и не совсем прав - время покажет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
завхоз




Сообщение: 727
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 17:10. Заголовок: Аля пишет: mixail ,..


Аля пишет:

 цитата:
mixail , а как быть с борьбой с паразитами в таком случае? Подскажите.


Эта одна из немногих причин, по которой целесообразно принимать растительные средства... Кстати, капсулы тройчатки "Эвалар", содержат внутри сухие компоненты. С помощью спирта можно делать вытяжки и после испарения спирта принимать полученные таким образом препараты, без тепловой обработки.
Кроме трав можно использовать множество других средств, те же семена растений, скорлупу, оболочки, например - тыквы.

Кстати о травах... наши братья меньшие, те же коровки, кролики, козы, бараны и т.д. и т.п. Кушают травки в немеряном количестве... и что они свободны от болезней или живут долго (?), особенно кролики. Да и коровы здоровьем не отличаются, вокруг меня многие держат коров...
А мы даже не травоядные, так почему нам они должны помогать больше нам чем тем, кто ими питается?

В недавнем прошлом использовал большую фитоаптеку, трАвы до сих пор в мешочках лежат... было очень многое, и облепиха и шиповник в том числе. С момента водопития не разу не воспользовался этими средствами и ни для каких целей. Так вот - воду не заменит ни что...
То что дала только вода, прежним способам лечения даже не снилось
Есть овощи и фрукты, там очень много витаминов и минералов и вместе с водой это даст организму возможность избавиться от большинства накопленных проблем.

Ну и против паразитов, конечно необходимо помочь любимому организму.
Со временем все это пересмотрится и упорядочиться. Прежний опыт траволечения основан на том же симптоматическом принципе, лишь как альтернатива хим препаратам с более мягким и менее вредными побочными эффектами. За исключением, пожалуй, потивопаразитной терапии. Ну и еще, что либо пока упущенное из вида. Например для помощи в самоочистке организма, печень... желчный пузырь.

В настоящий момент просто не вижу причин, по которой мне нужны фитосредства. Вода, питание и активность, вот три кита здоровья

Я так думаю, может и не совсем прав - время покажет...

Аля пишет:

 цитата:
есть народные методы (фитотерапия), рецепты именно растворения камней, а не их выгонку из почек. Если правильно подобрать травяной сбор, то действует. Говорю на основании многолетних подшивок газет "Народный доктор" и т.п. В них люди делятсмя опытом и рецептами.


Так почему же нет, это уже не симптомы, а именно практический способ избавлени, подтвержденный практикой (если только). И поподробней пожалуйста, если можно.

Хотя не представляю растворение камней без риска выпадения их в мочеточник.
И с одной водой, есть опыт избавления от камушков без особых проблем, и при тех же условиях - дробление камней прямо в мочеточнике. Благо что есть относительно без травматичные технологии...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 28
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 12:17. Заголовок: Из-за интенсивного с..



 цитата:
Из-за интенсивного сельского хозяйства почвы в Германии очень бедны селеном и магнием. Кроме того, кислотные дожди приводят к тому, что накопленный в почве селен редуцируется до низкой химической ценности, фиксируется в почве и не попадает в распоряжение растений. Из-за увеличения кислотности почвы растения активнее всасывают тяжелые металлы (Hofmann, Hilgers 1997). Интересно, что в Финляндии с 1984 г. проводится программа удобрения почв селеном, что пpивело к постепенному нарастании содержания селена у населения со стабилизацией в 1990 году (Wang W.C. et al.,1995).

По данным исследования университета Юстуса Либига (Гессен, Германия), в традиционно считавшихся ''витаминными бомбами'' помидорах, моркови, шпинате, бананах, за последние 30 лет значительно снизился уровень витамина С, магния и кальция. Кроме того, при неправильном хранении и приготовлении, теряется большая часть оставшихся витаминов. В нарезанных сложных салатах, которые часто продаются в супермаркетах, в течение двух суток содержание витамина С снижается более чем вдвое. Солнечный свет и тепловая обработка также вредны для витаминов (Hofmann, Hilgers 1997). Таким образом, чтобы получать необходимое количество питательных веществ и витаминов, нужно употреблять больше продуктов. Но при этом в организм может поступить больше вредных веществ.



Источник - http://sarcoidosis.by.ru/other/food.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 271
Зарегистрирован: 22.01.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 10:30. Заголовок: У меня уже 1 год и 4..


У меня уже 1 год и 4 месяца водопития. Анализы показали, что у меня в организме понижено содержание витамина D , железо и витамин B12 - на нижней границе. Предлагают попить аптечные витамины.
Не люблюя это дело. Кроме того, именно с сегодняшнего дня начала голодать.
На потом - какие растения (я не ем мясо) могут восстановить мне содержание необходимых элементов?
кто-нибудт может помочь?

1 день голодания в неделю - с октября 2006 года
ОВ с марта 2007 года,
гидротация с декабря 2008 года.
Получаю энергию, оздоравливаюсь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 44
Зарегистрирован: 03.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 10:45. Заголовок: Лия какой анализ мож..


Лия какой анализ может показать пониженное содержание витамина Д (Вы делали полный биохимический анализ крови)?
Железо и Б12 часто встречаются.
Низкий уровень железа может означать, что организм борется с какой-то заразой.
Повышенный уровень витамина Д гораздо опаснее пониженного, да еще вызвать недостаток витамина Д не так то легко.
Думаю Вам стоит проконсультироваться у другого врача

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 272
Зарегистрирован: 22.01.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 16:26. Заголовок: У меня на нижней нор..


У меня на нижней норме: Железо, вит. B12 и вит D.
Зато - большая радость - холистерол "хороший" 63, а надо - >40, а "плохой" - 153, надо - меньше 160. Всегда думала, что у меня повышенный холистерол. (особо никогда не заморачивалась).

Да,ЮрийК , я делала биохимию крови.
железо: (20-167) у меня 20
витамин B12 (211-911) у меня 213
витамин D (10-100) у меня 22
Обожаю (и ем много) сырые желтки - в них много железа, гречку люблю, после голодания - опять налягу. Я ее ем размоченной несколько дней, пока не надоест, потом - бросаю.
ем семечки, орехи, много фруктов: манго, бананы, апельсины, финики, яблоки.... Сырые овощи...

Ничего у меня не мало витамина D - у нас тут много солнца, мы от него прячемся... просто по телефону меня медсестра напугала (ну, специальность у них такая - пугать людей) - только я не из пугливых.

1 день голодания в неделю - с октября 2006 года
ОВ с марта 2007 года,
гидротация с декабря 2008 года.
Получаю энергию, оздоравливаюсь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 84
Настроение: бывало хуже, бывало лучше...
Зарегистрирован: 22.01.09
Откуда: Украина, Львов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 19:29. Заголовок: Поколоть курс циано..


Поколоть курс цианокобаламина(В12) недельку через день. Копейки стоит( у нас, по крайней мере). А по железу - Ранферон-12 индийский, в капсулах. Если же железо через пищеварительный тракт не усваивается - инъекции Феррум Лек. Я сам себе колол без проблем. Назначал, правда, не я,- врач-гематолог. Только не всё на кучу, разнести во времени.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 273
Зарегистрирован: 22.01.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 10:45. Заголовок: Мне выписали витамин..


Мне выписали витамин Д - как деткам, капельки, надолго(пока на 3 месяца). Витамин Б12 в капсулах, а про железо - ничего не сказали, т. к. гемоглобин в норме. У нас медицина щадящая, не колют людей - все в таблетках (по возможности).

1 день голодания в неделю - с октября 2006 года
ОВ с марта 2007 года,
гидротация с декабря 2008 года.
Получаю энергию, оздоравливаюсь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 47
Зарегистрирован: 03.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 00:28. Заголовок: Случайно наткнулся н..


Случайно наткнулся на такую информацию по поводу железа, анализов, и натуральных продуктов (проф. Столешников А.П.):

- Медицина лечит хроническую анемию лечат препаратами железа (таблетки солей железа). Но соли железа не усваиваются организмом, и не лечат анемию ни каким образом и ни в малейшей степени! Более того, это железо, ведённое в организм является клеточным ядом. То есть эти молекулы железа, как инородное тело, не только не усваиваются, но и даже не могут вывестись из организма никакими обычными методами выделения, то есть через печень или почки. То есть если железо попало в организм - оно из него уже не может быть выведено ничем. Для организма эти молекулы железа являются инородними телами. И как же организм с ними борется? - Как и всегда в этих случаях, он их изолирует. Организм включает иммунную систему и молекулы железа начинают поедаться фагоцитарными клетками белой крови, - это лейкоцитами и лимфоцитами, и откладываться в них.
Если принимать препараты железа достаточно долго, то все клетки белой крови будут перегружены железом, потеряют свою функцию и будут откладываться в соединительной ткани организма в депо. Это состояние иммунодефицита называется "Гемохроматоз" http://www.heel-az.com/content.php?type=news&id=74. Поскольку клетки белой крови будут преимущественно заняты дезактивацией железа, клетки белой крови теряют свою иммунную функцию. То есть что? - Правильно - повреждается собственный иммунитет организма, то есть плюс к невылеченной хронической анемии после "лечения" препаратами железа прибавляется ещё и что? - Правильно - иммунодефицит! То есть СПИД.

- Каждому пациенту в интенсивной терпапии и реанимации ставится заведомый универсальный всем диагноз:
"Нарушения водно-электролитного баланса", который и лечится интенсивно внутривенными постоянными вливаниями, в результате чего пациент постояно привязан к капельнице, - не убежит. Как определяется нарушение водно-электролитного баланса? Каждый день, минимум утром и вечером, то есть минимум 2 раза в сутки а то и чаще пациенту берётся кровь из вены - колется, и определяется содержание в крови: натрия (Na+), калия (K+), бикарботната (HCO-), показатель кислотности крови (pH), сахар крови и т.п. И начинаются "качели". Абсолютно тупая, дескать, "коррекция": если калий низкий - его льют внтуревненно. Если кислотность крови повышена - льют соду. Если натрий высокий дают мочегонные. Если сахар повышен - дают инсулин, если низкий - льют глюкозу. Причём если наоборот, то льют наоборот. При этом самое интересное, что врачи вообще не понимают внутренней сути этих анализов. Анализ же - это поверхностный фактор, который может на самом деле говорить не только о чём то одном, не говоря уже о банальных ошибках. Например: Элемент калий, который они определяют в крови, на самом деле, и это известно даже двоечнику в медвузе, - это внтуриклеточный элемент. То есть калий находится внутри клеток организма, но не в сыворотке крови. Таким образом, определение калия в крови и основанная на этом ежедневная в отделениях интнесивной терапии так называемая, якобы, "коррекция" калия в крови не имеет по собой вообще никакого смысла; поскольку калий - это внтуриклеточный элемент, и в крови повышен он или понижен - ни о чём не говорит; потому что уровень калия в крови вторичен по отношению к клеткам и отражает компенсаторые ответы организма в ответ на болезнь. Это всё равно что по температуре воздуха на улице судить о температуре воздуха в помещении, и на основании этого увеличивать или уменьшать температуру воздуха на улице.
А в отделениях интенсивной терапии и реанимации бездумно вмешиваются в те глубинные процессы, о которых они ни малейшего понятия не имеют каково их настоящее значение, и тем самым нарушают главный закон медицины "НЕ ВРЕДИ!" Калий в крови понижен, - какое имеет это значение? Организм, предоставленный сам себе отвечает только компенсаторно, только в направлении какой ему нужно. Этот закон ответа организма только в положительном направлении называется "ГОМЕОСТАЗ". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B7
Врачи же, начинают отрубать эти компенсаторные механизмы гомеостаза, не имея никакого представления об их истинном смысле. Чем они занимаются каждый день в этих отделениях интесивной терапии?

Министерство США по лекарствам (FDA) запретило рассказывать о здоровых свойствах природных продуктов.
http://www.anh-usa.org/tell-the-fda-that-cherries%E2%80%94and-now-walnuts%E2%80%94are-not-illegal-drugs/
"Министерство США послало официальное предупреждение компании "Diamond Foods" - продавцу орехов, которая поместила на своём вебсайте доводы в пользу полезности потребления грецких орехов. Министерство США указало им, что если они рекламируют полезные свойства грецких орехов, то это относится к области медицины. А раз так, юридически это имеет право делать только медицинское учреждение и помещение на пакеты с грецкими орехами указания на полезные свойства грецких орехов - это нарушение закона Federal Food, Drug, and Cosmetic Act!".
Вот буквально как чиновники это запрещение обосновывают: "the walnuts are being “promoted for conditions that cause them to be drugs because these products are intended for use in the prevention, mitigation, and treatment of disease.” То есть, говорит статья,
"Если здоровая пища может предотвратить вас от развития болезней, то сама эта вами констатация автоматически превращает еду в лекарство, а всё что связано с лекарством, - если вы не медицинское учреждение, то вам нелегально и запрещено делать какие бы утверждения на этот счёт и тем более продавать то, что может улучшить здоровье".

П.С. Боюсь скоро воду пить запретят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 48
Зарегистрирован: 03.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 00:56. Заголовок: Лия пишет: У нас ме..


Лия пишет:

 цитата:
У нас медицина щадящая, не колют людей


А как же прививки?
Наверное на всей планете всем новорождённым делают уже в первый день (без согласия родителей): викасол, эритромицировую мазь в глаза, и прививку от гепатита В. Из роддома ребенка забирают с целым списком прививок, а к подростковому возрасту их набирается более 20...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 274
Зарегистрирован: 22.01.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 10:01. Заголовок: ЮрийК пишет: А как ..


ЮрийК пишет:

 цитата:
А как же прививки?


Я имела в виду, если могут дать препарат в таблетках (через рот) - то даже и речи нет о назначении уколов.
К меня в Израиле не было маленьких детей (в школе им кололи прививки - помню). Даже я делала против столбняка, на 10 лет - помню.

1 день голодания в неделю - с октября 2006 года
ОВ с марта 2007 года,
гидротация с декабря 2008 года.
Получаю энергию, оздоравливаюсь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 48 месте в рейтинге
Текстовая версия