Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
завхоз




Сообщение: 90
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Прокопьевск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 21:30. Заголовок: Источники натуральных витаминов и минералов


Всё о финиках ...
Источник: FitLine.ru
Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. В данной статье мы поговорим о полезности такого фрукта как финик, о его калорийности и благотворном воздействии на организм.

Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91%(?) в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 Все [только новые]





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 25.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 09:01. Заголовок: Надеюсь, что моя инф..


Надеюсь, что моя информация именно про НАТУРАЛЬНЫЙ продукт


Чем же провинился белый сахар? То, что его еще в молчаливые советские времена в шутку называли "белой смертью" - уже говорит о том, что ноги этой шутки явно из чего-то растут. Насчет смерти - это конечно, поэтическое преувеличение. Но факт очевидный - это вещество быстродействующее и сильнодействующее, вызывающее эйфорию и привыкание, и действует он на мозг человека как лёгкий наркотик. Кроме этого, употребление рафинированного "белого" сахара служит фактором возникновения многих заболеваний пищевого происхождения, таких как нарушение обмена веществ, ожирение, патологии органов кровообращения, сахарного диабета, кариеса зубов (причем сахар является основной причиной возникновения кариеса), желчекаменной болезни.

Да и сам процесс производства сахара совсем не вызывает слюноотделения. Вот например, после экстракции сока из сахарного тростника к нему добавляют известь и обкуривают серным дымом. Затем обрабатывают солями олова и полученную массу центрифугируют. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается (отбеливание включает пропускание через него сернистого газа, а затем фильтрование через активированный уголь), а потом из него выпаривается жидкость. Твердый остаток и является сахаром, который потом гранулируют и иногда дополнительно отбеливают (применяется минеральный краситель "ультрамарин"). Конечный результат – почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества.

Зачем очищают сахар - остается загадкой. Информации по истории вопроса я не нашел. Есть подозрение, что все дело в маркетинге. Во-первых, он намного дольше хранится, что означает возможность дальних транспортировок и длительного хранения на складах. Во-вторых, красивенький квадратненький беленький сахар для зомбированного потребителя выглядит гораздо аппетитнее, чем необработанный "грязный" сахар, представляющий собой бурую рыхлую массу, да еще и пахнущую тем, из чего его добывают (то есть тростником либо свеклой). И то, что в неочищенном сахаре, в отличие от белого, хотя бы есть полезные вещества, такие как калий, железо, кальций и медь - этому самому потребителю до фонаря. В чем же коренное отличие сахара-сырца от рафинированного собрата? Самое главное - в составе неочищенного сахара есть черная патока, которая и является кладезью ценных минералов. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины.

Кроме прочего, в процесс очистки сахара вмешивается факт, который особо не понравится веганам: на первом этапе этого процесса очень часто используется фильтр из костяного угля. По словам сопричастных лиц, для приготовления костяного угля берут «кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Морокко, Нигерии и Пакистане». Кости высушивают на солнце и сжигают в течение 12 часов при температуре, превышающей 700 градусов Цельсия. В процессе сжигания костей все органические материлы, которые могут в них присутствовать – вирусы, бактерии и белки – разрушаются, и остаётся только мёртвая гранулированная субстанция, которая на 10 процентов является элементарным углеродом, а на 90 процентов – гидроксиапатитом кальция. Подробнее об этом можно почитать по ссылке http://vegan.ru/info/detail.php?ID=2146<\/u><\/a>

Итак, напрашивается вывод: рафинированный сахар - это всемирное зло. А бороться с ним достаточно просто. Нужно всего-навсего побороть его в себе, исключив из своего рациона. И заменить его коричневым сахаром, который, вопреки бытующему в народе мнению, вовсе не экзотика и не редкость. Главное не перепутать с подделкой - но это уже предмет другого исследования. Подробнее о химико-медицинской составляющей вопроса "почему грязный сахар полезнее чистого" можно почитать здесь:
http://www.grandex.ru/medicine/text/10063.html<\/u><\/a>

Во многих странах коричневый тростниковый сахар - это обычный продукт. Решением для наших широт может быть переориентирование сахарных заводов на выпуск сахара-сырца. Ведь что проще - отправить на сушку непромытый сахар, не подвергая его длительной и дорогостоящей процедуре очистки и отбеливания. Себестоимость процесса при этом должна уменьшиться на несколько порядков. А уговорить потребителя поможет небольшая, но вдумчивая пиар-компания, средства на которую как раз возьмутся из экономии на ненужном и вредном процессе очистки и рафинирования сахара.

Напоследок, в порядке помощи сахарным наркоманам: кроме коричневого сахара заменить белый сахар можно еще множеством вкусных, сладких и полезных вещей. Об этом - здесь:
http://www.seryogina.ru/zamena-saxara/<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 49 месте в рейтинге
Текстовая версия