|
Отправлено: 14.06.09 05:58. Заголовок: Сайт о ВОДЕ.
http://vseovode.com/content/voda-sposobna-izmenjat-nekotorye-svoi-fiziko-himicheskie-svojstva Сайт называется "Всё о воде". Интересное исследование воды реки Хунза. *********** вода способна изменять некоторые свои физико-химические свойства Мы еще вернемся к этому прибору, а пока заметим только, что он представляет собой обычную стеклянную банку, в ко-торую вставлены стакан из полупроводниковой керамики и два электрода — один в стакане, другой между стаканом и бан-кой. От электродов провода идут на выпрямитель, а оттуда в электророзетку. Как только включается ток, начинается рас-слоение воды: часть ее остается в банке, а часть просачивается в стакан. И никакой мистики — в стакане «мертвая» вода, «по-мнящая», как все было изначально, а в банке — вода «живая», несущая информацию о том, как должны протекать процессы жизнедеятельности организма... Научная мысль продолжает стремительно развиваться в этом направлении. Так, например, сотрудники Азербайд-жанского НИИ гидротехники и мелиорации провели экс-перимент, который изумил местных жителей: они вскопа-ли делянки на засоленных апшеронских почвах, где уже не рос и чертополох, и посадили на них овощи. Мало того — высаженные здесь томаты и баклажаны, признающие толь-ко плодородные земли, они поливали... соленой каспийс-кой водой! Тут уж изумление аборигенов переросло в прямые насмеш-ки над странными сотрудниками НИИ. Однако когда пришло время собирать урожай, итоги экспериментов удивили не толь-ко местных насмешиков, но и самих ученых: урожай баклажа-нов оказался в два раза больше обычного, а томатов — почти в полтора. К тому же, как выяснилось, после полива морской со-леной водой засоленность почв в верхнем метровом слое сни-зилась на 25-30%. Оказывается, губительная для растений морская вода перед поливом прошла обработку в магнитном поле, и хотя хи-мический состав ее остался прежним, свойства воды измени-лись разительным образом. Было установлено, что, проходя через силовые линии магнитного поля, вода способна изменять некоторые свои физико-химические свойства: увеличивается скорость химических реакций, ускоряется кристаллизация ра-створенных веществ, увеличивается слипание твердых частиц, примесей и т. д. Наконец, в природе была обнаружена естественная «жи-вая» вода — талая, чьи чудесные целебные свойства сегодня находят все более широкое применение... Издавна вызывает удивление факт необычайного долголе-тия и здоровья людей, заселяющих один из отдаленных горных районов Китая. Ученые полагают, что это единственный в мире совершенно здоровый народ, состоящий из трех племен, живу-щих в Гималаях и объединенных общим именем хунзы. Анг-лийский военный врач Роберт Мак-Кэррисон обнаружил их в 50-х гг. XX в. и был поражен отменным здоровьем и долголети-ем этих людей. Хунзы — народ примитивный и очень бедный. Горная мест-ность, где они проживают, почти полностью лишена плодород-ной почвы. Лесов там нет, а каждый клочок земли отдан плодо-вым деревьям. Здесь практически отсутствуют луга, дожди идут очень редко, снега тоже мало, поэтому вода ценится на вес золо-та, ее собирают, дорожа каждой каплей, и пользуются системой каналов, по которым вода доставляется издалека. Отменное здоровье и завидное долголетие доктор объяс-нил особенностями питания, которое практически можно на-звать вегетарианским: фрукты, овощи, ягоды, орехи, зелень, свеем немного молока и мяса... Однако дальнейшие исследо-вания привели к неожиданным результатам. Их получил ру-мынский ученый Анри Коанда, еще до войны побывавший у хунзов. Секрет здоровья и долголетия заключался в необыч-ных целебных свойствах воды, которую потребляли жители этой местности. Когда А. Коанда сравнил воду из реки Хунза с пробами обычной воды, выявилась ее необычная молеку-лярная структура. Исследователь разработал новую методи-ку анализа воды по кристаллической форме — в виде снежи-нок. Для этого был изобретен прибор, позволяющий получать из воды снежинки. В них обнаружилась целая система круго-оборота из мельчайших трубочек, в которых незамершая вода циркулировала как сок в растениях или как кровь в живот-ных. А. Коанда назвал ее «живой» водой, в отличие от застыв-' шей «мертвой». Таким образом, снежинки «умирали», как только вся вода в них превращалась в лед. Отсюда был сделан вывод, что су-ществует прямая связь между сроком жизни снежинок и сро-ком жизни людей, которые пили эту воду. Долгожительство населения района Хунзы оказалось напрямую связано с уни-кальными свойствами обычной, казалось бы, воды! Дальнейшие исследования продолжил ученик А. Коанда Патрик Фланаган. Вот что пишет о хунзах Ю. О. Липовский в своей книге «Вечные хранители здоровья»: «П. Фланаган провел исследования всех видов "живой" воды. Проверяя воду, "заряженную" природными кристалла-ми кварца и других минералов, он доказал, что камни оказыва-ют воздействие на поверхностное натяжение воды, изменяя ее структуру, делая воду биологически активной. Исследователь высказал предположение, что энергию для "зарядки" воды кри-сталлы получают из Космоса, резонируя на космические им-пульсы энергии». Для подтверждения своей теории он сконструировал специ-альный прибор, регистрирующий космические гравитацион-ные волны. Сенсационными оказались результаты исследова-ния П. Фланаганом воды из реки Хунза. Во-первых, выяснилось, что поверхностное ее натяжение составляет всего 68 дин/см, а в воде «из-под крана» этот показатель составлял 75 дин/см. Во-вторых, вода реки Хунза содержала все известные хи-мические элементы, но больше всего в ней оказалось серебра. Самым же интересным открытием исследователя оказалась форма минеральных компонентов в воде: они присутствова-ли в ней не в ионной форме (как соль), а в коллоидной форме, т. е. в виде суспензии из мельчайших отрицательно заряжен-ных и взаимно отталкивающихся частиц. Содержание их было непостоянным, и здесь Фланаган сделал еще одно интересное наблюдение: изучая воду глетчера в истоках реки Хунза, он обнаружил, что при увеличении скорости падения воды в гор-ной реке в два раза количество минеральных компонентов в суспензии увеличивается в 64 раза! Также он открыл, что час-тички минералов в воде Хунзы покрыты слоем органических жиров или масел, источниками которых являлись отложения, содержащие ископаемую древесину. В своей лаборатории в Коннектикуте П. Фланаган пы-тался получить аналог «живой» воды, но безуспешно — до-стичь поверхностного натяжения в 68 дин/см оказалось не-возможно. Необъяснимым для него оставалось наличие в воде Хунзы электрических зарядов, пока он не пришел к мысли, что «электрические заряды образуются за счет вод-ных вихрей, создаваемых бесчисленными бурными горны-ми ручьями реки Хунза». Так возникла еще одна теория о вихревых потоках воды. Со-гласно этой теории, внешне однородная текучая вода в действи-тельности напоминает слоеный пирог и состоит из множества внутренних и поверхностного слоев, перемещающихся относи-тельно друг друга. И любые препятствия на пути воды — неров-ная поверхность, камни и прочее — рождают вихревые потоки. За счет этого и образуется электрический заряд, превращающий воду в коллоидный (как в реке Хунза) раствор. Задавшись целью сделать из обычной воды такую же жи-вотворную коллоидную воду, П. Фланаган создал еще одну установку — «тангенциальный усилитель вихря». И он дос-тиг желаемого результата: получил «живую» воду, близкую по качеству к воде из реки Хунза. Искусственный коллоид-ный раствор имел поверхностное натяжение 55-65 дин/см. Воздействие этой воды было испытано на животных и людях. Результаты оказались положительными
|