Форум водохлебов любителей

Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья". 



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1928
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 07:40. Заголовок: Выживут ли мясоеды


Выживут ли мясоеды

26.05.2009 г.
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Кроме того, важно не просто придерживаться вегетарианской диеты, но еще и понимать какая великая польза заключается в вегетарианстве для всего человечества. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся здесь на чисто практических, так сказать, «светских» доводах в пользу вегетарианства.

Обсудим сначала так называемый «миф о белках». Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. «Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?» - вопрошают такие люди.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединения, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.

Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан «миф о белках».

А теперь обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете. Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс. акров риса - 938 фунтов. Для кукурузы эта цифра равняется 1009. Для пшеницы - 1043. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением. Специалисты в области питания, исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы Соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран - проблема голода была бы решена. По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек.

С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо - самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка. Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка. Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты.

Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам - поливка. В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие . Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы - такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи. Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Вот, пожалуй наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства. Конечно, каждый волен решать сам, какой модели питания ему следовать. Но выбор, сделанный в пользу вегетарианства, несомненно, будет весьма достойным выбором!

Источник:newsland.ru


Все виды голоданий пожизненно,
ОВ с мая 2007 года,
гидротация с декабря 2007года,
6-ой ритуал с января 2008года,
сыроедение на90% с мая 2008года,
монотрофия с марта 2009года (90%фруторианство)


Завтра будет лучше,чем вчера

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 170
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Украина
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 11:07. Заголовок: Тата, спасибо. Для м..


Тата, спасибо. Для меня это еще один шажок к вегетарианству.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 790
Настроение: ровное, хорошее.
Зарегистрирован: 12.05.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 07:54. Заголовок: а вообще - собственн..


а вообще - собственно, фантасты давно уже пишут о синтезируемой пище...
так что, и вегетарианцам, возможно, есть нечего будет....

Pluralitas non est ponenda sine necessitate Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1931
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 08:52. Заголовок: Да...посмотрев на ма..


Да...посмотрев на масштабы промышленного питания...
Всё идёт к поеданию пластмассы и аромотизаторов
Человек-машина к любому топливу приспособиться по идее может...
Да ещё и продолжительность жизни увеличить при том.

Все виды голоданий пожизненно,
ОВ с мая 2007 года,
гидротация с декабря 2007года,
6-ой ритуал с января 2008года,
сыроедение на90% с мая 2008года,
монотрофия с марта 2009года (90%фруторианство)


Завтра будет лучше,чем вчера

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Украина, Керчь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 08:09. Заголовок: В книге Константи..




В книге Константина Монастырского"Функциональное питание читаем:

"Южной Индии, где практикуется "чистое" вегетарианство (без молока, рыбы, яиц), средняя продолжительность жизни всего 54 года - не помогают ни йога, ни теплый климат, ни размеренный образ жизни.
Тибетские и кавказские пастухи, вопреки тяжелой работе и крутому горному климату, исключительно на мясомолочной диете (баранине, сыре, кумысе), крепком чае с солью и низкопробном табаке не просто живут до 100 лет, но еще и работают и даже женятся в этом преклонном возрасте.
Французы - несмотря на вино с детства, поголовное курение, красное мясо, яйца, жирный гусиный паштет (почти чистый холестерин), сливочное масло и даже десерты - на первом месте в мире по продолжительности жизни. Мы, американцы, всего лишь на 19.



Было время, когда я тоже наивно «клюнул» на один из логически неопровержимых аргументов в пользу вегетарианства: слоны — самые сильные животные на земле — вегетарианцы. Это действительно так, если, конечно, не учитывать, что внутренние органы слона по прихоти эволюции приспособлены к перевариванию лишь нежных стеблей и листьев с верхушек тропических деревьев. Несомненно, населяй мы в древности верхушки пальм, вегетарианство было бы более уместно сегодня.
Следуя наивным псевдонаучным советам апологетов вегетарианства, искренне желая быть сильным, как слон, здоровым, как бык и любвеобильным, как петух, 36-ти лет отроду я подался в воинствующее вегетарианство и... через год впервые в жизни поправился, а еще через четыре — «заработал» сахарный диабет.


У человека органы абсорбции (желудок и кишечник) и выделения (толстый кишечник) адаптировались, в основном, к продуктам, способным перевариться «без остатка» — в стуле здорового человека переваренная пища составляет всего 10%-15%, а остальной объем приходится на симбиотические бактерии (30%), отмершие старые клетки, кровь и желчь (30%), невостребованные жиры и воду (25%-30%). В отличие от богатой клетчаткой растительной пищи, мясо, особенно сырое, переваривается практически полностью, в то время как клетчатка-целлюлоза проходит через желудок, кишечник и прямую кишку почти в неизменном состоянии.
Поэтому-то кишечник животных-вегетарианцев (herbivores) намного короче, и выведение отходов быстрее — всего несколько часов — по сравнению с 12-18 часами у здорового человека. (Вот почему большое количество клетчатки в нашем рационе приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта, знакомым многим после первых экспериментов, к примеру, с индийской кухней.)
Жизнь, в отличие от смерти, характеризуется безостановочным делением клеток внутренних органов, скелетно-опорного аппарата и кожи. Для поддержания этого процесса организму необходимы качественные белки и жиры, которые в полном объеме человек может получить только из мяса. Ни фрукты, ни овощи, ни коровье молоко не содержат необходимого количества белков: лишь от 0,1% до 4%, по сравнению с 17%-22% — в мясе

Что вы на это скажете?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 173
Зарегистрирован: 22.01.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 10:35. Заголовок: Только то, что кто х..


Только то, что кто хочет есть мясо, тот всегда найдет (имеющиеся в избытке) доводы о том, почему без мяса не прожить.
Тот кто его не ест, тот больше верит своему самочувствию.
(Убедилась, как изменились ощущения тела, когда была вынуждена начать употреблять куринный холодец - в качестве лекарства) - в худшую сторону.
А чистое вегетарианство предполагает, что вы будете питаться варенной пищей, только не мясной), а она - мертвая.
Думаю, что на определенном этапе (когда тело уже достаточно чистое и вы "слышите" свою интуицию), надо идти на поводу желаний - тело знает, что ему сейчас не хвататет - этого конкретно и хочется, при том что есть надо мало и еда в основном - фрукты, овощи, проростки... семечки, орехи... то есть пища, не прошедшая термической обработки, которая делает пищу мертвой. В крайнем случае, термическая обработка должна быть сведена к минимуму. Естественно, минус консервы и консерванты в продуктах, желательно, чтобы то, что будет использовано в пищу, было свежеприготовленное. То есть готовая магазинная пища - это нехорошо.
(например, орехи из пакетика, даже нежаренные, были очищены от скорлупы минимум пару недель назад и давно окислились и предпочтительнее есть грецкие орехи, которые вы именно сейчас освобождаете от скорлупы).
Такая пища обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами. Причем, организм, в принципе, может синтезировать недостающие. (Но если вы уверены, что ваш организм недополучает элементов.... - то он и не сможет ничего ПРОТИВ ВАШЕГО УБЕЖДЕНИЯ поделать)

1 день голодания в неделю - с октября 2006 года
ОВ с марта 2007 года,
гидротация с декабря 2008 года,
сыроедение на 80% с октября 2008 года.

Получаю энергию, оздоравливаюсь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 117
Настроение: всякое бывает
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Германия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 10:56. Заголовок: tana1961 пишет: Что..



По "цитате из Монастырского": - много "мусорной", на мой взгляд, "инфы" (спорных "легенд", малообоснованных утверждений, ... - ).
"Основной вывод" (- "невегетарианство" необходимо), тем не менее, верен (но лишь "среднеарифметически" ).
По-моему, при разумном подходе (или удачном стечении обстоятельств ), вполне возможно успешно "вегетарить"; но в большинстве случаев эта "овчинка выделки не стоит" (- целесообразнее питаться "видовой" пищей ... , а "чистое вегетарианство" оставить "избранным" - ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Украина, Керчь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 15:25. Заголовок: не всё так однозначно...



А вот почитайте http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=7034

"....исследования (их много проводилось разных по разным поводам) показывают, что истощение надпочечников с возрастом наступает у подавляющего большинства людей. Особенно, если «бегать» от мяса как черт от ладана и жрать одну «траву» — а ведь именно к такому питанию в итоге стремятся практически все, кто уже почувствовал дыхание костлявой в затылок! Одним словом, факторов, которые могут напрочь «посадить» надпочечники — вагон и маленькая тележка. Не забыли еще, что большая часть гормонов надпочечников производится только из холестерина? А мы его давай давить по совету врачей! К слову сказать, холестерин никогда не был причиной ни инфарктов, ни инсультов — но об этом, понятное дело, не принято говорить вслух. Ведь антихолестериновые препараты класса Статинов — это касса!..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 154
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 62 месте в рейтинге
Текстовая версия