Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья".
И никто Вам уже не скажет, что мол "умный, как вутка только вотруби не ешь". Просто потому, что Вы их уже едите. А насчет ума и утки - все в мире относительно. Уникальный, мульти-минеральный и мультивитаминный продукт. Отруби. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 15.1 г, жиры - 3.8 г, углеводы - 23.3 г, клетчатка - 10.0 г. Минеральные вещества: - натрий - 8 мг , калий - 1260 мг, кальций - 70-150 мг, магний - 600-950 мг, фосфор - 900-1013 мг, железо - 10-14 мг, цинк - 7 мг. Витамины: тиамин (В1) - 0.75 мг, рибофлавин (В2) - 0.26 мг, РР - 10.5 мг, пантотеновая кислота (B5) - 2.2 мг, пиридоксин (B6) - 1.3 мг, токоферол (E) - 1.5 мг. Энергетическая ценность: - 191-250 ккал. Приблизительная и не полная картинка отражающая ценность продукта, безжалостно записанного, чуть ли не, в отходы производства. Все самое ценное скоту. По содержанию минералов в ста граммах отрубей, суточная или почти, норма бОльшей или большой части важнейших минералов, включая: магний, калий, фосфор, цинк, железо и даже кальция значительная часть.
Далее в теме - отруби в кулинарии, минимум обработки с максимальной пользой.
Отправлено: 29.09.10 14:20. Заголовок: mixail, Вы помнится ..
mixail, Вы помнится писали о том как из вредного молока делают полезные обезжиренное молоко и сливочное масло. Может, проще пить просто молоко и есть просто пшеницу?
Может, проще пить просто молоко и есть просто пшеницу?
Ни кто не запрещает есть пшеницу и пить просто молоко. Одна проблема и для многих, где взять, к примеру, просто молоко. Это мне, прошел по улице (по своей) 40 метров... и взял, если не у одного, так у другого. Не сепарированное (не обезжиренное), не ультра и не просто пастеризованное, а простое живое молочко, из под коровки пасущейся на лугу... 70 рублей за трех литровую банку, под завязку. Конечно, можно отруби "разбавлять" пророщенным или просто размоченным зерном и не только пшеницы. Отруби - это концентрат, кладезь того, чего мало или полностью отсутствует в большинстве современных, рафинированных пищевых продуктов. Они и есть универсальная добавки ко всем ним. Калорий у нас и так хватает.
И даже для тех кто сыроедит. Незаменимая, минерально-витаминная добавка к любому рациону питания. Нужно учитывать, что у большинства водохлебов понижено чувство голода, а значит снижен - количественно, рацион питания. Нужно с меньшим количеством пиши употребить достаточное количество необходимых витаминов и минералов. И просьба - придерживаться темы. ОФФ-топов у нас везде хватает. Здесь тема о том, как привести отруби в употребимый, для потребителей, вид.
Отправлено: 29.09.10 16:29. Заголовок: Пумба пишет: И ещё ..
Пумба пишет:
цитата:
И ещё (желательно) о том, где кто их берёт :-)
Покупал и теперь покупаю и на рынке и на местной мельнице. На мельнице ближе но там только в мешках по 25 кг. - 60 рублей. Хватит всем, и себе и собакам с котами и кошке - все едят с удовольствием.
Готовлю, пока так. Отвариваю в кастрюльке небольшое количество крупы: гречки, пшенки, кукурузной дробленки, перловки, геркулеса (овес) и т.д. 1/3-1/5 от будущего объема готовой каши. Воды, или молока (разведенного), с расчетом на добавление отрубей, соль по вкусу. Можно добавить лук, чеснок, томаты (томатную пасту) и так далее - по вкусу. Отруби добавлять при готовности зерновых, всыпать, размешать и можно снимать с огня. До готовности дойдут и так. Крупы, можно и нужно предварительно замачивать. Уменьшает время термической обработки, что способствует сохранению полезного.
фармацевт предложила еще несколько вариантов отрубей в которых есть добавки, напримет расторопша или лимон, или еще что-то.но я воздержалась от их покупки и не уточняла сколько они стоят
Сообщение: 321
Настроение: Не унываю :)
Зарегистрирован: 15.12.09
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.09.10 22:20. Заголовок: Я тоже попыталась ку..
Я тоже попыталась купить отруби в аптеке. Замучила аптекаршу и в конце концов забрала деньги, т. к. везде добавка - кальций. Фраза: "Вам, что кальций - лишний?"- "Лишний!"- "Счастливая, а всем не хватает..."
Вот и я думала раньше, что не хватает. И после того как муж ногу сломал, несколько курсов вместе с ним пропила глюконат кальция + рыбий жир. Для профилактики. И похоже как раз тогда начались проблемы со спиной. Похоже, действительно - лишний кальций!
Ну что-ж, не будем работать на аптеку, будем искать на базарах, да на мельницах...
Отправлено: 01.10.10 09:27. Заголовок: Иришка darya почему ..
Иришка darya почему они почти все с кальцием?
почему они все с кальцием это наверное не ко мне вопрос.я так понимаю, что в отрубях в принципе кальций в достатке и его специально добавлять нет необходимости. у производителей надо интересоваться
Отправлено: 01.10.10 09:39. Заголовок: и еще, что я нашла в..
и еще, что я нашла в интернете по поводу того как употреблять отруби в пищу, потому как на упаковке, которую купила я написано только, что они употребляюся с йогуртом, кефиром и кажется все.
Продукт «Отруби пшеничные» предназначен для использования в составе различных кулинарных блюд.
Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также пшеничные отруби – это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей. Перед употреблением пшеничных отрубей в пищу мы рекомендуем их предварительно запаривать кипятком на 30-40, а затем уже, слив жидкость, использовать по прямому кулинарному назначению. Можно также пшеничные отруби употреблять в пищу и в сухом виде, но в этом случае их надо запивать достаточным количеством воды или сока (жидкость в данном случае необходима для того, чтобы клетчатка пшеничных отрубей смогла хорошо разбухнуть в кишечнике). Если до того, как вы решили использовать в рационе своего питания пшеничные отруби, вы никогда раньше не употребляли в пищу какие-либо цельнозерновые продукты, мы рекомендуем вам начать регулярное употребление отрубей с небольшого количества (с 1-3 ч. ложек в день). Т.е. первые две недели лучше всего вам употреблять отруби по 1 ч. ложке три раза в день, а затем постепенно наращивать потребляемое их количество (до 1 ст. ложки 3 раза в день). И когда вы почувствуете, что ваш кишечник стал работать нормально, вы можете начать постепенно снижать суточную дозу пшеничных отрубей (до 2 ч. ложек в день). Длительность курса лечения пшеничными отрубями запоров и других проблем пищеварительного тракта должна составлять не менее 6 недель. Отметим, что максимальная суточная доза потребляемых пшеничных отрубей не должна превышать 3-4 ст. ложек (избыточное количество клетчатки может нарушить баланс кальция и других минеральных веществ в организме).
Отправлено: 04.10.10 18:23. Заголовок: darya пишет: много ..
darya пишет:
цитата:
много или мало
Если бы знать точно. Тогда б, наверное, у нас и проблем бы не было. Точно, даже анализ крови не дает. Потому просто смотрим симптомы. Ногти, волосы, самочувствие... Если все не очень значит минералов, или витаминов не хватает. Все равно без магния остальные минералы плохо усваиваются. Значит и начинать нужно с него. Как и с витамина С, если витаминов не хватает.
Хотя мне кажется в нашем городе (Питере) нам всем, почти всех минералов и витаминов не хватает поэтому налегать на магний будем. честно сказать ребенку (7 лет) побаиваюсь его давать.
честно сказать ребенку (7 лет) побаиваюсь его давать
Вот, что пишет по поводу магния Ф.Батмангхелидж
цитата:
Магний — это элемент, обеспечивающий стабильность всех энергозависимых процессов в мозге, сердце, почках, печени, поджелудочной железе, репродуктивных и многих других органах. Магниевый АТФ вступает в реакцию с водой, которая повышает его энергетическое содержание почти на порядок — при расщеплении водой молекулы АТФ содержащиеся в ней 600 единиц энергии превращаются в 5835. Процесс общения девяти триллионов клеток головного мозга и нервной системы между собой обеспечивается количеством энергетических запасов магния. Одна из важнейших функций магния заключается в поддержании силы и ритмичности сокращений сердечной мышцы, которая должна непрестанно работать с первой до последней секунды жизни. Приведенная ранее формула гидролиза магниевого АТФ показывает, как магний используется для обеспечения энергией физиологических функций клеток, будь то клетки мышц, мозга или печени... Ф.Батмангхелидж - Вода для здоровья.<\/u><\/a>
Для какого человека будет избыточным то, о чем он пишет? Думаю, что ни для кого - ни для ребенка, ни для старичка. Передозировать магний, как я понял по последним своим экспериментам, сложно. Кто может вызывать опасение - это гипотоники, но им нужна вода-соль, что бы устранить вероятность почечной недостаточности, как вероятной при низком давлении крови. И тем, кто действительно страдает почечной недостаточностью. И даже у них вода-соль и в последствии магний, могут устранить причину соматических проблем со здоровьем. Но в любом случае необходимо следить за симптомами передоза - береженого Бог бережет. Для детей важно, что бы кальций хорошо усваивался, с магнием будет лучше усваиваться.
Отправлено: 22.05.12 08:57. Заголовок: Всем привет! Решила..
Всем привет! Решила здесь попросить совета. Я не ем хлеб, но люблю очень сухари. Покупаю в магазине ржаной хлеб и дома сушу из него сухари. В день съедаю примерно по два ломтика. скажите пожалуйста, насколько это вреднее или наоборот это более приемлемый вариант, чем употреблять хлеб в свежем виде? Или может быть это вообще одно и то же? Спасибо!
Отправлено: 22.05.12 11:49. Заголовок: Вета пишет: Или мо..
Вета пишет:
цитата:
Или может быть это вообще одно и то же?
Если не совсем одно, то почти одно и тоже. От того что продукт высох, углеводов и пищевых волокон там не убавилось. Рекомендуют не совсем свежий и слегка подсушенный хлеб. Не такой вредный, как свежеиспеченный и не так вреден для зубов, как сухари.
Отправлено: 28.01.14 09:14. Заголовок: Вот так неожиданно в..
Вот так неожиданно всплыла тема про отруби.... а у меня и вопрос есть. По Монастырскому отруби верно будет к жёсткой, вредной клетчатке причислить, кроме всего прочего отруби чаще всего ржаные или пшеничные, так что тут ещё и глютен приплюсовывается... Как оно нонче с отрубями?
Отправлено: 28.01.14 22:35. Заголовок: С отрубями у меня ны..
С отрубями у меня нынче ни как. Тоже очень сомневаюсь в их пользе. Глютен глютеном но там еще и фитин. Вполне возможно, что это не только НЕ источник минералов, а скорее наоборот. Два года на хлебе с отрубями ничего положительного не принесли. Хлебопечку давно забросил на чердак.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет