Dmytro пишет:
Хорошо что морские твари читать не умеют, а то все бы в пресноводные реки из океанов и морей бросились...
Соль не еда, вода тоже не еда, да и кислород атмосферы... тем более азот, а без них ни как... даже без азота и мизерного количества на сегодня - углекислого газа.
Это среда обитания к которой жизнь адаптирована с момента её появления. Мало того что адаптирована но и всё имевшее место было включено в жизненый цикл, согласно свойствам веществ независимо от их природы, органическое - неорганическое... Это потом появилось и органическое в изобилии, вначале времён органики просто не было.
Жизнь появилась в море - океане. Первые живые клетки, появившиеся на планете, погибли при появлении кислорода в атмосфере и лишь немногие, которые смогли к нему адаптироваться, дали жизнь всему остальному.
Уже потом жизнь выбралась на сушу и была вынуждена приспосабливаться к недостатку жизненно необходимых и являющимися прежде совсем не дефицитными элементами, как то вода и таже соль.
То что мы сами морские обитатели в прошлом записано в нашем генетическом коде, что можно проследить по развитию человеческого имбриона... Так что соль для нас в принципе не может быть ядом, если даже кислород ядом не является.
Более подробнее в книгах Батмангхелиджа и о соли и бессмысленности малосолевых диет.
А тому же П.Брэггу можно было игнорировать соль. Он мог себе позволить жить на берегу океана и очень часто купатьс в его водах (так и утонул в 95 лет, решив поплавать в неподходящую для этого - погоду), а не в Сибири к примеру, на берегу грязной рячки, и где фрукты и овощи, в недавнем прошлом, более чем сезонные продукты, ну а бассейнов с морской водой и вовсе нет, в которых можно было бы пополнять запас необходимых ионов в организме.
Так что частный опыт в идеальных условиях еще не повод делать категорических заключений... к тому же дистиллированной воды в природе просто не существует, так где она - жизнь, могла к такой воде адаптироваться и обходиться без вездесущих микроэлементов в её составе.