Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья".
Сообщение: 1493
Настроение: Все лучше чуствуется...
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
4
Отправлено: 26.06.09 23:02. Заголовок: Соль с добавкой Е535
Согласно мому опыту, соль с добавкой Е535 или Е536 опасна для жизни водохлеба. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле.
Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук.
Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли.
Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.
Сообщение: 1498
Настроение: Все лучше чуствуется...
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.06.09 22:51. Заголовок: evgg пишет: Да , ув..
evgg пишет:
цитата:
Да , уважаемый, явно вы переели этой соли. Сообщите , что это Е 535?
Гугл вам в помощь.
Для справки - я эту соль (когда производитель начал добавлять туда Е535) принимал какие-то последние полтора года начиная от 6 месяцев водохлебства. Так что дело серьезное.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Феррицианд калия - он еще и окислитель железа в гемоглобине. При смешивании его с кровью происходит образование метгемобголина - гемоглобина с трех (а не двух, как у нормальных форм) валентным железом. А эта форма не способна к газообмену (замене кислорода на уг. газ и обратно). Не знаю, может или из кишечника он попадать в кровь в чистом виде, но явно его присутствие в организме лишнее.
Правильнее - гексацианоферрат(II) калия. Интересно, неужели и этим нас с солью травят? Я на пачке (в Украине) не обнаружил данных о такой добавке. Надо будет проверить, делается элементарно: с трехвалентным железом дает синий осадок "берлинской лазури" (разве что если там сотые доли процента, можно не заметить). Найду хлорное железо, попробую.
Для справки - я эту соль (когда производитель начал добавлять туда Е535) принимал какие-то последние полтора года начиная от 6 месяцев водохлебства. Так что дело серьезное.
vnuksipa, поделитесь у какой соли (название, производитель) присутствует Е535 или Е536? на упаковке ничего не пишут
Отправлено: 11.07.11 15:01. Заголовок: Хм, как раз сегодня,..
Хм, как раз сегодня, выбирая пакет соли, я отложила твердый скомковавшийся Mareman и выбрала рассыпчатую Marbelle. Надо было наоборот. И еще спросить хочу, кто знает, что это за кристаллики такие попадаются в соли, они обычно непрозрачные матовые и совершенно несоленые?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет