Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Желающим применять воду, как - "Натуральное лекарство" - прежде, необходимо прочитать "Предупреждение" в разделе "Вода для здоровья".
Великолепным источником натуральных витаминов и минералов является, как известно, чай. Особенно зеленый или красный. В чае насчитывают более 400 витаминов и микроэлементов, укрепляющих сосуды и снижающих уровень холестерина в крови. К тому же, хороший чай обладает замечательным вкусом и ароматом, а эстетика чайной церемонии покоряет всякого, кто к ней прикоснулся.
При этом, он же является источником не слишком полезного кофеина и вызывает обезвоживание. Как же быть?
Для себя я нашел оптимальный, как мне кажется, способ употребления чая.
Необходимо сливать первые 2 заварки, выдерживая каждую по 20 секунд. В этом случае, как пишут исследователи, более 80% кофеина выходит с ними. Конечно, не всякий чай это выдержит, так что имеет смысл перейти на сорта pu-er или oolong. Они же и самые полезные.
Оставшееся количество кофеина пренебрежимо мало и вряд ли способно вызвать мочегонный эффект. Но для перестраховки, увеличиваем объем потребления воды на 1 стакан на каждый стакан чая. Кстати, употреблять чай больше 1 стакана в день (или двух небольших пиалок) и незачем.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 186
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет